Добавлено Автор: Создано: в Блоги

На дальних берегах неба... Бичи-Хэд, Англия

b2ap3_thumbnail_1_20130906-085347_1.JPG

В графстве Восточный Суссекс, что в Англии, прямиком на южном его побережье, полоща свои белоснежные скалы в бурных прохладных волнах Ла-Манша, находится мыс с характерным названием Бичи-Хед.

b2ap3_thumbnail_5_20130906-085646_1.jpg

 Красоту этого уникального места просто невозможно описать словами, его необходимо увидеть. Белоснежные меловые скалы, практически отвесные, поднимаются на высоту, превышающую 160 метров. Подходя к краю, ощущаешь, что оказался на самом, что ни на есть, краю земли.

b2ap3_thumbnail_2_20130906-085407_1.jpg

 

Скала обрывается, а дальше бескрайнее синее небо, порой затянутое легкой дымкой, а порой и свинцово-серыми, тяжелыми «пузами» облаков, вот-вот готовыми разродиться потоками холодного мутного дождя…

b2ap3_thumbnail_10_20130906-085619_1.jpg

Внизу, у подножья меловых величественных скал, там, где волны, своими белыми и пенными бурунами, облизывают камни, есть два маяка. Один из них «Бель-Ту», построенный еще в девятнадцатом веке, давно потерял свое прямое назначение. А вот второй, который работает сейчас автоматически, он расположен прямиком у оконечности меловой скалы.

b2ap3_thumbnail_3_20130906-085430_1.jpg

 

Неподалеку от мыса, возле западной его оконечности есть деревенька, где есть небольшая гостиница и паб.  Тут можно поесть, и остановиться на ночлег. Англичане, не смотря на видимую чопорность, на самом деле, гостеприимные и добрые люди.  За один вечер в пабе «Beachy Head Pub» можно услышать тысячи историй, про мыс, про маяк на его краю и даже несколько страшных, мистических историй, будто произошедших тут.

b2ap3_thumbnail_4_20130906-085446_1.jpg

Добраться сюда проще простого, до Истборна, что в нескольких километрах от мыса Бичи-Хед, ходит автобус из Лондона. Кроме того, можно взять напрокат автомобиль, это обойдется не дорого, и такое удовольствие вполне может себе позволить практически любой путешественник. А у самого обрыва есть парковка, да не одна, а целых две, бесплатная и платная. Выбирать вам, но беспокоиться не стоит, воровать в Англии, как-то не принято. Да и на прокатные авто распространяется страховка, если уж вам так уникально не повезет.

b2ap3_thumbnail_7_20130906-085601_1.jpg

Однако не только белоснежная скала с маяком у подножья и не прекрасные виды на Ла-Манш привлекают сюда многочисленных туристов. Есть у этого места и дурная слава. Дело в том, что за один год, на мысе происходит больше двадцати самоубийств, то есть, это случается чаще, чем раз в месяц. И это несмотря на то, что тут работает целая команда спасателей-полицейских, строго следящих за предотвращением подобных случаев.

b2ap3_thumbnail_8_20130906-085538_1.jpg

Однако уследить за всеми, просто нереально, разве что поставить кордоны с часовыми, а это, увы, неосуществимо. Недавно тут произошел случай, повергший в шок не только местных, но всю Англию.  Молодые супруги, рано потерявшие своего первенца, не стали пробовать начать жизнь сначала. Они упаковали мертвого ребеночка в рюкзак и просто прыгнули, взявшись за руки со скалы. Там их и нашла полиция, резонанс был просто огромный.

b2ap3_thumbnail_9_20130906-085522_1.jpg

Говорят, что это место притягивает, заставляет людей с нестабильной психикой принимать неадекватные решения. Но, стоя на берегу этого бескрайнего неба, кажется, что летишь, раскинув руки, в синюю, бесконечную  даль, позабыв обо всем мире, оставшемся позади. Ветер колышет крылья за спиной, а вокруг вечный покой и мощь огромного океана. А навстречу встает огромное пылающее слонце, и новый день обещает быть еще прекраснее предыдущего.

b2ap3_thumbnail_11_20130906-085504_1.jpg

Читайте также

Пешие прогулки по Долине Двух Озер Всего в часе езды от Дублина расположена удивительной красоты ледниковая долина Глендалох. Попадая сюда, человек остро чувствует резкий контраст между...

Призрак поместья Рейнхэм Холл. Что скрывает Коричневая Леди? Англия во все века считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная с ведьм и колдунов, и заканчивая противными троллями и гоблина...

Последний оплот "Веселого короля" На самом краешке восточного побережья Шотландии, как раз там, где холодное, Северное море беспощадно вылизывает подошвы земли, на крутом утесе распо...

Вестминстерское аббатство в Лондоне   Вестминстерское аббатство совместно с соборной церковью св. Петра, расположены в районе Вестминстери и их по праву называют одной из главных...

Музей Шерлока Холмса В Лондоне, на улице Бейкер-стрит находится дом-музей легендарного сыщика Шерлока Холмса. Удивительно то, что дом-музей принадлежит литературному пер...

Неустойчивое равновесие Бишоп-рок Неподалеку от побережья Корнуолла, как раз там, где Английский пролив соединяет свои неспокойные воды с Кельтским морем, расположился небольшой архи...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 26 мая 2017