Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Где отдохнуть в горах России

При появлении хоть сколько-нибудь продолжительного свободного времени всякий человек разумный просто обязан задуматься о долгожданном отдыхе с кардинальной сменой обстановки, окружающего ландшафта и об освобождении от череды навязчивых мыслей о повседневных делах.

b2ap3_thumbnail_1_20160512-071032_1.jpg 

Обыкновенный отдых, пусть даже на лоне природы – это лишь передышка, не дающая в должной степени расслабиться. Провести полную перезагрузку своего естества, сделав не один вдох воздуха свободы, можно только в горах. Между прочим, в нашей необъятной стране их гораздо больше, чем мы привыкли думать.

b2ap3_thumbnail_2_20160512-071033_1.jpg 

Первым в этом списке непременно окажется красавец Кавказ. Горнолесные просторы Западного Кавказа со сверкающими ледниками и снежниками манят своей романтикой и отличаются прекрасно организованной туристической инфраструктурой курортов Краснодарского края и Карачаево-Черкессии.

b2ap3_thumbnail_3_20160512-071034_1.jpg 

Легкий рюкзак, команда единомышленников и несложные маршруты к пещерам и ущельям, горным приютам и загадочным вершинам – вот она, Свобода! Потребность оздоровить не только дух, но и тело можно удовлетворить на курортах Минеральных Вод Северного Кавказа: в Железноводске, Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках.

b2ap3_thumbnail_4_20160512-071035_1.jpg 

Сакральная частичка России, соединяющая Европу и Азию, старый добрый, а местами суровый Уральский хребет не менее интересен и притягателен для туристов. Сердцем южной его части является горный массив Большой Шатак, где можно увидеть искрящиеся горные ручьи, старовозрастные лиственницы и табуны диких лошадей.

b2ap3_thumbnail_5_20160512-071035_1.jpg 

Центральный Урал удивляет великолепием Чертового городища, скалами Семи братьев, горами Белой и Волчихой. Самые отчаянные искатели приключений и свободы могут отправиться на северный Урал и остановить время, покорив самую высокую его гору – Народную.

b2ap3_thumbnail_6_20160512-071036_1.jpg 

Отправиться в радующие глаза и души пешие, велосипедные, конные походы по горным тропам или позволить себе незабываемый сплав по горной реке не только можно, но и рекомендуется на горных курортах Алтайского края.

b2ap3_thumbnail_7_20160512-071303_1.jpg 

Самые известные и неописуемо красивые из них – это Белокуриха и Семинский перевал. А состояния полного освобождения можно достичь лишь на вершине горы Белухи.

b2ap3_thumbnail_8_20160512-071037_1.jpg 

Пожалуй, наиболее экзотическими и, безусловно, для большинства россиян далекими, а потому и особенно интересными выглядят природные красоты Камчатки. На этом далеком, но родном полуострове туристы попадают в постоянное окружение бесконечных вершин потухших и действующих вулканов.

b2ap3_thumbnail_9_20160512-071038_1.jpg 

Здесь можно побывать в загадочной и нетронутой цивилизацией Долине гейзеров, совершить визиты к горячим и холодным минеральным источникам, открыть для себя неповторимой красоты горные озера и познакомиться с богатствами флоры и фауны, которой на земле не так уж много осталось, к сожалению.

b2ap3_thumbnail_91.jpg 

Отправляться в дальний путь, чтобы увидеть и прочувствовать горы, или найти их неподалеку от дома – это решается индивидуально. Начать можно и с самых близких гор, а в следующий раз обязательно рвануть к тем, на которых еще не бывали. Кстати, близкие горы найдутся практически для каждого жителя нашей страны.

b2ap3_thumbnail_92.jpg 

 

Они есть еще в Карелии и Забайкалье, в Архангельской, Владимирской и Вологодской областях, вблизи Кемерово и Новокузнецка, в Хабаровском крае и Приморье. Не стоит также забывать о том, что есть у нас Саяны в Южной Сибири и живописные Крымские горы.

b2ap3_thumbnail_93.jpg

Читайте также

Большая камчатская охота Охота и рыбалка на Камчатке - это едва ли не первейший вид отдыха. Туристы валом прут на вулканы, в долины и поймы рек, чтобы просто потаращиться на...

Медвежье озеро – соль земли уральской Было это в Зауралье, давным-давно, в одном из дремучих сосновых лесов. Шел по лесу медведь. Нет, шишки он не собирал и ногою не топал. Медведю было не...

Можайск – такой родной и такой разный        Наш дом в деревне находится совсем рядом с Можайском на самом берегу Можайского водохранилища, благодаря чему все мое...

А без флота никуда! Служба в ВМФ на Камчатке - не сахар, мягко говоря, как и обычная жизнь обычных граждан, не участвующих напрямую в защите рубежей.Именно поэтому хилы...

Край земли русской Если кто-то наивно полагает, что край земли - это вымысел древних людей, считавших землю каким-то диском на спине трёх слонов, то он, она или они силь...

Загадки Каракольской долины Множество загадок, подкрепленных необыкновенными легендами, хранят в Себе Алтайские горы. Чтобы к ним прикоснуться, а, возможно, и разгадать, сюда еже...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 20 января 2017