С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и...

b2ap3_thumbnail_5_20140522-192930_1.jpg

При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой конец - сочинские горнолыжные трассы, которые, возможно, очень скоро действительно станут популярными, учитывая Олимпиаду 2014.

b2ap3_thumbnail_3_20140522-193046_1.jpg

Однако не многие россияне в курсе, что Камчатка - это просто горнолыжный рай, где есть всё, что любителю такого отдыха нужно.
Есть, конечно, маленькая такая поправочка - этот рай в любой момент может стать хуже ада, но о приближающемся извержении все службы (МЧС, геологи, вулканологи) стараются докладывать заранее.
Самой популярной, крупной и хорошо оснащённой по праву считается база Эдельвейс, где толпами собираются и простые горнолыжники, и фристайлеры, и даже такие отмороженные люди, как фрирайдеры.
Это именно последних мы видим в экстремальных роликах, где они прыгают с заснеженных обрывов в бездну.

b2ap3_thumbnail_6_20140522-193123_1.jpg

Эдельвейс находится на Петровской сопке и работает каждый божий день, без выходных. Доехать туда сможет любой турист.
Иными словами, прилетев в аэропорт города Елизово, никуда торопиться уже не нужно, всё находится под боком.
Другое дело, если вы изъявите желание покататься там, где нет никаких баз, не проложено ни одной лыжни, и нормальный здравомыслящий человек не рискнёт броситься на монолыже с обрыва.
Тогда вам прямая дорога на вертолёт и на крупные вулканы, вроде Авачинского или Ключевского.

b2ap3_thumbnail_20140522-193159.jpg

С последних любят кататься отморозки-фрирайдеры. Это Ключевской в высоту 4.5 километра и падать с него очень долго, это Авачинский в высоту 3 километра и приземление на "пятую точку" может быть болезненным.
К тому же, этих ребят привлекает кататься с огромной горы по практически вертикальному склону, когда вулкан прямо таки рычит над ухом и сотрясает почву под ногами.

b2ap3_thumbnail_2_20140522-193224_1.jpg

В конце концов, вовсе не обязательно самим участвовать в этом "пиршестве" горнолыжников. Можно попросту поселится на базе и с восторгом наблюдать, как более отчаянные головы рискуют тем, что у них так отчаянно.
А можно встать на лыжи и выйти на любительскую лыжню, чтобы и самим чему-то научиться. Со временем, когда ваш кишечник окрепнет и станет железным, в полку фрирайдеров может прибавиться. Тогда я извинюсь и больше ни разу не назову фрирайдеров отморозками.

b2ap3_thumbnail_8.jpg

В любом случае чистый и морозный горный воздух пойдёт на пользу жителям городов, привыкшим к свинцу в атмосфере, как солдат к пороховым газам.
В следующем выпуске мы обследуем Камчатку с вертолёта и попробуем немного рассказать о вертолётных экскурсиях.
А напоследок, как всегда, небольшой ролик, некоторые кадры которого с чемпионата России по фрирайду, проходившему, как вы догадались, на Камчатке.

Читайте также

Озеро-убийца в России Столь необычный водоем располагается в Западной Сибири в Кузнецком Алатау. Обычно во всех озерах присутствует живность, но точно не в этом. Здесь нет ...

Далекая Камчатка. Странная Камчатка Широки и бескрайни просторы нашей родины. И есть на этих просторах уголки, где до сих пор природа, вопреки цивилизации, сохранила свою первозданную чи...

Гора Белуха. Алтай Горы… Сколько величия и красоты в этом одном названии. Одно из таких восхитительных творений расположено на территории России. Речь пойдет о горе Белу...

Куда ведут дыры в Заполярье Отправиться на время собственного, законного отпуска, прямиком к теплому морю, например, в какой-нибудь Египет или Турцию – это банально и неинтерес...

В аэропорту Внуково завершено строительство нового терминала А        Теперь пропускная способность московского аэропорта "Внуково" вырастет ежегодно до тридцати миллионов пассажиров бл...

Кто бродит по глухому Шушморскому урочищу? На коломенском тракте пыль стоит горой, едут телеги, груженные лесом и камнем, кричат подрядчики, а простые рабочие,  весело  и легко подн...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 29 апреля 2017