С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и...

b2ap3_thumbnail_5_20140522-192930_1.jpg

При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой конец - сочинские горнолыжные трассы, которые, возможно, очень скоро действительно станут популярными, учитывая Олимпиаду 2014.

b2ap3_thumbnail_3_20140522-193046_1.jpg

Однако не многие россияне в курсе, что Камчатка - это просто горнолыжный рай, где есть всё, что любителю такого отдыха нужно.
Есть, конечно, маленькая такая поправочка - этот рай в любой момент может стать хуже ада, но о приближающемся извержении все службы (МЧС, геологи, вулканологи) стараются докладывать заранее.
Самой популярной, крупной и хорошо оснащённой по праву считается база Эдельвейс, где толпами собираются и простые горнолыжники, и фристайлеры, и даже такие отмороженные люди, как фрирайдеры.
Это именно последних мы видим в экстремальных роликах, где они прыгают с заснеженных обрывов в бездну.

b2ap3_thumbnail_6_20140522-193123_1.jpg

Эдельвейс находится на Петровской сопке и работает каждый божий день, без выходных. Доехать туда сможет любой турист.
Иными словами, прилетев в аэропорт города Елизово, никуда торопиться уже не нужно, всё находится под боком.
Другое дело, если вы изъявите желание покататься там, где нет никаких баз, не проложено ни одной лыжни, и нормальный здравомыслящий человек не рискнёт броситься на монолыже с обрыва.
Тогда вам прямая дорога на вертолёт и на крупные вулканы, вроде Авачинского или Ключевского.

b2ap3_thumbnail_20140522-193159.jpg

С последних любят кататься отморозки-фрирайдеры. Это Ключевской в высоту 4.5 километра и падать с него очень долго, это Авачинский в высоту 3 километра и приземление на "пятую точку" может быть болезненным.
К тому же, этих ребят привлекает кататься с огромной горы по практически вертикальному склону, когда вулкан прямо таки рычит над ухом и сотрясает почву под ногами.

b2ap3_thumbnail_2_20140522-193224_1.jpg

В конце концов, вовсе не обязательно самим участвовать в этом "пиршестве" горнолыжников. Можно попросту поселится на базе и с восторгом наблюдать, как более отчаянные головы рискуют тем, что у них так отчаянно.
А можно встать на лыжи и выйти на любительскую лыжню, чтобы и самим чему-то научиться. Со временем, когда ваш кишечник окрепнет и станет железным, в полку фрирайдеров может прибавиться. Тогда я извинюсь и больше ни разу не назову фрирайдеров отморозками.

b2ap3_thumbnail_8.jpg

В любом случае чистый и морозный горный воздух пойдёт на пользу жителям городов, привыкшим к свинцу в атмосфере, как солдат к пороховым газам.
В следующем выпуске мы обследуем Камчатку с вертолёта и попробуем немного рассказать о вертолётных экскурсиях.
А напоследок, как всегда, небольшой ролик, некоторые кадры которого с чемпионата России по фрирайду, проходившему, как вы догадались, на Камчатке.

Читайте также

Как нас с двухгодовалой дочей в Псково-Печерский монастырь занесло Собрав в охапку детей, друзей и вещи, мы отправились в путешествие. Почти 300 км пути отделяют Петербург от Пскова. У нас были большие планы, но после...

Ресторан на дереве "Птичье гнездо". Таиланд Таиландский остров Ко Куд, на котором расположен курорт Soneva Kiri известен, практически во всем мире своим необыкновенным рестораном. Множество ту...

Чертово Городище. Россия, Козельск Неподалеку от городка с колоритным названием Козельск, что находиться в Калужской области, есть странное место, как магнит притягивающее самых разно...

С 2015 года в загранпаспортах станут обязательными отпечатки пальцев      Уже с 2015 года для получения заграничного паспорта (ОЗП) граждан России обяжут сдавать отпечатки пальцев. Впрочем, подобна...

Кто охраняет Саблинские пещеры? Всего в сорока километрах от Санкт-Петербурга есть загадочное место, пометить которое будет интересно всем, кто хоть когда-либо интересовался парано...

Из Тегерана запущен чартер в Петербург      Авиакомпания Mahan Air начала осуществлять с 21 июля прямые рейсы между Петербургом и столицей Ирана - Тегераном. Совершать...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 23 января 2017