Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Красно-коричневые магические горы Пурнулулу. Австралия.

b2ap3_thumbnail_11_20130814-073446_1.jpg

На территории штата Западня Австралия есть удивительное место, куда, бросив все, я бы отправилась в любое время года, настолько оно поражает свое удивительной самобытностью и необычностью. Называется оно Национальный парк Пурнулулу, и это действительно заповедник.

b2ap3_thumbnail_1_20130814-073502_1.jpg

Почти триста тысяч гектаров занимают территории этого парка, покрытого странными, удивительной, даже, можно сказать, неземной красоты, красными скалами, выветренными под дождем и солнцем пустынной местности.

b2ap3_thumbnail_2_20130814-073517_1.jpg

Австралия не очень- то добра со своими детьми, она не жалует ни климатом, ни погодой, не дарит бесконечные запасы дичи или плодов. Тут приходиться рассчитывать только на свои силы, не ожидая ничего в подарок.  Может, именно потому аборигены и имеют такой малый рост, для оптимизации количества пищи, воды и тому подобных питательных веществ, за счет снижения общего веса? Все может быть. Но мы совершенно не об этом.

b2ap3_thumbnail_3_20130814-073530_1.JPG

Главной достопримечательностью, если не считать почти полностью сохранившиеся племена аборигенов, можно считать удивительные горы, хребет с характерным названием  Бангл-Бангл. Этот горный хребет представляет собой такое мистическое зрелище, он так невыносимо прекрасен, выветренный ветрами песчаник красно-коричневого цвета, покрытый полосками разных оттенков, что совсем не удивительно, его волшебную силу, которые приписывают ему коренные австралийцы.

b2ap3_thumbnail_4_20130814-073546_1.jpg

Удивительно, но «белые» люди узнали об этом хребте совсем недавно, в конце двадцатого века, когда самолет, перевозивший режиссерскую группу одной из киностудий, пролетел над ним. Все «киношники» были просто в шоке, а мир получил возможность увидеть это природное чудо.

b2ap3_thumbnail_5_20130814-073601_1.jpg

 

Ученые говорят, что аборигены обитают в этих ущельях и долинах, с пустыней, степью, а также прекрасными озерами, больше чем сорок тысяч лет! Невероятно, не правда ли? Но об этом свидетельствуют множественные отметины на «лице» пустыни и каменной гряды. Тут полным полно наскальных рисунков, есть несколько древних захоронений и так далее, и так далее…

b2ap3_thumbnail_6_20130814-073614_1.jpg

В основном, тут постоянно проживают два крупных племени, сохранившие свои традиции почти в первозданном виде. Это киджа и джару, хранящие и оберегающие свои святыни от посягательств. По сути, истинными хранителями, являются люди киджа, которые считают это место своим, священным местом силы.

b2ap3_thumbnail_7_20130814-073629_1.jpg

 

После того, как горный хребет в заповеднике Пурнулулу был открыт, сюда приезжают туристы, это можно вполне организовать, при условии соблюдения некоторых правил и норм. Удобнее всего добираться будет от  Холлс-Крика, расстояние от города до парка – всего около ста километров. Немного дальше от Кунунурры, двести пятьдесят километров, но и отсюда вас доставят в целости и сохранности.  В парк вас могут забросить на вертолете или привезти на внедорожнике. Причем можно взять джип напрокат и приехать сюда самостоятельно, дорогу найти будет совершенно не сложно.

b2ap3_thumbnail_8_20130814-073646_1.jpg

 

Несомненно, огромное впечатление на путешественника, особенно новичка, произведут реликтовые растения, которых тут очень много. Кроме того более ста видов птиц, живущих тут, тоже зрелище поразительное. Местные считают, что прикоснувшись к этим скалам, можно обрести счастье, удачу и здоровье.

b2ap3_thumbnail_9_20130814-073701_1.jpg

 

Само коренное население тут живет так, чтобы никакого вреда окружающей среде не наносить, они трепетно относятся к своим священным скалам, ведь это настоящее место силы. На рассвете, согласно легенде, нужно подойти и собрать росу, скапливающуюся в расщелинах или на листьях, а потом  умываться ею. Тогда никакие злые духи не смогут подобраться к вам и навредить.

b2ap3_thumbnail_12_20130814-073716_1.jpg

 

А еще говорят, что в любое время года, в совершенно разное время суток, ранним утром или глубокой ночью, эти удивительные скалы теплые наощупь. И это действительно так, даже прикоснувшись к ним в разгар ночи, можно ощутить это тепло, оно просто исходит от хребта, пронизывая каждого до костей, наделяя своей силой, крепостью и верой, верой в то, что все будет хорошо!

 

b2ap3_thumbnail_13_20130814-073734_1.jpg

Читайте также

Соблюдайте порядок на Хикс-Пойнте! Казалось бы, что может случиться с нами в этом, пусть немного сумасшедшем, зато почти совершенно безопасном мире. Мы окружены комфортом и удобствами...

Мир, покой, кенгуру и бородатые ящерицы, а главное, никакого интернета! Раз уж мы взялись описывать, существующие на планете экопоселения, то без Австралии, тут, конечно, никак не обойтись. Интересно, что популярный ныне...

Сиднейский оперный театр Сиднейский оперный театр - это одна из первых ассоциаций, которая возникает у человека при упоминании  Австралии, наравне с ней идут только кен...

Добро пожаловать на австралийскую «вешалку»! «Вешалку?» - можете подумать вы. О чем идет речь? «Вешалкой» в Австралии называют мост Harbour, расположенный в Сиднее. Этот мост – сочетание величест...

Опасность может исходить даже от воротничков В самом конце девятнадцатого века, на одном из высоких холмов Нового Южного Уэльса, что в Австралии, вырос прекрасный двухэтажный особняк, в виктори...

Какаду - национальный парк в Австралии Каких только национальных парков нет на нашей планете! Каждый из них имеет свою особенность, делающая его неповторимым. Австралийский национальный пар...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 28 мая 2017