Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Коварные пески дрейфующего острова. Канада, остров Сейбл.

b2ap3_thumbnail_1_20130804-080651_1.jpg

Его называют «Убийца» и «Кладбище кораблей», его опасаются и даже боятся. А все потому, что этот остров один из немногих, кто «умеет» передвигаться, бродить по океану, как ему вздумается. Это самое опасное место во всем Атлантическом океане, и находиться оно менее чем в двухстах километрах от берегов Канады. Называется это – остров Сейбл, и это второй Бермудский треугольник в мире!

b2ap3_thumbnail_2_20130804-080706_1.jpg

Такую дурную славу остров заслужил тем, что у его берегов постоянно происходили кораблекрушения, а все рыбаки и путешественники, как огня боялись попасться «на его пути». Да и сегодня, процент попадающих в переделки суден у берегов острова Сейбл  настолько велик, что поражает воображение, вызывая мысли о нечистой силе и морских дьяволах, манящих и обманывающих моряков.

b2ap3_thumbnail_3_20130804-080741_1.jpg

 

На самом деле, все довольно просто, именно возле этой смертоносной сабли встречается теплый Гольфстрим и холодный Ламбрадор. Эти течения устраивают такие свистопляски у берегов островка, что заставляют возникать ужасающих размеров и силы водовороты, поднимают гигантские волны и даже передвигают берега с места на место.

b2ap3_thumbnail_4_20130804-080757_1.jpg

 

Однако, если быть точными, то остров потихоньку дрейфует на восток, оставляя Новую Шотландию «за кормой», все дальше и дальше. За последние годы этого медленного перемещения, остров-путешественник преодолел несколько десятков миль. За год Сейбл способен преодолеть больше, чем двести метров, а это, согласитесь, колоссальная цифра.

b2ap3_thumbnail_5_20130804-080813_1.jpg

 

Кроме того, он становиться то длиннее, то короче, то шире то уже, как повезет. То есть вычислить его объективные размеры в следующие несколько лет, дней, или даже часов, крайне затруднительно, а чаще всего, просто невозможно.  

b2ap3_thumbnail_6_20130804-080825_1.jpg

А пока люди бьются над секретом дрейфующего острова, над ним клубятся непроглядные туманы и дуют непрерывные ветра, а яркий и прекрасный восход солнца тут, это дурной знак. Именно после такого восхода и бывают самые страшные бури и штормы. На острове не растет ни одного дерева, из-за того, что поднятый в воздух бурей песок, просто прошивает насквозь и уничтожает их. Зато тут есть трава, и даже дикий горох буйно разросся в лощинке.

b2ap3_thumbnail_7_20130804-080841_1.jpg

Еще одна страшная тайна острова – это зыбучие пески, которые могут просто маскироваться, и не видны, на фоне грозового океана и свинцового неба. Попав в песочную ловушку, даже современный, большой пароход, просто канет в туманные глубины засасывающего песка, не оставив и следа, всего за кокой то месяц-два.

b2ap3_thumbnail_8_20130804-080856_1.JPG

 

 

Сейчас, для пущей безопасности на острове выстроили гидрометцентр и радиомаяк, обезопасив тем самым проплывающие мимо корабли. Однако людям тут живется, поверьте, не сладко. Постоянно живущие тут, со временем, просто сходят с ума, и рассказывают истории о призраках. Кто знает, может и правда души всех, кто положил свои косточки в фундамент острова, желают вырваться на свободу, или просто отомстить тем, кто не погиб. Вы можете сами разобраться в этом – посещение острова открыто для всех желающих. Вот только подумайте, нужно ли оно вам?

b2ap3_thumbnail_11_20130804-081016_1.jpg

Одни только, оставленные однажды путешественниками, лошади, свободно носятся по этим песчаным просторам, и чувствуют себя, как на мой взгляд вполне счастливо и комфортно. 

b2ap3_thumbnail_9_20130804-080915_1.jpg

 

Читайте также

Пещеры Табон на острове Палаван. Филиппины      На юго - западе филиппинского острова Палаван, в провинции Кесон расположены пещеры Табон. Пещерный комплекс состоит из 29 ...

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается Маленький, и ничем не примечательный городок Абботсфорд, расположен в западной части Британской Колумбии, что в Канаде. Этот городок спрятался, от д...

Тристан-да-Кунья - самое удаленное место на планете Кто из вас когда-либо слышал о Тристан-да-Кунья? Архипелаг Тристан-да-Кунья, находящийся в южной части Атлантики является самым удаленным из обитаем...

Вулкан Халеакала – Дом Солнца на острове Мауи Богиня Хину наконец закончила ткать свое новое покрывало. Оставалось лишь просушить его, как следует, чтобы по достоинству оценить свою работу и порад...

Суфриер-Хиллс, которому не давала покоя слава Везувия Там, где воды Карибского моря встречаются с неугомонной Атлантикой, как раз там, где ветры с материка нагло плюются в лицо океану белоснежными перья...

Куда идут крабы острова Рождества? В теплом Индийском океане, всего в полутысяче километров от Джакарты, а также в более, чем в двух тысячах  километров от австралийского города ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 24 января 2017