С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Как хорошо, что снежные бабы падают с неба в разобранном виде!

b2ap3_thumbnail_6.jpg

Какой житель России не улыбался, глядя в новостях на ступор, в который впадают несчастные европейцы или американцы от внезапно свалившегося на голову и/или дорогу десятисантиметрового слоя снега?
В России снегу никогда не удивлялись. Раньше его было просто много, а теперь почти не выпадает, но, смотря где.

b2ap3_thumbnail_3_20140519-151922_1.jpg

Даже видавших виды россиян, населяющих большую часть страны, можно удивить обилием камчатских снегопадов.
Только на Камчатке за ночь без труда может накидать трёх и даже пятиметровый сугроб, из которого нет ни выхода, ни выезда, да и с вылетом большущие проблемы. В общем, чтобы ощутить на себе действие снежной лавины, не обязательно в неё попадать, достаточно посетить Камчатку зимой.

b2ap3_thumbnail_4_20140519-152000_1.jpg

Зима на Камчатке - это страшное время года. Снежные циклоны идут один за другим, как вагоны длинного товарного поезда.
С таким количеством снега не справляется ни мощная уборочная техника, ни транспорт, который попросту вязнет в сугробах.

b2ap3_thumbnail_2_20140519-152054_1.jpg

Однажды, лет 10 назад был проведён шикарный эксперимент: четыре японских джипа Лэнд Круизер самой мощной и вездеходной комплектации соединили в жёсткую сцепку.
Чтобы не водителям было понятно, то выглядит это следующим образом: два джипа ставятся борт к борту, а за ними два других, и все четыре соединяются спец. устройством для буксировки.

b2ap3_thumbnail_20140519-152125.jpg

Все четыре одновременно начали движение, вернее, попытались начать, буквально утопив педаль газа в пол, но машины не шелохнулись.
Да что там машины, когда утром можно даже не пытаться выйти из дома через дверь. Нормальные камчадалы в такую пору выходят исключительно через окно второго (иногда и третьего) этажа.

b2ap3_thumbnail_5_20140519-152157_1.jpg

Эх, ребяты, не живали вы на Камчатке... Задача следующая: хватаешь лопату, идёшь к соседям сверху и прыгаешь через их окошко с лопатой в руках в самый обыкновенный многометровый сугроб.
Потом, как настоящий шахтёр, начинаешь прокладывать себе путь, двигаясь по снежному тоннелю.

b2ap3_thumbnail_7_20140519-152532_1.jpg

Если с утра после ночного циклона вы не обнаружили свой автомобиль - не расстраивайтесь, когда снег немного осядет или растает, вы его снова увидите. Ну, хотя бы его крышу.
Только не пытайтесь откапать машину самостоятельно, не ровён час завалит снегом, а там уж кричи-не кричи... Всё равно никто отрыть вас не успеет.

b2ap3_thumbnail_8.png

Аэропорт, дороги, транспорт, люди, школы, магазины и прочее - замирает. Всем остаётся лишь ждать, когда снега немного убавится.
Даже "общительные" медведи не видят необходимости спускаться в города и посёлки, а может просто дороги не видят.

b2ap3_thumbnail_10_20140519-153055_1.jpg

Во время и после таких циклонов на Камчатке остаётся только одна реальная и неумолимая сила - подводный военно-морской флот России.
Только моряки, вопреки всему, продолжают нести трудную службу, но о них мы расскажем в следующей части.

b2ap3_thumbnail_9.jpg

Читайте также

Океан посреди мегаполиса В наше время, чтобы увидеть обитателей океана, необязательно уметь погружаться с аквалангом. Более того, можно даже загранпаспорта не иметь и при этом...

Невидимый град Китеж на Светлояре Ох ты, батюшка, Нижний Новгород... Если бросить все мирские дела и заботы и отправиться вниз по Волге-матушке, то совсем неподалеку от города можно ...

Где отдохнуть в России на Новый год? Приближение больших праздников всегда приносит одновременно предвкушение радостных моментов и приятных хлопот. А в конце года, когда к нам в гости уже...

А без флота никуда! Служба в ВМФ на Камчатке - не сахар, мягко говоря, как и обычная жизнь обычных граждан, не участвующих напрямую в защите рубежей.Именно поэтому хилы...

Музей Счастья. Все начиналось с чемодана Каких только музеев ни встретишь сегодня в разных городах и городках мира: музеи пива и шоколада, воды и мира, карет и бабочек, снежинок и марципанов ...

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и... При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой ко...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 18 января 2017