Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Кто бродит по глухому Шушморскому урочищу?

b2ap3_thumbnail_1_20130821-071452_1.jpg

На коломенском тракте пыль стоит горой, едут телеги, груженные лесом и камнем, кричат подрядчики, а простые рабочие,  весело  и легко поднимая бревно за бревном, умудряются еще и песни горланить. А к вечеру все замирает в окрестностях матушки Москвы, затихает, уставшие люди спят, отдыхая перед новым трудовым днем.

И все бы было хороши, если бы таинственные и зловещие события, которые стали происходит тогда, когда люди дошли почти до начала Владимирской области, неподалеку от Гусь-Хрустального. А было это за пять лет до наступления прогрессивного двадцатого века. Тут просто в неизвестном направлении стали пропадать люди.

b2ap3_thumbnail_2_20130821-071511_1.jpg

Сначала стали исчезать работники, на что Покровская полиция только руками разводила: «Ну, сбегли, тяжко, небось, вот и не выдержали». Но все было далеко не так просто, как могло бы показаться. Никто из «беглых» домой не воротился, да и вообще, никто нигде их больше не видел.

И чаще всего последний раз их видели в месте, в пойме речушки Клязьмы, называемое урочище Шушмор. На самом деле, такого места на карте нет, и сейчас никто уж и не скажет, где точно происходили все указанные события, о которых свидетельствуют официальные записи.

b2ap3_thumbnail_3_20130821-071527_1.jpg

На простолюдинов, просто-напросто плюнули, и ремонт дороги кое-как завершили, правда, энтузиазма у людей явно поубавилось, больше никто не пел, подпирая бревнышко богатырским плечом, да и не ходили более поодиночке.

b2ap3_thumbnail_4_20130821-071543_1.jpg

Однако таинственные случаи только участились. Тот, кто ехал по Коломенскому тракту, проезжая через урочище Шушмор истово крестились и обязательно брали с собой попутчиков. Благо дело, что проехаться «на халяву» хватало и тогда. Но часто такие методы перестраховки не помогали, и люди исчезали, порой вместе с телегами, лошадьми и поклажей, а порой оставив все свое добро, пропадали бесследно, в этом страшном месте. Только лошади, хорошо знавшие дорогу, привозили повозки к воротам своих домов.

b2ap3_thumbnail_5_20130821-071600_1.jpg

Двадцатый век развеял суеверный страх, однако это объяснялось совсем не тем, что в урочище перестали пропадать люди. Просто дороги, современные шоссе с асфальтовым покрытием, прошли совсем по другим местам, минуя гиблые болота и страшные места.

Люди более не верят в неизведанное и мистические, но местные жители, которые обитают в близлежащих деревнях, рассказывают легенду о колдуне, с мощной магической энергией, направленной во зло. Якобы мужики, подгадав удобный момент и застав Шошку врасплох, убили его и похоронили на пустыре, где со временем возникло болото, проклятая топь, десятками забирающая жизни прохожих. А на могиле поставили камень, который не ушел в болото, а стоит в урочище, по сей день.

b2ap3_thumbnail_6_20130821-071618_1.jpg

Кто знает, вполне возможно, что это просто сказки суеверного народа, но за последние двадцать лет, в округе пропало без вести более сорока пяти человек, о которых потеряно всяческое упоминание.  Их всех, в разное время видели в этих местах, а после они пропали, не оставив следа.

b2ap3_thumbnail_7_20130821-071633_1.jpg

 

Если вы не боитесь сгинуть в Шушморском урочище, кануть в эти болота, отправившись на встречу с нечистым колдуном, никто не сможет вас остановить, добраться сюда можно любым пригородным автобусом. Правда, точное место, где находиться камень, да и само урочище, вам, вряд ли, кто-нибудь покажет, да и не захочет никто стать проводником. Разве что сами наткнетесь в ночной тьме, бродя по местным лесам. Только же смотрите, воротится домой может и не посчастливится…

b2ap3_thumbnail_8_20130821-071647_1.jpg

Читайте также

Жуткий дом в Никитском переулке Стоит этот дом, по улице Малая Никитская уже давно, смотрит на прохожих своими чистенькими, вымытыми до блеска окнами. Поблескивает стеклышками и ка...

Многие россияне смогут бесплатно посетить Финляндию В России началась новая кампания, которая проводится туристическим офисом Финляндии VisitFinland вместе с 12 российскими регионами. Поддерживают дан...

"Уральские авиалинии" теперь будут летать в Болгарию      Авиационные власти России назначили авиакомпанию "Уральские авиалинии" для выполнения регулярных рейсов в Болгарию. Планиру...

24 декабря в Москве откроется старейшая рождественская ярмарка Европы      В период с 24 декабря по 7 января в Москве пройдет старейшая рождественская ярмарка Европы - Страсбургская.   &nb...

Новый чартерный рейс в венгерский город Дебрецен      В венгерский город Дебрецен, один из крупнейших городов страны и расположенный на ее востоке, открыт новый чартерный рейс. ...

Пещерные города Крыма. Качи-Кальон За южной окраиной города Бахчисарая, в километре от села Баштановка находится Качи-Кальон - пещерный город-монастырь. Он расположен на правой стороне ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 20 февраля 2017