Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Где отдохнуть в России на Новый год?

Приближение больших праздников всегда приносит одновременно предвкушение радостных моментов и приятных хлопот. А в конце года, когда к нам в гости уже устремились рождественско-новогодние дни, каждый ждет особенных чудес. И если дети заняты лишь загадыванием самых главных желаний, то взрослым приходится посвятить себя предпраздничной подготовке, суете и беготне. Столько всего надо успеть: запастись волшебными подарками, ни о ком не забыв, позаботиться о праздничных нарядах, продумать меню новогоднего стола, наконец.

b2ap3_thumbnail_0.jpg 

Но самый главный вопрос, одолевающий нас ежегодно, порой, до последнего момента, связан с местом встречи зимних праздников. И если в этот раз вариант с телевизором, оливье и мандаринами придает вашему настрою тоскливые нотки, а поездки в заморские страны не представляются возможными, то почему бы не обратить внимание на широкие зимние просторы России? Ведь у нас действительно есть, куда съездить и чем занять себя и близких в Новый год. Итак, мотаем на ус варианты, а заодно вспоминаем, куда и сами давно хотели рвануть, да все никак не складывалось.

b2ap3_thumbnail_0_20151209-105441_1.jpg 

Москва

 

Начнем, пожалуй, со столицы. Кто же не мечтал хоть раз побывать внутри сказочной новогодней открытки, этого яркого праздничного шоу, в которое превращается под бой Курантов Красная площадь! Потрясающие фейерверки, атмосферность и масштаб мероприятия, а также всеобщее радостное настроение придают неповторимой романтики встрече Нового года в самом сердце страны.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105442_1.jpg 

Еще более необычным будет отметить праздник на сверкающем ГУМ-катке здесь же, на Красной площади, в волшебно-доброжелательной атмосфере, под красивую музыку, среди тысяч разноцветных огоньков, с конкурсами, подарками. Кстати, катков в Москве открыто очень много, и на каждом из них вас ждут свои сюрпризы.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105443_1.jpg 

К тому же, можно посетить всевозможные праздничные мероприятия и представления. К примеру, сходить в Большой театр на балет «Щелкунчик» или оперу «История Кая и Герды». Не стоит забывать об интересных музеях Москвы, а также праздничных ярмарках и распродажах.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105444_1.jpg 

Санкт-Петербург

 

Самый красивый, изящный и неповторимый город нашей страны в преддверии зимних праздников сказочно преображается. Питерские дворцы, набережные и мосты горят волшебными огнями, приглашая в завораживающий мир праздника и веселья. Даже простая прогулка среди всего этого великолепия больше похожа на путешествие в какой-то другой мир, и если вы ни разу не видели праздничный Санкт-Петербург, значит самый лучший Новый год у вас еще впереди.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105446_1.jpg 

Главную ёлку города наряжают на Дворцовой площади. Здесь же, наряду с Невским проспектом, проходят самые массовые гуляния. Праздничная программа настолько разнообразна, что на площади одновременно проходят несколько представлений на разных сценах. Здесь ждут зрителей выступления народных коллективов и звезд мировой эстрады, заводные танцевальные постановки и всем известные песни прошлых лет.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105447_1.jpg 

В Петропавловской крепости веселье тоже идет полным ходом. Здесь можно отвести душу на ледяной горке и полюбоваться на ледяные скульптуры, созданные талантливыми мастерами. Ну, а если для вас Новый год и Ярмарка – нераздельные понятия, отправляйтесь на площадь Островского. Кроме большого выбора сувениров и подарков, вас там ждут веселые викторины и конкурсы.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105448_1.jpg 

Великий Устюг

 

Главный новогодний город России, в котором живет величественный хозяин праздника, Дед Мороз. Стоит ли уточнять, что в этот древний город, окутанный магией зимних чудес, лучше всего приезжать с детьми? Сначала можно прогуляться по городу, чтобы настроиться на его ритмы и полюбоваться удивительной архитектурой ажурных деревянных домов, древних церквей, причудливых каменных дворцов.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105449_1.jpg 

После этой импровизированной экскурсии можно отправиться с визитом к сказке, в городскую резиденцию Деда Мороза. В Тронном зале можно оставить памятную запись в «Книге Добрых Дел», а затем посидеть на Троне Деда Мороза. В кузнице – увидеть таинство рождения уникальных кованных изделий в руках народных умельцев.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105451_1.jpg 

В сувенирной лавке, конечно, вы найдете для себя что-нибудь на память. А в резном деревянном тереме находится самая настоящая Почта Деда Мороза. Отправьте ему письмо с заветным желанием.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-110214_1.jpg 

Но сам-то Дедушка Мороз живет за городом, в своей просторной Вотчине. Именно здесь начинается настоящая Сказка: знакомство с волшебным персонажем и его свитой, рождественский Вертеп, катание с крутой ледяной горки, молодецкие игры, прогулки по сказочным тропинкам, окруженным таинственными существами, народные гуляния с песнями и театрализованными действами.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105520_1.jpg 

