С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Кровь и песок ( Фестиваль скульптур и рыцарские турниры)

b2ap3_thumbnail_7_20140620-130126_1.jpg

Любите ли вы сказки, как их любят дети? Если да, то вам непременно нужно отправиться этим летом в Санкт-Петербург, где сразу и одновременно в двух точках городах можно реально погрузиться в сказочный мир.
Именно в Питере есть "Остров Сказок". Разумеется, что такого острова нет на географической карте города, но он есть в сознании создателей, зрителей, участников, устроителей.
Так называется ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль Песчаных скульптур. И если раньше он проводился каждый год только у стен Петропавловской крепости, то в этом году откроется вторая рабоче-смотровая площадка для скульптур и зрителей в парке 300-летия Петербурга.

b2ap3_thumbnail_1_20140620-130246_1.jpg

Открытие намечено на 18 июля, то бишь совсем скоро, а закроется это чудо лишь 1 сентября. На обе площадки доставят больше 300 тонн специального мелкого песка, их которого скульпторы создадут много огромных сказочных героев, волшебных замков и других невероятных фигур, необъятных для человеческого взгляда.
Участники соревнований, а это истинные профи, понаедут из Дании, Ирландии, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Германии и многих других стран.
Такой фестиваль не просто состязание скульпторов, но и великолепные шедевры, созданные из хрупкого и недолговечного песка. Конкурсных тем для создания фигур и замков будет несколько, среди них впервые: "О людях", "О чистоте души" и ещё парочка схожих.

b2ap3_thumbnail_4_20140620-130342_1.jpg

Само собой, что одним созерцанием "фигурного песка" дело не ограничивается. Здесь же будет проведено много дневных и ночных концертов, кино показов, всяких конкурсов и театрализованных представлений, где декорациями выступят те самые песчаные скульптуры. Народ, жадный до развлекухи, сможет сам принять участие в некоторых шоу, примерив на себя старинные наряды и попробовав свои силы в актёрском мастерстве.
Главное, что детям тут скучать будет некогда. На фестивале пройдут дни средневековой славянской культуры, где появятся и русские витязи в кольчугах, и мощные викинги в кожаных доспехах.
Средневековые ремесленные лавки будут ломиться от разных товаров. Одни товары сделаны заранее, а другие прямо на месте, перед удивлёнными взглядами толпы.

b2ap3_thumbnail_5_20140620-130414_1.jpg

Пацанам позволят научиться использовать оружие: пострелять из лука или арбалета, помахать мечом или топором, метнуть копьё.
А девочки попробуют свои силы в средневековой кулинарии, например. Венцом такого шоу будет историческая реконструкция сражения между викингами и русскими витязями. Кто победит? Да чёрт их знает, кто-то ведь всё равно победит, значит поглазеть будет на что.
Ну, а перед крепостью одновременно будет проходить парусная регата "Паруса Белых Ночей", где красивые большие, средние и малые яхты поборются с ветром.
В общем, на Алых Парусах питерское лето даже не думает заканчиваться. В городе на Неве состоится ещё много праздников и шоу.
Приезжайте заценить, не пожалеете.

b2ap3_thumbnail_6_20140620-130447_1.jpg

В завершении и по сложившейся традиции посмотрите ролик с этого замечательного фестиваля, но лучше приезжайте и примите в нём участие.

Читайте также

Массандровский дворец в Крыму           Массандровский дворец в Крыму считается одной из самых ярких достопримечательностей Южного побереж...

Фестиваль песчаных скульптур в Бланкенберге (Бельгия) Среди множества летних фестивалей, проходящих в различных странах мира, нельзя не рассказать о крупнейшем фестивале скульптур из песка. Он проходит ...

В аэропорту Внуково завершено строительство нового терминала А        Теперь пропускная способность московского аэропорта "Внуково" вырастет ежегодно до тридцати миллионов пассажиров бл...

Кому нужна Долина Смерти? Когда мотор внедорожника смолкает, на человека, который приехал сюда, наваливается невероятная тишина. Тут не поют птицы, не слышно привычного, для ...

Аэропортом Домодедово составлен рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний   Московским аэропортом Домодедово составлен рейтинг самых пунктуальных зарубежных и российских авиакомпаний. Оценка проводилась по данным за ...

Гион – японский фестиваль очищения Настоящее лето в Японии наступает после окончания сезона дождей и знаменуется всевозможными фестивалями. Одним из важнейших среди этих красочных дейст...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 января 2017