Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Гордые и независимые. Страна, выигравшая войну с Соединенными Штатами

b2ap3_thumbnail_1_20140618-161625_1.jpg

История маленьких государств, точно так же, как и крупных, обычно богата всевозможными событиями, интересными фактами, войнами и тому подобными знаковыми событиями. Но если вы думаете, что какое-то там Монако, или Лихтенштейн (да простят они нам такие слова), являются самыми крохотными странами на планете, то самым глубочайшим образом, ошибаетесь. На самом деле, флагманом микрогосударств можно считать действительно маленькую Республику Моллосия, площадь которой, по крайней мере пока, насчитывает всего  0.055 километра квадратных.

 b2ap3_thumbnail_2_20140618-161638_1.jpg

Однако, как ни странно, но страна эта, которая находиться в самом сердце знаменитой невадской пустыни, неподалеку от городка  Дайтон, потихоньку растет. Но давайте вернемся к истории, которая у Молоссии почти так же богата и насыщена, как, например, у России или той же Америки. Своими корнями эта удивительная держава уходит далеко… в 1962 год, когда и родился Джеймс Спильман, то есть знаменитый Джеймс Первый, что и основал к 77 году прошлого века, виртуальную страну – Вульдштейн, где и стал абсолютным монархом.

 b2ap3_thumbnail_8.5_20140618-161705_1.jpgb2ap3_thumbnail_8_20140618-161718_1.jpg

Друг короля, а по совместительству и премьер-министр Вульдштейна, Кевин Бог (Baugh), во всем поддержал своего одноклассника. На то время, никто и подумать не мог, что простое увлечение подростков может вырасти в нечто более серьезное, чем занимательные игры. Но судьба бывает, благосклонна к сумасбродам и подвижникам, так вышло и на этот раз.

 b2ap3_thumbnail_3_20140618-161740_1.jpg

Спустя двадцать лет король Джеймс покинул страну без территории, и отправился на покой, и как сложилась его судьба в дальнейшем совершенно неизвестно. Зато премьер-министр оказался гораздо более стойким и выносливым, а также и более изобретательным и находчивым, он мгновенно прибрал власть к рукам и провозгласил коммунистическую монархию. Бог приобрел небольшой участок бесплодной пустыни и упразднив государство Вульдштейн, просто переименовав его в Молоссию.

 b2ap3_thumbnail_4_20140618-161801_1.jpg

Кевин подошел к делу основательно, он обнес страну забором, чтобы никто не мог вторгнуться в суверенные пределы, распределили посты между членами семьи, которые и являются гражданами Молоссии. Жена и дети с увлечением бросились помогать отцу семейства, а также и новоявленному монарху-президенту. Был создан герб и флаг, гимн и закон, а также введена смертная казнь, которая, впрочем, за 35 лет существования государства так и ни разу и не пригодилась. Да и, слава богу, кто знает, как могла бы сложиться судьба страны в другом случае.

 b2ap3_thumbnail_5_20140618-161825_1.jpg

b2ap3_thumbnail_6_20140618-161846_1.jpg

Кевин Бог наладил все дела в стране, назначил себя министром песков и скал, а также пыльных бурь и правильного ведения дел. Несмотря на крайнюю степень загруженности делами государственными, Кевин отправился с официальными визитами в разные страны, посетил он и Россию, оставляя везде верительные грамоты в МИД. Правда, никто так и не признал суверенитет Молоссии, кроме еще одного крохотного государства – Силандии, которая располагается на заброшенной нефтяной платформе у берегов Британии.

b2ap3_thumbnail_9_20140618-161935_1.jpg

Занимательно, но, как и другое государство, Молоссия вела военные действия, причем неоднократно, а целых три (!) раза. Первая война была объявлена ФРГ, естественно, по идеологическим мотивам. Но с упразднением ФРГ, Молоссия решила, что одержала победу.  Кроме того, с 2006 года страна воюет с Мустачистаном, и его султаном, по имени Али первый. Правда, что это за страна, где находиться и чем живет, доподлинно неизвестно.

 b2ap3_thumbnail_11_20140618-162041_1.jpg

Самая же главная война Молосии случилась в средине жаркого лета 99 года, и объявлена она была Соединенным Штатам. Продлились «боевые действия» две недели, и главным участником их стал генерал Марк Бог, тринадцати лет от роду. Тогда на территорию суверенного государства забросили дохлую собаку, и Бог справедливо посчитал, что это явное посягательство на независимость и суверенитет. Марк «сел» на телефон, и две недели звонил во всевозможные инстанции и коммунальные службы близлежащего городка, с требованиями немедленно прекратить оккупацию и вторжение. В этой войне, также безоговорочно капитулировали власти Штатов, прислав мусорщика, который при помощи длинных палок вытащил трупик несчастной собаки и увез его на свалку.

 b2ap3_thumbnail_12_20140618-162101_1.jpg

Ранее гражданство страны чужой человек получить не мог, теперь же, это может сделать любой. Теперь граждан страны около тридцати, но постоянно живут там только трое, да еще пес, две кошки и кролик. Власти смотрят сквозь пальцы на существование страны в стране, поскольку Бог регулярно платит налоги, однако сам король считает это гуманитарной помощью Штатам, а сам потихонечку скупает лежащие по соседству, и кто знает, как оно так там будет дальше…

 b2ap3_thumbnail_7_20140618-162138_1.jpg

 

 

Читайте также

Гора Рашмор Гора Рашмор расположена в США в Южной Дакоте. Восемнадцатиметровый барельеф, высеченный прямо в гранитной породе, поражает величием и правдоподобием...

Скульптуры парка Анза Боррего На приграничной территории в пустыне Калифорнии находится один из самых огромных в Америке Национальныхприродных парков Anza-Borrego Desert State Pa...

Национальная библиотека в Канзасе Центральная библиотека в Канзасе принадлежит числу современных необычных зданий мира. На первый взгляд кажется, что это настоящие книги, стоящие на ...

Пальмира - заброшенная невеста пустыни   Пальмира, "Город Пальм" - цветущий оазис посреди сирийской пустыни... Когда-то этот красивый и богатый город называли не иначе, как "Невестой ...

Что же такое, загадочный и зловещий Кроатон? Мыс Хаттерас, США. Второе место на планете, в котором Гольфстрим встречает течение Лабрадор, находиться у берегов Северной Каролины. А вернее, у острова, под названием...

Огненные слезы плачущей богини Что вы представляете себе, когда слышите слово Гавайи? Конечно же, первым делом, перед глазами открывается картинка с лазурно-изумрудным океаном и н...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 24 января 2017