Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Никто не верит в проклятие? Гайола, Италия

b2ap3_thumbnail_1_20130930-061922_1.jpg

Италия – страна суеверных людей. Не смотря на всю свою браваду и гордость за якобы горячую кровь (что вполне допустимо, спорить не стану), бабушкины сказки о злых духах и тому подобной нечисти, производят на них такое впечатление, что они стороной обходят места, о которых известно что-либо мистическое.

b2ap3_thumbnail_2_20130930-061935_1.jpg

Когда же речь заходит про остров Гайола, который в округе считают проклятым, то даже самый не суеверный человек невольно захочет перекреститься, или, хотя-бы сплюнуть через левое плечо, и обойти это, по сути даже очень красивое место десятой дорогой.

Находиться проклятый островок Гайола в Неаполитанском заливе, всего в нескольких метрах от мыса  Пассилипо.  Фактически, это всего-навсего двойная скала, на одной стороне выстроена вилла, очень большая и красивая, а на другую часть скального выступа переброшен тонкий мостик, словно парящий в воздухе над бурными водами.

b2ap3_thumbnail_3_20130930-061951_1.jpg

Однако красота этого места недобрая. Началось все с самого первого владельца, который и построил себе дом на этом уступе, в невероятно живописном месте. Прожил он тут недолго, и имя его история не сохранила, и вскоре он просто умер, как посчитали от сердечного приступа.

b2ap3_thumbnail_4_20130930-062008_1.jpg

 

Остров Гайола приобрел богатый и счастливый человек, по имени Ханс Браун. Он поселился тут с молодою женой. Семья собиралась построить новое счастье среди этой прекрасной природы. Однако, однажды вернувшись с «большой земли» супруга нашла своего мужа закатанным в прикроватный коврик. Ханс был холоден, как рыба и мертв. Через несколько дней убитую горем супругу выловили из залива. Говорят, она не выдержала разлуки.

b2ap3_thumbnail_5_20130930-062020_1.jpg

Скептик и атеист, Отто Грунбак, самый настоящий немец, приобрел остров, посмеявшись над глупым рассказом местных жителей. Умер он очень скоро, причем, по вполне естественной причине – сердечный приступ. Если бы не дальнейшие события, можно было бы посчитать это вполне нормальным явлением, и обвинить во всем лишь волю случая. Но…

b2ap3_thumbnail_6_20130930-062036_1.jpg

Следующий владелец вилы на островке, под названием Гайола, побывал там всего лишь один, единственный раз. Имея постоянное место жительство в Швейцарии, Морис Сандоз, приобрел эту недвижимость, в качестве места для летнего отдыха и проведения отпуска. Лишним будет говорить, совсем скоро, Сандоза настигла судьба всех предыдущих владельцев. Он свел счеты с жизнью, не успев воспользоваться «дачей» ни разу.

Дальше – больше. Джанни Аньелли купил остров, занимаясь перепродажей подобных мест, и хотя, дела у него на тот момент шли неплохо, вскоре он полностью потерял все деньги и, приехав на виллу, которую так и не успел продать, выстрелил себе в висок из именного пистолета.

b2ap3_thumbnail_7_20130930-062055_1.jpg

 

На данное время, Гайола так и числиться за семейством Аньелли, хотя, кроме дальних родственников, фактически никого из них не сталось в живых. Родной племянник Джанни, вскоре после кончины дяди, заболел, и онкология чрезвычайно быстро свела его в могилу.

 

b2ap3_thumbnail_8_20130930-062115_1.jpg

 

Побывать на острове Гайола можно, хотя это частная собственность, но никто не охраняет виллу. Тем не менее, местные обходят это место десятой дорогой, а перевозить туристов соглашаются только за удвоенную плату. 

b2ap3_thumbnail_9_20130930-062132_1.jpg

Читайте также

Парижские катакомбы – империя смерти Париж - город, притягивающий романтиков со всего мира. Парижские улочки, мосты и уличные кафе - прекрасные места для влюбленных пар. Эйфелева башня, Л...

В Шереметьево открылось бюро находок      В терминале Е (расположенного на 1 этаже правого крыла) московского аэропорта Шереметьево открылась камера хранения найденн...

В Иерусалиме откроется отель «Waldorf Astoria Jerusalem 5*» В декабре 2012 года в Иерусалиме рядом с Парком Независимости будет открыт отель «Waldorf Astoria Jerusalem 5*». Очень удачное расположение вблизи С...

Ферма. Не просто приусадебное хозяйство В конце шестидесятых годов прошлого века, бывший морской пехотинец, по имени Стивен Гаскин, прошедший войну в Корее несколько разочаровался в жизни....

Очень часто хочется положить лимон не в чай... а в банк! Покидая Северный Кавказ, преобразившийся после двух последних войн, мы отправимся в страну, которая в противоположность Чечне совсем ни с кем не вое...

Священный остров жреца Считается, что человек пришел в Новую Зеландию, как бы удивительно это не звучало, по суше из далекой и засушливой Африки, как впрочем, и остальное ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 23 февраля 2017