Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Место, где рождается Индия. Ганготри, Гималаи

b2ap3_thumbnail_1_20130904-080924_1.jpg

Нет, и не было, на планете боле священного места, чем то, откуда берет свое начало река, почитаемая в Индии, больше всего, что только можно придумать, полноводная и мощная трека, под названием Ганг.  Так считают все, без исключения индийские мудрецы, отшельники и аскеты. Однако и простые индусы поддержат это, можете не сомневаться.

b2ap3_thumbnail_2_20130904-080939_1.jpg

А место это, на самом деле ледник, который по объему равен  почти на тридцати кубическим километрам. Называется этот ледник у подножья Гималаев с чисто индийским колоритом, Ганготри. Видимо и мутный ручей, что позже, ниже по течению обратиться в благословенную реку, получил свое название именно тут, у этих грязно серых, наполненных камнями и пылью, огромных ледяных глыб.

b2ap3_thumbnail_3_20130904-080956_1.jpg

 

Путешествие сюда – дело совершенно не из легких, потому туристами это место не особо посещаемо, а вот паломники, ищущие духовное просветление, желающие прикоснуться к самому настоящему Месту Силы, стекаются сюда не только со всех уголков Индии, но и из мест намного более отдаленных.

b2ap3_thumbnail_4_20130904-081012_1.jpg

 

Последней точкой, населенной людьми, перед тем, как отправиться к истоку Великой Реки, является деревенька, называемая, точно так же, как и ледник, чуть больше двадцати километров. Пройти это расстояние придется только на своих двоих, а уже провиант, вещи и все остальное, можно провести на мулах или лошадях. На автомобиле сюда не пустят – это строго-настрого запрещено.

b2ap3_thumbnail_12_20130904-081033_1.jpg

 Однако тут не принято ездить, этот путь каждый должен преодолеть на своих двоих. Ведь как можно достичь какого-то просветления, раскатывая на комфортном внедорожнике или даже верхом на арабском скакуне.  Идя к леднику, к месту, где рождается Ганг, у всех путников должно быть время на то, чтобы подумать о чем-то серьезном, переосмыслить свои жизненные ценности.

b2ap3_thumbnail_8_20130904-081053_1.jpg

Местные жители, паломники, сходятся издалека, самые преданные приходят пешком, преодолевая до нескольких тысяч километров, износив по пути несколько пар самодельных плетенных сандалий. Только больных могут везти в специальных повозках, или нести на носилках.

b2ap3_thumbnail_5_20130904-081116_1.JPG

 

Место, так вожделенное всеми жаждущими просветления, низ знаменитого ледника Ганготри, называется Лицо Коровы, это место священно и перед тем, как ступить ногами на эти камни, придется снять свою обувь. Говорят, что опустив ноги на прохладные камни, можно почувствовать внутренние вибрации, отзывающиеся в сердце и в голове каждого человека.

b2ap3_thumbnail_6_20130904-081131_1.jpg

А над всем этим царят белоснежные вершины Гималаев, касаясь небес своими пиками и вершинами, кажется, вот-вот проткнут они синий купол неба, и оттуда изольется дождь, или божья благодать… А в долине бурлит и беснуется мутный горный ручей, и рычит и рокочет, стараясь вырваться из крепких каменных объятий.  А вырвавшись, превращается в самую священную из рек мира, великую и могущественную, реку  Ганг, дающую жизнь всей Индии.

b2ap3_thumbnail_10_20130904-081150_1.jpg

 

Говорят, что высоко в горах, в пещерах, проводят в раздумьях и медитации свои дни самые стойкие йоги, мистики и мудрецы. Они питаются чистой праной, а следующие их воплощения будут жить рядом с богами. Оставшись тут всего лишь на несколько минут, начинаешь понимать, что нет в мире ничего величественнее и ничего прекраснее, чем эти серо-бурые глыбы,  белые вершины, синий купол неба и река, перебирающая камни, словно играющая с ними в неизвестную игру, выстраивая судьбу человечества. 

b2ap3_thumbnail_7_20130904-081215_1.jpg

Читайте также

Чанд Баори – колодец демонов в Индии. Если верить древней легенде, то этот колодец демоны построили всего за один день. Правда это или выдумка, уже никто никогда не узнает, но Чанд Баори...

Ночь Падающих Птиц. Джатинга, Индия На северо-востоке Индии, расположен штат Асам, местность довольно интересная сама по себе. Природа тут довольно богатая, а люди приветливые  и ...

Храм Акшардхам в Индии   В Индии, в этой невероятной стране, которую называют колыбелью цивилизации, находится удивительный храм Акшардхам, красота которого не уступае...

Остров Гхарапури и Шива отрывающий голову собственному сыну Неподалеку от благодатного Мумбаи, есть остров, с загадочным и колоритным названием, Гхарапури. В переводе с хинди, это означает Слоновий, а в англи...

Сумасшедший директор и бенгальская школа ужасов Сколько бы раз человек не поехал в Индию, он всегда найдет, чем восхитится или поразится в этой удивительной стране, по улицам свободно движутся кор...

Эротический храм для Шивы, и не только. Каджурахо, Индия Всего каких-то пару десятилетий назад попасть сюда могли лишь несколько местных жителей, знающих про удивительные строения и храмы, яростно скрываем...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 24 апреля 2017