С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Галопом по близким Европам (Хамина - больше русских или финнов?)

b2ap3_thumbnail_20140625-155720.jpg

Покинув маленькую скучную Лапеенранту, в которую заехали только из-за огромного числа магазинов, Сайменского канала и одноимённого озера, мы снова выезжаем на трассу, идущую по побережью Финляндии к конечному пункту нашего маршрута - Хельсинки.
На пути будет много мелких хуторов, небольших городков, где имеет смысл тормознуть только ради перекуса и короткого отдыха.

b2ap3_thumbnail_4_20140625-155801_1.jpg

Но нешто мы так устали за два часа поездки, что не дотянем до первого "крупного" города - Хамины без этих ненужных остановок? Да быть того не может. Мы уже в нём.
Крупный город - это, конечно, очень-очень громко сказано. Хотя, по финским меркам, город действительно не маленький - около 25 тыщ человек жителей.

b2ap3_thumbnail_1_20140625-155827_1.jpg

Вот только не надо смеяться, в Хамине на это мизерное кол-во населения больше 30 всяких гостиниц, кемпингов и мини-отелей, где можно комфортно заночевать всего за 20-30 евреев, а в стоимость войдёт отличный ужин и вкусный завтрак.
Кстати, как уже говорилось в предыдущей главе, все чухонские продукты экологически чистые, без всяких идиотских ГМО, искусственных вкусовых добавок и прочих химических примесей, делающих из нормального человека откровенного дегенерата.

b2ap3_thumbnail_3_20140625-155848_1.jpg

Проснувшись поутру в мягкой кроватке, съев шикарный, вкусный и полезный завтрак, можно прошвырнуться и по музеям. Вот вы опять захотите рассмеяться, но на 25 тыщ населения в этом огромном городе больше 50-ти музеев.
У многих возникает резонный вопрос: каким придурком-фермером нужно быть, чтобы все их посещать? Но ответ чрезвычайно прост: туристы туда ходят, ту-рис-ты, а фермеры занимаются своим привычным делом - коров по полям гоняют.

b2ap3_thumbnail_2_20140625-155918_1.jpg

Весь бизнес, вся инфраструктура необъятной Хамины рассчитана исключительно на туристов, основная масса которых наши соотечественники.
Это и указанное выше число отелей, и непонятное количество музеев, и масса ресторанов, кафе, баров, где финны бухать особо не могут (законы у них непростые), зато самые многочисленные посетители - жители Северной столицы России - отрываются по полной, как дикари, всю жизнь евшие руками и вдруг увидевшие вилку.

b2ap3_thumbnail_5_20140625-155954_1.jpg

По сути, и в Хамине делать особо нечего, если только вы не заядлый рыбак. Последним стоит сюда прокатиться, чтобы порыбачить в тихой заводи Финского залива или на каком-либо озере, поймав несколько вкусных форелей.
Только дело это не дармовое. Придётся прикупить лицензию на рыбную ловлю, недельная стоимость которой около 5 евреев за неделю, иначе разборок с местной полицией не избежать, и хоть вы русский, и спорить с вами сильно не будут, отпустив русского дикаря на все четыре стороны, всё же неприятно.
Посему, прыгаем обратно в машину и неумолимо двигаемся дальше, к Хельсинки, а по пути заскочим ещё в один ну очень крупный город.

b2ap3_thumbnail_6_20140625-160020_1.jpg

По уже древней традиции небольшое видео из этого скромного огромного города...

Читайте также

Парк Санта-Клауса в Лапландии откроется 24 ноября 2012 В Финляндии, неподалеку от города Рованиеми 24 ноября открытие знаменитого зимнего парка Санта-Клауcа. Встречать своих гостей парк будет включительн...

Многие россияне смогут бесплатно посетить Финляндию В России началась новая кампания, которая проводится туристическим офисом Финляндии VisitFinland вместе с 12 российскими регионами. Поддерживают дан...

Отель Какслауттанен / Kakslauttanen   В 35-ти км от города Ivalo, в живописной местности Saariselkä в Финляндии расположен необычный гостиничный комплекс Какслауттанен (Kakslautt...

Вы в Хельсинки? Нет, мы в Хельсинки! А мы думали, вы в Хельсинки... (из шуток финских таможенников) Наконец-то, доехали мы до Большого Хельсинки. Какого чёрта мы сюда припёрлись? Ну, а какого чёрта люди дома не сидят, мотаясь по свету, как ветер в ...

Парк Муми-троллей в Финляндии   Финляндию называют страной мумии-троллей. Если не верите, то вам нужно обязательно посетить расположенный здесь тематический парк Moomin Wor...

Город Орёл, но не русский. Шутка, думаете? Ну да, как же... Помните, как спокойно стояли на дороге два финна, пока на бешеной скорости мимо что-то не помчалось:- Что эттто быллло? - спросил первый минут через...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 22 января 2017