Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Фестиваль настоящей магии вуду в Уиде. Бенин.

b2ap3_thumbnail_1_20130614-050715_1.jpg

На территории Западной Африки раскинулось это государство, куда я и предлагаю отправиться всем, кого занимают и интересуют величайшие тайны и загадки человечества. Это не Египет с его огромными пирамидами, не Храм Кетсалькоатля, с теплыми на ощупь камнями, это место не так известно.

b2ap3_thumbnail_2_20130614-050730_1.jpg

 

Это небольшое государство называется Бенин и один раз в году сюда съезжаются все поклонники магии и волшебства. Именно тут, на берегу Гвинейского залива и есть то самое место, где на свет появилась опасное и привлекательное колдовство вуду.

b2ap3_thumbnail_3_20130614-050756_1.jpg

 

Вуду нельзя однозначно назвать  ни религией, ни учением, просто какой-то совершенно дикий набор ритуалов и суеверий, и что интересно, зачастую вся эта гремучая связь срабатывает, порождая на свет монстров из страшных снов.

b2ap3_thumbnail_4_20130614-050817_1.jpg

 

Ехать в Бенин нужно, когда январь только начинается, тут как раз происходит самое интересное -  фестиваль вуду, который начнется в портовом городке Уида. Пройти мимо и не заметить, что действо началось у вас не получиться.

b2ap3_thumbnail_5_20130614-050834_1.jpg

 

По всему городу десятого января начинаются пляски и песни. Заглушая все окружающие звуки, непрерывно грохочут тамтамы, оставляя в сердцах смятение и селя в души страх. Сотни, а порой кажется, что тысячи и даже миллионы разрисованных туземцев пускаются в пляс, придавая всему происходящему совершенно дикую окраску.

b2ap3_thumbnail_6_20130614-050853_1.jpg

Тут далеко не все так безобидно, как могло бы показаться на первый взгляд. К вечеру, когда зайдет солнце, а луна покажется на темном африканском небе, самые настоящие, живые,  жертвы оросят свой кровью твердую, вытоптанную, словно камень, землю.

b2ap3_thumbnail_7_20130614-050910_1.jpg

 

Однако сразу после фестиваля уезжать не стоит, ведь именно тогда, когда сувениры раскуплены,  все туристы уже удовлетворены и отправляются восвояси - начинается потеха. С наступлением полнолунья начинаются самые настоящие обряды.

Есть несколько простых советов, которые стоило бы соблюдать, если вы решили остаться и посетить настоящий ритуал магии вуду. Во первых, предварительно договоритесь с жрецом! Конечно, присутствие белого человека будет стоить немалых денег, порой до двух тысяч американских рубликов, но вы точно будете впечатлены. Во вторых – старайтесь никогда не ходить в одиночку. Возможно это и преувеличение, однако в Уиде ежегодно исчезают бесследно около двухсот-трехсот туристов. Это далеко не шуточки.

b2ap3_thumbnail_8_20130614-050928_1.jpg

 

И еще один совет, если вы решили купить настоящую маску вуду, то сто раз подумайте, нужно ли оно вам. Эти произведения искусства местных умельцев отнюдь не простые раскрашенные куски дерева, а нечто гораздо большее.  Каждая из них неразрывно связано с каким то определенным духом из мира мертвых. Так что, даже если вы не очень то и верите во все это, все равно, зачем рисковать? Нервных и детей – просьба удалиться!

b2ap3_thumbnail_9_20130614-050948_1.jpg

Читайте также

Обитель саблезубых рыб Ее не даром называют колыбелью человечества, ведь ученные считают, что именно тут, впервые затеплилась надежда на появление существа, более разумног...

Поможет ли больным лоботомия? Уэстон, США Вторая половина девятнадцатого века ознаменовалась грандиозной вспышкой самых разнообразных психических расстройств, как для самого штата Вирджиния,...

Чёрные камни Черного континента Если судьба когда-нибудь, по каким-нибудь причинам забросит вас в Анголу, не упустите возможность взглянуть на это чудо природы - Чёрные камни Пунго-А...

Отпущение грехов по-африкански. Деревня ведьм Гнани Что принято делать с ведьмами? Если бы это вопрос был задан несколько сотен лет тому назад, любому среднестатистическому жители Европы, ответ был бы...

Немой свидетель преступлений белых людей. Замок Эльмина в Кейп-Кост В подземельях крепости стоял ужасный смрад, от одного запаха, любого могло вывернуть наизнанку. Тут перемешался запах потных, месяцами не мытых, тел...

Удивительные обитатели озера Танганьика. Центральная Африка Это огромное пресноводное озеро, по праву считают вторым по величине в мире. Казалось-бы, оно может находиться где угодно, но нет. Однако матушка-пр...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 28 апреля 2017