Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Красно-коричневые магические горы Пурнулулу. Австралия.

b2ap3_thumbnail_11_20130814-073446_1.jpg

На территории штата Западня Австралия есть удивительное место, куда, бросив все, я бы отправилась в любое время года, настолько оно поражает свое удивительной самобытностью и необычностью. Называется оно Национальный парк Пурнулулу, и это действительно заповедник.

b2ap3_thumbnail_1_20130814-073502_1.jpg

Почти триста тысяч гектаров занимают территории этого парка, покрытого странными, удивительной, даже, можно сказать, неземной красоты, красными скалами, выветренными под дождем и солнцем пустынной местности.

b2ap3_thumbnail_2_20130814-073517_1.jpg

Австралия не очень- то добра со своими детьми, она не жалует ни климатом, ни погодой, не дарит бесконечные запасы дичи или плодов. Тут приходиться рассчитывать только на свои силы, не ожидая ничего в подарок.  Может, именно потому аборигены и имеют такой малый рост, для оптимизации количества пищи, воды и тому подобных питательных веществ, за счет снижения общего веса? Все может быть. Но мы совершенно не об этом.

b2ap3_thumbnail_3_20130814-073530_1.JPG

Главной достопримечательностью, если не считать почти полностью сохранившиеся племена аборигенов, можно считать удивительные горы, хребет с характерным названием  Бангл-Бангл. Этот горный хребет представляет собой такое мистическое зрелище, он так невыносимо прекрасен, выветренный ветрами песчаник красно-коричневого цвета, покрытый полосками разных оттенков, что совсем не удивительно, его волшебную силу, которые приписывают ему коренные австралийцы.

b2ap3_thumbnail_4_20130814-073546_1.jpg

Удивительно, но «белые» люди узнали об этом хребте совсем недавно, в конце двадцатого века, когда самолет, перевозивший режиссерскую группу одной из киностудий, пролетел над ним. Все «киношники» были просто в шоке, а мир получил возможность увидеть это природное чудо.

b2ap3_thumbnail_5_20130814-073601_1.jpg

 

Ученые говорят, что аборигены обитают в этих ущельях и долинах, с пустыней, степью, а также прекрасными озерами, больше чем сорок тысяч лет! Невероятно, не правда ли? Но об этом свидетельствуют множественные отметины на «лице» пустыни и каменной гряды. Тут полным полно наскальных рисунков, есть несколько древних захоронений и так далее, и так далее…

b2ap3_thumbnail_6_20130814-073614_1.jpg

В основном, тут постоянно проживают два крупных племени, сохранившие свои традиции почти в первозданном виде. Это киджа и джару, хранящие и оберегающие свои святыни от посягательств. По сути, истинными хранителями, являются люди киджа, которые считают это место своим, священным местом силы.

b2ap3_thumbnail_7_20130814-073629_1.jpg

 

После того, как горный хребет в заповеднике Пурнулулу был открыт, сюда приезжают туристы, это можно вполне организовать, при условии соблюдения некоторых правил и норм. Удобнее всего добираться будет от  Холлс-Крика, расстояние от города до парка – всего около ста километров. Немного дальше от Кунунурры, двести пятьдесят километров, но и отсюда вас доставят в целости и сохранности.  В парк вас могут забросить на вертолете или привезти на внедорожнике. Причем можно взять джип напрокат и приехать сюда самостоятельно, дорогу найти будет совершенно не сложно.

b2ap3_thumbnail_8_20130814-073646_1.jpg

 

Несомненно, огромное впечатление на путешественника, особенно новичка, произведут реликтовые растения, которых тут очень много. Кроме того более ста видов птиц, живущих тут, тоже зрелище поразительное. Местные считают, что прикоснувшись к этим скалам, можно обрести счастье, удачу и здоровье.

b2ap3_thumbnail_9_20130814-073701_1.jpg

 

Само коренное население тут живет так, чтобы никакого вреда окружающей среде не наносить, они трепетно относятся к своим священным скалам, ведь это настоящее место силы. На рассвете, согласно легенде, нужно подойти и собрать росу, скапливающуюся в расщелинах или на листьях, а потом  умываться ею. Тогда никакие злые духи не смогут подобраться к вам и навредить.

b2ap3_thumbnail_12_20130814-073716_1.jpg

 

А еще говорят, что в любое время года, в совершенно разное время суток, ранним утром или глубокой ночью, эти удивительные скалы теплые наощупь. И это действительно так, даже прикоснувшись к ним в разгар ночи, можно ощутить это тепло, оно просто исходит от хребта, пронизывая каждого до костей, наделяя своей силой, крепостью и верой, верой в то, что все будет хорошо!

 

b2ap3_thumbnail_13_20130814-073734_1.jpg

Читайте также

Маккензи - озеро идеальной чистоты Вы когда-нибудь слышали о том, что на Земле есть совершенно чистое озеро? Если нет, то тогда знайте, что такое озеро все-таки существует и называется ...

Первобытное волшебство леса. Таркайн, Австралия. Если вы думаете, что Австралия, это в основном степь, довольно таки безводная, по которой скачут кенгуру, изредка собираясь в небольшие группы на во...

Остров Фрейзер в Австралии Австралия край не слишком хорошо изведанный нашим туристом, но, безусловно, невероятно красивый. Впрочем, простого слова «красивый» недостаточно, чт...

Забавные скалы на острове Кенгуру Каждый континент прекрасен по своему, все страны и местности имеют собственные достопримечательности или знаковые места, однако никакая местность не...

Загадочный заповедник William Ricketts Таинственность. Порой именно этим словом можно передать атмосферу, которая царит на австралийском континенте. И разные достопримечательности, будь они...

Порт Кемпбелл - самый посещаемый город стреди туристов Австралии. Хотите узнать почему?   Небольшой прибережный городок в штате Виктория (Австралия) образованный еще 1870-х на текущий момент стал настоящим фаворитом у туристов. По...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 20 февраля 2017