Золотое кольцо России

 

Трудно представить себе классическую русскую зиму и, тем более, новогодние деньки без бодрящего морозца, снежных шапок на ветках деревьев и ярких звезд, таких близких, что хочется до них дотянуться. Не везде, конечно, в нашей стране царит такая традиционная идиллия. Но есть места, где во все это можно окунуться с головой, да еще и на тройке с бубенцами прокатиться для пущего реализма. Речь идет о всем известных городах Золотого кольца, куда очень даже неплохо съездить отдохнуть на праздники.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105522_1.jpg 

Совмещая приятное с полезным, можно и повеселиться от души, и с русской архитектурой, историей и традициями познакомиться. Такого обилия старинных православных храмов и монастырей, пожалуй, больше нигде и не сыщешь. Что же касается развлечений – сколько угодно!

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105523_1.jpg 

В Костроме, например, вы можете сходить в гости к настоящей Снегурочке, посмотреть в ее тереме кукольный спектакль, а потом в Ледяном зале испить традиционные русские напитки из ледяных кубков. Суздаль предоставит вам возможность поучаствовать в настоящих рождественских гаданиях. В Угличе вас непременно накормят обедом, приготовленным в русской печи. Там же, кстати, можно заглянуть в «Библиотеку русской водки» на дегустацию этого традиционного напитка под соленый огурчик.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105525_1.jpg 

В Ярославле, который недаром называют жемчужиной Золотого кольца, можно долго восхищаться богатством местной архитектуры, золотом церковных куполов и обилием достопримечательностей. На фоне зимней природы город выглядит по-особенному. Ну, а чтобы не заскучать, отправляйтесь в местный зоопарк. Он работает и зимой. Здесь вы и верхом покатаетесь, и животных с руки покормите. Особенно такие развлечения по нраву детворе, тем более, что для этой категории гостей припасено катание на пони.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105527_1.jpg 

Сочи

 

Если вы опасаетесь, что морозная сказка не впечатлит вашу семью в Новый год, если вы уже успели соскучиться по солнечным лучикам, подумайте о том, чтобы провести зимние каникулы в нашем любимом южном городе Сочи или в его окрестностях. Ведь зимой здесь всегда сохраняются плюсовые температуры, и можно чудесным образом совместить снежные развлечения с легким загаром.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105530_1.jpg 

Конечно, Сочи – это, в первую очередь, горный край, поэтому и основное внимание в праздники приковано к горным вершинам. Курорты Красной Поляны подарят море позитива любителям горных лыж. Кататься на олимпийских трассах можно как профессионалам, так и начинающим, и даже малышам.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105532_1.jpg 

Конечно, удобной лыжней активный зимний отдых в Сочи не заканчивается. Сноубордисты тоже с удовольствием получают здесь свою порцию адреналина. Кроме того, можно отправиться в полет на параплане или вертолете, заняться спелеотуризмом и пейнтболом, охотой или рыбалкой. А по вечерам каждый найдет себе развлечение по вкусу: от зажигательной вечеринки в одном из ночных заведений до массовых праздничных гуляний с насыщенной программой.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105533_1.jpg 

Но не все желают так уж активно веселиться в Новый год. Кому-то хочется расслабиться и набраться сил. Это тоже прекрасно можно сделать на сочинских курортах. Например, можно посвятить себя банным традициям и спа-программам или попросту созерцанием субтропической природы, приобретающей зимой причудливый облик.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105538_1.jpg 

 

Естественно, в каждом из перечисленных городов найдется немало отелей и ресторанов, в которых к Новому году устраивают развлекательные программы, так что без вкусного застолья и музыкального сопровождения ваш праздничный отдых не останется. Решайтесь, на чем остановить свой выбор в этот раз: еще один Новый год, похожий на все предыдущие, или что-то новое, свежее, неизбитое?

Читайте также

Странный "Морятник" посреди Волгограда Волгоград, сам по себе, город странный и загадочный. Для большинства иногородних, он является самой настоящей тайной за семью печатями. Тот, кто при...

Белые ночи - это когда девушки приглашают к себе на ночь? Одни остались жариться под лучами испанского солнца на сказочной Ибице, другие, наскоро собравшись, рванули в братскую и дружескую Белоруссию. Кстат...

Кто бродит по глухому Шушморскому урочищу? На коломенском тракте пыль стоит горой, едут телеги, груженные лесом и камнем, кричат подрядчики, а простые рабочие,  весело  и легко подн...

Массандровский дворец в Крыму           Массандровский дворец в Крыму считается одной из самых ярких достопримечательностей Южного побереж...

"Трансаэро" открывает регулярный рейс Москва - Анталия      С 7 августа этого года российская авиакомпания «Трансаэро» начала осуществлять регулярные рейсы из Москвы в Анталию. Вылеты...

Туристы, посетившие Болгарию в прошлом году, получат годовые визы     На встрече представителей тур.компаний, состоявшейся в Бургасе, начальник отдела «Национальный визовый центр» МИД Болгарии, Божид...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 25 февраля 2017