С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Как хорошо, что снежные бабы падают с неба в разобранном виде!

b2ap3_thumbnail_6.jpg

Какой житель России не улыбался, глядя в новостях на ступор, в который впадают несчастные европейцы или американцы от внезапно свалившегося на голову и/или дорогу десятисантиметрового слоя снега?
В России снегу никогда не удивлялись. Раньше его было просто много, а теперь почти не выпадает, но, смотря где.

b2ap3_thumbnail_3_20140519-151922_1.jpg

Даже видавших виды россиян, населяющих большую часть страны, можно удивить обилием камчатских снегопадов.
Только на Камчатке за ночь без труда может накидать трёх и даже пятиметровый сугроб, из которого нет ни выхода, ни выезда, да и с вылетом большущие проблемы. В общем, чтобы ощутить на себе действие снежной лавины, не обязательно в неё попадать, достаточно посетить Камчатку зимой.

b2ap3_thumbnail_4_20140519-152000_1.jpg

Зима на Камчатке - это страшное время года. Снежные циклоны идут один за другим, как вагоны длинного товарного поезда.
С таким количеством снега не справляется ни мощная уборочная техника, ни транспорт, который попросту вязнет в сугробах.

b2ap3_thumbnail_2_20140519-152054_1.jpg

Однажды, лет 10 назад был проведён шикарный эксперимент: четыре японских джипа Лэнд Круизер самой мощной и вездеходной комплектации соединили в жёсткую сцепку.
Чтобы не водителям было понятно, то выглядит это следующим образом: два джипа ставятся борт к борту, а за ними два других, и все четыре соединяются спец. устройством для буксировки.

b2ap3_thumbnail_20140519-152125.jpg

Все четыре одновременно начали движение, вернее, попытались начать, буквально утопив педаль газа в пол, но машины не шелохнулись.
Да что там машины, когда утром можно даже не пытаться выйти из дома через дверь. Нормальные камчадалы в такую пору выходят исключительно через окно второго (иногда и третьего) этажа.

b2ap3_thumbnail_5_20140519-152157_1.jpg

Эх, ребяты, не живали вы на Камчатке... Задача следующая: хватаешь лопату, идёшь к соседям сверху и прыгаешь через их окошко с лопатой в руках в самый обыкновенный многометровый сугроб.
Потом, как настоящий шахтёр, начинаешь прокладывать себе путь, двигаясь по снежному тоннелю.

b2ap3_thumbnail_7_20140519-152532_1.jpg

Если с утра после ночного циклона вы не обнаружили свой автомобиль - не расстраивайтесь, когда снег немного осядет или растает, вы его снова увидите. Ну, хотя бы его крышу.
Только не пытайтесь откапать машину самостоятельно, не ровён час завалит снегом, а там уж кричи-не кричи... Всё равно никто отрыть вас не успеет.

b2ap3_thumbnail_8.png

Аэропорт, дороги, транспорт, люди, школы, магазины и прочее - замирает. Всем остаётся лишь ждать, когда снега немного убавится.
Даже "общительные" медведи не видят необходимости спускаться в города и посёлки, а может просто дороги не видят.

b2ap3_thumbnail_10_20140519-153055_1.jpg

Во время и после таких циклонов на Камчатке остаётся только одна реальная и неумолимая сила - подводный военно-морской флот России.
Только моряки, вопреки всему, продолжают нести трудную службу, но о них мы расскажем в следующей части.

b2ap3_thumbnail_9.jpg

Читайте также

Пещерные города Крыма. Мангуп-Кале Крупнейший из пещерных городов Крыма находится в двадцати километрах от города Бахчисарая. Добраться до Мангуп-Кале можно по дороге через село Красный...

Моя правда об Окунево   Вы слышали о чудесах, происходящих в маленькой сибирской деревушке Окунево?         Если нет, я попробую коротенько...

Кто бродит по глухому Шушморскому урочищу? На коломенском тракте пыль стоит горой, едут телеги, груженные лесом и камнем, кричат подрядчики, а простые рабочие,  весело  и легко подн...

Заброшенные поля для выращивания соли в Крыму. Привычнее всего восхищаться уникальными явлениями природы, красивыми городами, памятниками архитектуры... А давайте попробуем обратиться к заброшенн...

С 2015 года в загранпаспортах станут обязательными отпечатки пальцев      Уже с 2015 года для получения заграничного паспорта (ОЗП) граждан России обяжут сдавать отпечатки пальцев. Впрочем, подобна...

На популярные курорты можно будет добраться из Воронежа      С приходом весны воронежская авиакомпания «Полёт» открывает новые чартерные рейсы на некоторые популярные мировые курорты. ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 22 февраля 2017