Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Индейское место силы. Мистери Спот, Калифорния.

b2ap3_thumbnail_2_20130801-084958_1.jpg

Это место, о котором пойдет речь, это не просто парк или постройка, это не здание и вообще, не творение человеческих рук. Это природная аномалия, которых насчитывается на планете всего несколько. Побывать тут просто обязан каждый, кто хочет и может, назвать себя настоящим путешественником, жажда нового у которого просто зашкаливает.  Но, давайте расскажем, как человечество узнало об удивительных свойствах этого загадочного места.

b2ap3_thumbnail_1_20130801-085017_1.jpg

Случилось это на рубеже девятнадцатого и двадцатых веков. Тогда, наука находилась еще на посредственном уровне, а любое странное явление,  люди были склонны, скорее, отнести к волшебству, нежели к природным аномалиям. Один из довольно успешных «комерсов» того времени, решил устроить  дачу, выстроить летний домик для отдыха своей семьи.

b2ap3_thumbnail_8_20130801-085036_1.jpg

Сказано – сделано! Выбрав отличное место на склоне холма, неподалеку от городка Санта-Крус, Бизнесмен, предварительно наняв мастеров, приказал строить дом, со всеми удобствами, рассчитывая, что в скором  времени, привезет сюда жену и детей на лето.

b2ap3_thumbnail_3_20130801-085058_1.jpg

Однако каково же было удивление строителей, инженеров, да и самого хозяина, когда обнаружилось, что построить тут дом, который бы не был кривым, совершенно невозможно! Проект переделывали несколько раз, замеряли угол наклона холма, но все было тщетно, построенный дом просто кружил голову своим удивительным «креном» на одну сторону.

b2ap3_thumbnail_4_20130801-085114_1.jpg

Построить мало-мальски пригодный для жилья дом так и не удалось, зато удалось обнаружить и открыть для людей место, где гравитация живет совершенно иной «жизнью». Всемирные законы, почему-то, тут не действуют, физика, обычно саркастически хмыкающая, просто разводит руками. Тут все находиться под таким невероятным углом, что поверить это, увидев в первый раз, почти невозможно.

b2ap3_thumbnail_5_20130801-085130_1.jpg

Однако все правда, тут нет никакого подвоха, ведь даже деревья растут под углом к горизонту, а уж они-то «знают», куда им следует тянуться своими ветвями. С тех пор от туристов тут нет отбоя. Посмотреть на удивительную кривую местность, названную «Мистери Спот» (волшебное пятно) приезжают тысячи людей. Тут специально выстроен деревянный дом, в котором можно, без проблем стоять на стенах, и повисеть на турнике под углом 45 градусов.

b2ap3_thumbnail_6_20130801-085148_1.jpg

Ученые не раз пытались исследовать это место, где вода течет вверх по склону и мячики катятся под горку, но приборы вытворяют тут  такое, что ни о каких достоверных данных просто не может идти речь. Стрелки трех разных компасов могут одновременно показывать три различных направления. Ученые считают, что в толще холма находиться огромный запас магнитной руды, который и приводит к проявлению такого эффекта. Но как объяснить отсутствие животных и птиц?

b2ap3_thumbnail_7_20130801-085201_1.jpg

Действительно, сколько ни вслушивайся, тут не услышишь  трелей утренних птиц, которые оккупировали даже большие города. В траве тут не шуршат грызуны, и хищники не рыскают в поисках добычи.  Кроме того, даже тех, кто приезжает сюда на экскурсию, просят не брать с собой кошек, собак, домашних хамелеонов и крокодилов на поводке. То есть, всех любимцев оставляйте смело дома, их не пустят в Мистери Спот.

b2ap3_thumbnail_9_20130801-085219_1.jpg

А вот люди, кроме некоторого головокружения от всего окружающего, чувствую себя вполне прилично, и у них не наблюдается никаких негативных симптомов. По крайней мере, за то недолгое время, что находятся тут. Правда, никто так и не решил  построить тут свой дом, это неудивительно.

b2ap3_thumbnail_12_20130801-085334_1.jpg

На самом деле, Мистери Спот, только называемое по-другому, было известно людям задолго до того, как нога первого конкистадора коснулась американской земли. О нем знали индейца, и даже больше того, они использовали его в своих магических ритуалах. Воинственный и гордый народ Олони всегда отличался от других племен Западного побережья, потому что обладал неисчерпаемой, огромной силы, магической энергией. Воинов Олони боялись и уважали, а их шаманы умели испускать руками молнии и говорить с богами. Говорят, что получали они свою силу и магию именно тут, на этом холме в Калифорнии, кажущимся снизу совершенно заурядным местом. Рассказывают, что жуткие ритуалы, проводятся потомка племени и до сегодняшнего дня. Но, скорее всего, это просто слухи, ведь остатки, некогда многочисленного народа, например, мувекма-олони, уже вполне цивилизованные люди, поглощенные безжалостной машиной цивилизации.

b2ap3_thumbnail_111_20130801-085726_1.jpg

Но, кто знает, может быть и на самом деле, поет в безлунную ночь шаман, на этом загадочном холме, под мерный рокот барабана, льется струйкой жертвенная кровь, мир замирает, и ждет продолжения этой заунывной и магически-жуткой песни. Переворачивается, вертится, крениться, в разные стороны, сам холм… Хотите узнать наверняка? Поезжайте сами и посмотрите!

b2ap3_thumbnail_11_20130801-085743_1.jpg

 

Читайте также

Тайны пиратских пристанищ. Шоалы   В самой, что ни на есть, непосредственной близости от побережья Северной Америки, посреди неприветливых и бурных вод, постоянно ревущей Атлант...

Панацея от онкологии или Почему в "Полумесяце" полным-полно призраков Начиналось все достаточно прилично и даже, можно сказать, очень культурно и правильно. В небольшом озерке Озаркс, неподалеку от деревни, под названи...

Обычно все ужасы, начинаются с фразы: "Я знаю короткую дорогу"... Начало двадцатого века неприветливо встретило жителей Соединенных Штатов, Великая депрессия повисла над страной, как дамоклов меч, круша фермы и дом...

Каскадные горы, модоки и голова вождя На границе штатов Орегон и Калифорния, как раз там, где раскинули свои отроги внушительные и серьезные Каскадные горы, некогда преградившие путь исс...

Путешествие на Эндор. Национальный парк Редвуд, Калифорния Хотели ли бы вы побывать на другой планете, где все условия максимально похожи на земные, где все покрыто непроходимыми, гигантскими лесами, а мхи с...

Озеро Хангинг, висячее озеро Глинвуд Каньона, Колорадо Если вы думаете, что в штате Колорадо, Соединенные Штаты Америки, нет ничего интересного, кроме одноименных жуков, то глубоко ошибаетесь. На север...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 25 февраля 2017