С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Многобразный туристический рай Камчатки

b2ap3_thumbnail_20140526-171307.jpg

Суммируя все ранее написанные короткие статьи о Камчатке, можно составлять приблизительный или точный (кто, как сумеет) маршрут для её посещения. Как уже было сказано в первой статье, добраться до полуострова можно двумя видами транспорта: воздушным и морским.
Самолётом, естественно, быстрее и проще. Да, на мой скромный взгляд, и дешевле. Однако готовьтесь лететь 9-12 часов, в зависимости от исходной точки.

b2ap3_thumbnail_5_20140526-171447_1.jpg

Итак, двигаем по приблизительному маршруту, опять же приблизительно оценивая его в наших вечно деревянных, но более-менее стабильных рублях.
Задача номер раз. Ваша транспортировка туда и обратно самолётом обойдётся очень недёшево. На одного человека порядка 70 тыс. рублей.
А что вы хотели, если лететь из Европы в почти самую крайнюю восточную материковую часть Азии? Конечно, дорого.
Но, этот расчёт касается москвичей или петербуржцев. Остальным, возможно, и ближе, и дешевле.

b2ap3_thumbnail_1_20140526-171531_1.jpg

В зависимости от количества свободных дней, которыми вы располагаете, нужно как можно точнее распределить все мероприятия.
Понятно, что всего не предусмотришь, но Камчатка - это не то место, где многое происходит спонтанно, если не считать природных загадок и происшествий.
С последними спорить трудно, как и с самой природой. Однако выбрать какое-то приоритетное направление просто необходимо.

b2ap3_thumbnail_3_20140526-171604_1.jpg

Если вы направляетесь на обзорные туры к многочисленным вулканам, то скромный рюкзак вам точно понадобится, а если ещё и с ночёвкой, то запастись придётся и палаткой с хорошим спальным мешком.
Выбирая морскую или наземную охоту - не лишним будет ружьё (не из черенка же от швабры стрелять, как Мюнхгаузен), хотя, ружьишко можно взять напрокат, как и остальной инвентарь.
Раз уж вы собрались посетить действующие вулканы, то вас снабдят специальными огнеупорными костюмами, в которых можно почти вплотную приблизиться к лавовой реке или попытаться заглянуть в жерло вулкана.

b2ap3_thumbnail_4_20140526-171644_1.jpg

Всё это снова стоит немало денег, а значит к перелётным 70 тыс. рублям смело добавляйте ещё 150-200 тыс. отечественных денег.
Это в среднем, конечно, но чтобы почти ни в чём себе не отказывать - хватит. К тому же, как рассказывалось в последних статьях, не обязательно тупо следовать туристическими маршрутами. Дешевле договориться с вулканологами, егерями, геологами или сотрудниками МЧС, которые помогут вам за вдвое меньшие деньги.

b2ap3_thumbnail_2_20140526-171728_1.jpg

Про лыжников, полагаю, говорить не нужно. Ну не роликовые же коньки им брать на снежные склоны гор.
В общем, всё путешествие (из расчёта комфортного двухнедельного пребывания) обойдётся вам в 200-250 тыс. рублей на одного человека.
Это дорого, конечно, но такого места, как Камчатка на планете больше всё равно нигде не встретить.
А за удовольствие и память нужно, как известно, платить. И всё же, никакие трудно заработанные деньги не будут потрачены впустую или недостойно. Впечатления от Камчатки останется с вами на всю жизнь и, уверен, вам непременно захочется туда вернуться.

b2ap3_thumbnail_6_20140526-172333_1.jpg

Теперь мы прощаемся с Камчаткой окончательно, попробовав рассказать о ней то немногое, что можно уместить в блоге. Напоследок, как всегда, традиционный ролик. Рекомендуется посмотреть его полностью, ибо он вкратце рассказывает обо многих красотах и нюансах дикой природы, в лоне которой вы, возможно, захотите оказаться.

Читайте также

Пещерные города Крыма. Кыз-Кермен Неподалёку от Качи-Кальона, в долине реки Кача возвышается ещё одно городище Кыз-Кермен. Первые укрепления здесь появились в IV - III веках до нашей э...

Невидимый град Китеж на Светлояре Ох ты, батюшка, Нижний Новгород... Если бросить все мирские дела и заботы и отправиться вниз по Волге-матушке, то совсем неподалеку от города можно ...

Болотный туризм в Калининградской области Сегодня туризм развивается в стремительных темпах. Открываются все новые и новые, иногда неожиданные, направления и перспективы. Одним из таких неприв...

Самое большое болото на планете Кто из туристов и путешественников не мечтал побывать в бассейне реки Амазонки? Представьте себе, бесконечные заболоченные местности, по которым про...

Пещерные города Крыма. Эски-Кермен Неподалеку от Мангуп-Кале, в шести километрах от села Залесного Бахчисарайского района, находится еще один пещерный город - Эски-Кермен (Старая Крепос...

В Эйлат из Екатеринбурга запустят новый рейс      6 сентября произойдет запуск нового прямого рейса между российским Екатеринбургом и израильским городом Эйлат. Авиаперевозч...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 января 2017