С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Мы в Женеве пить-гулять, о корнях не забывать

b2ap3_thumbnail_20140727-100501.jpg

Снова запрыгнув в уходящий скоростной поезд, мы отправляемся в Женеву. На сей раз ехать придётся долго, где-то порядка трёх часов. Радует одно: движение поездов во всей Швейцарии организовано от пункта до пункта без остановок. Мы насквозь проезжаем столицу - Берн, чиркаем по краешку Лозанны и со скоростью ураганного ветра мчимся к французскому кантону с его столицей.
Именно! Прощай "шпрехен зи дойч" и да здравствует "парле ву франсе", потому что Женева - столица этого кантона, да и находится всего в нескольких километрах от границы Франции и в ста километрах от Лиона, на берегу огромного Женевского озера.
Кстати, одно из крупнейших горных озёр в мире, к тому же, пресноводное и очень чистое. Есть у швейцарцев такой хороший пунктик - поддержание стерильной чистоты.

b2ap3_thumbnail_1_20140727-100528_1.jpg

По телу слегка лупит мандраж - всё-таки здесь Церн расположен, а под землёй кусочек того самого коллайдера. Что там эти чокнутые физики намутили - непонятно.
Едешь на поезде и думаешь: "вот щас как засосёт в какую-то чёрную или временную дыру и кранты!" С другой стороны, очень хочется на Женевское озеро, где можно покататься на яхтах и/или на старинном колёсном пароходе, построенном в самом конце позапрошлого века.
На этом же теплоходе можно из озера отправиться во Францию, в славный город мастеров - Лион, минуя шлюзы реки Роны.
Или ну её, эту Францию? В Женеве то всё равно круче. Один главный городской фонтан чего стоит - самый высокий в Европе - 140 метров.

b2ap3_thumbnail_2_20140727-100549_1.jpg

При Цезаре, которого женским именем Юля звали, город назывался Генава и римских построек его присутствия на этой земле осталось немало. Лучше всего взять напрокат машину и покататься по городу. В Генаве стоит и здравствует старейший европейский университет - Женевский, основанный богословом Жаном Кальвином.
Ну да, тем самым еретиком-гугенотом, которых преследовали по всей Европе на протяжении четырёх столетий, пока толерантно не плюнули на этих раскольников.
Кстати, набожный женевский народ по-настоящему постится практически весь сентябрь каждого года в память о сорока тысячах убитых парижских протестантов, вырезанных за одну только Варфаломеевскую ночь, не говоря о будущих жертвах.
Для пополнения домашней фотогалереи не лишней станет поездка на гору Салев, откуда вся Женева видна, как на ладони. На Салев можно подняться на фуникулёре, где в горном кафе следует плотно перекусить и запить всё шикарным швейцарским вином.

b2ap3_thumbnail_3_20140727-100617_1.jpg

Остальные вехи женевского путешествия ничем не отличаются от любого другого европейского города: несколько готических соборов и храмов, парочка ухоженных садов с парками, два-три навороченных дворца мелких европейских герцогов и князей церкви, ну и главная городская ратуша на старинной площади - всё банально и скучно, для любителей шаблонов.
Ах да, если поедете в Швейцарию, обязательно сыграйте в интересную игру, которую можно устроить практически в любом кафе или ресторане. Она буквально создана для русских! Это райское мероприятие!

b2ap3_thumbnail_4_20140727-100657_1.jpg

Внешний вид следующий: в здоровенную миску (тазик) наливают жидкий сыр - Раклет. Нет, не соус или плавленный сырок разбавленный майонезом, а самый толковый, пахучий, солёный сыр. Вокруг тазика с сыром расставляются тарелки, на которых лежат сухарики разной формы (квадратные, круглые, в виде кубиков, звёзд и т.д.) по количеству игроков.
Рядом ставят несколько ящиков (!!!) лёгкого красного швейцарского вина. Игроки рассаживаются за столом и каждый накалывает длинной деревянной спицей сухарь своей формы.
Затем все сухари бросают в чан с сыром, тщательно перемешивают и по очереди пытаются наколоть спицей один сухарь.
Если попадается своя форма, то игрок скромно делает глоток вина, запивая съеденный сухарик с сыром. Если же участник игры вытащил чужой сухарь (другой формы), то не миновать ему пития фужера, наполненного до краёв!

b2ap3_thumbnail_5_20140727-100722_1.jpg

Теперь мы спокойно покидаем Женеву, а вместе с ней и маленькую Швейцарию, чтобы снова отправиться в сторону коварного и загадочного Ближнего Востока.
Традиции надо чтить, следовательно, короткий ролик о Женеве к просмотру, где наглядно показан этот город во все времена года.

Читайте также

Парижские катакомбы – империя смерти Париж - город, притягивающий романтиков со всего мира. Парижские улочки, мосты и уличные кафе - прекрасные места для влюбленных пар. Эйфелева башня, Л...

Суровые красоты Лофотенских островов Штормовое море и вырастающие из него горные пики, скалистые берега и песчаные полоски пляжей, тихие укромные бухты с искрящейся чистой водой – торжест...

Мраморные пещеры Чили На южноамериканском континенте, прямо на границе Чили и Аргентины есть удивительное место.  Здесь, высоко в Андах, спряталось одно из самых гл...

Чарующая красота озера Титикака Озеро Титикака расположено в Южной Америке, на границе Перу и Боливии, в Андах. Оно считается самым крупным высокогорным озером в мире, так как находи...

Сердце Великих озер Район Великих озер, это одно из самых красивых, а также и самых примечательных мест в Соединенных Штатах. Особенно примечательно то, то, что единств...

Медвежье озеро – соль земли уральской Было это в Зауралье, давным-давно, в одном из дремучих сосновых лесов. Шел по лесу медведь. Нет, шишки он не собирал и ногою не топал. Медведю было не...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 24 февраля 2017