Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Медные котлы и радиация в Долине смерти Улюю Черкечех

b2ap3_thumbnail_1_20130824-074053_1.jpg

Бесконечные леса, кое-где перемежающиеся сопками, холмы, поросшие соснами, и бесконечный, просто бескрайний купол неба. Летом, коротким и нестойким, тут довольно тепло, а зимою тут лютуют самые настоящие якутские морозы.

 Это место находиться в Мирнинском ялусе, то есть, по-нашему, районе, и известно не только в самой Якутии, но и далеко за ее пределами. А началось все довольно давно, когда неподалеку от Мирного проводили испытания советской атомной бомбы. Каково же было удивление наблюдавших за процессом иностранцев, когда приборы зарегистрировали толчок, мощностью в несколько килотонн.

b2ap3_thumbnail_2_20130824-074108_1.jpg

Это было настолько нереально, что поверить было очень трудно, никто на то время не обладал настолько мощным оружием, иностранцев трясло мелкой дрожью, что реально подбросило дров в топку страха перед Великим и Могучим.

b2ap3_thumbnail_11_20130824-074333_1.jpg

Но мы совершенно не о том, на территории Красноярского края, а место это находиться именно там, в долине речки Вилюй, есть долина, окутанная тайной и огромным количеством местных легенд. Почему? Все просто, тут наблюдается такое количество странных событий, удивительных происшествий, и все они имеют такую ярко выраженную негативную окраску, что, например, якуты, на данное время, обходят стороной долину Улюю Черкечех.

b2ap3_thumbnail_3_20130824-074130_1.jpg

Называют они это место так, потому, что в переводе это означает, не что иное, как Долина Смерти, и название это совершенно справедливо. Тут гибли люди, продолжают гибнуть и сейчас. А все дело в странных котлах, как бы врытых в землю, огромного размера, приблизительно от пяти до десяти метров в диаметре.

b2ap3_thumbnail_4_20130824-074147_1.jpg

По всей видимости, эти «котлы» медные, они имеют характерную окраску, однако, медь эта гораздо тверже обыкновенной, и даже тверже стали. Рассказывают, что раньше, охотники находили такие котлы, а в них входы в металлические комнаты, очень теплые. Некоторые, те, что посмелее, оставались там ночевать, вскоре начинали болеть и умирали.

b2ap3_thumbnail_8_20130824-074313_1.jpg

Растительность вокруг котлов и правда отличается от остальной, она ярче, сочнее. Недавно, туда отправилась экспедиция, но из-за болезни руководителя, ей пришлось досрочно оставить исследования, обнаружив лишь четыре котла.

b2ap3_thumbnail_5_20130824-074202_1.jpg

Однако то, что котлы радиоактивны, это, несомненно. Но кто создал эти объекты, и зачем? Пока это остается загадкой, но может быть вскоре и она будет разгадана, потому, что на советские разработки и секретные объекты Долина смерти со своими котлами, похожа едва ли. Может быть, уфологи правы, и это база инопланетян. Кто знает, кто знает.

b2ap3_thumbnail_7_20130824-074231_1.jpg

 

Одно известно более-менее точно, для того, чтобы посетить это место и увидеть котлы воочию, придется преодолеть трудный путь. Либо по Вилюю или полному бездорожью летом, либо среди снегов и морозов Сибирской  зимы. Но, ведь, кто ищет, то находит!

b2ap3_thumbnail_6_20130824-074253_1.jpg

Читайте также

Самое большое болото на планете Кто из туристов и путешественников не мечтал побывать в бассейне реки Амазонки? Представьте себе, бесконечные заболоченные местности, по которым про...

Многобразный туристический рай Камчатки Суммируя все ранее написанные короткие статьи о Камчатке, можно составлять приблизительный или точный (кто, как сумеет) маршрут для её посещения. Ка...

С 2015 года в загранпаспортах станут обязательными отпечатки пальцев      Уже с 2015 года для получения заграничного паспорта (ОЗП) граждан России обяжут сдавать отпечатки пальцев. Впрочем, подобна...

Где скрыт истинный путь в Шамбалу? Почти у самой монгольской границы, на пустынных и безжизненных территориях республики Тува, как-раз там, где разлило свои прозрачные воды озеро с уд...

Город-герой Ленинград (современный Петербург) Прошёл День России, но тем более символично, что ровно через неделю настанет очередная трагическая дата начала Великой Отечественной войны и начала ...

Ильменский заповедник – колыбель самоцветов На восточных предгорьях Южноуральских гор, в горно-лесистой местности, неподалеку от города Миасса Челябинской области находится уникальный Ильменский...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 17 января 2017