С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Край земли русской

Если кто-то наивно полагает, что край земли - это вымысел древних людей, считавших землю каким-то диском на спине трёх слонов, то он, она или они сильно ошибаются.
Край земли существует в реальности и даже название имеет - Камчатка. У многих иностранцев имеется твёрдое убеждение, что по улицам российских городов в наглую разгуливают медведи, но на Камчатке это обычное и привычное дело.
А если погодка, мягко говоря, не "фонтан", то зверьё по столице Камчатского края - Петропавловску-Камчатскому - гуляет "стадами и толпами", нисколько не стесняясь местных жителей, как, впрочем, и наоборот.


b2ap3_thumbnail_20140514-154246.jpg

Дикая вулканическая местность, постоянные зимние и очень снежные циклоны, сгоняют в поселения не только медведей, но и редких бурых волков, встретить которых обычно можно лишь в долинах между вулканами.
Собственно, саму человеческую жизнь в этих краях никак нельзя назвать человеческой, извините за тавтологию, ибо комфорта и спокойствия здесь попросту не существует.
Едва ли не ежедневные мелкие землетрясения магнитудой в балл-полтора никого не приводят в изумление, а не такие уж редкие извержения вулканов стали настолько привычным делом, что местные жители никак на них не реагируют.
Подумаешь, сопка какая-то рванула, как атомный взрыв! Ну обсыпало улицы слоем пепла толщиной в полметра, ну и что?

b2ap3_thumbnail_2.jpg

Зато туристу, временно посетившему эти места в поисках неизведанных ощущений, тут раздолье, ибо таких ощущений здесь море-океан.
Да и оценить всё за одну поездку невозможно даже теоретически. Многим не хватает десятков лет, чтобы облазить все закоулки полуострова и ознакомиться, иногда под страхом смертельной опасности, с разными красотами.
Можно смело и честно заявить, что приехав на Камчатку, человек попадает на другую планету, имеющую сходство с Землёй лишь по уровню кислорода в атмосфере.

P.S. В дальнейшем, мы прогуляемся по нескольким местам Камчатки подробнее, чтобы хорошенько рассмотреть детали этих красот.

Читайте также

Пещерные города Крыма. Челтер-Коба Чтобы увидеть пещерный монастырь Челтер-Коба, нужно отправиться из Бахчисарая на пригородном автобусе до села Малое Садовое. Сама поездка на автобусе ...

Музей Счастья. Все начиналось с чемодана Каких только музеев ни встретишь сегодня в разных городах и городках мира: музеи пива и шоколада, воды и мира, карет и бабочек, снежинок и марципанов ...

Фотоохота на львов. Сафари на севере Крыма   Намечая отдых в Крыму, мы, как правило, выбираем южный его берег. Причины всем понятны, объяснения излишни. Но есть серьезный повод на денек п...

Как хорошо, что снежные бабы падают с неба в разобранном виде! Какой житель России не улыбался, глядя в новостях на ступор, в который впадают несчастные европейцы или американцы от внезапно свалившегося на голов...

Пещерные города Крыма. Мангуп-Кале Крупнейший из пещерных городов Крыма находится в двадцати километрах от города Бахчисарая. Добраться до Мангуп-Кале можно по дороге через село Красный...

"Уральские авиалинии" теперь будут летать в Болгарию      Авиационные власти России назначили авиакомпанию "Уральские авиалинии" для выполнения регулярных рейсов в Болгарию. Планиру...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 23 апреля 2017