Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Обитель саблезубых рыб

b2ap3_thumbnail_1_20130903-051715_1.jpg

Ее не даром называют колыбелью человечества, ведь ученные считают, что именно тут, впервые затеплилась надежда на появление существа, более разумного, чем примат. Да и условия оказались как раз в пору, чтобы человек разогнул спину и пошел, пошел, распространяясь по всему необъятному миру.

Но речь пойдет не о человеке и даже не о человекоподобных обезьянах. Хочется рассказать о  тех причудливых созданиях Африки, которые наполняют воды великой реки, под названием Конго. Сама река – это вторая по протяженности водная артерия, в основном безводного континента. Кроме того, Конго более полноводна, чем любая другая река в Африке, намного полноводнее Нила, сравнить ее можно, разве что с американской Амазонкой.

b2ap3_thumbnail_2_20130903-051732_1.jpg

Конго несет свои воды по территориям, которое сейчас занимает одноименное государства, порой вторгаясь в Анголу, В самом начале, где неподалеку от поселка Мумена, Конго называют Лулаба. Поэтично, не правда ли?

Считается, что в теплых, спокойных, но скрывающих ужасающую мощь Лулабы обитает около тысячи видов самой разнообразной рыбы. Именно отсюда и попали первые рыбки-цихлиды в озеро Танганьика, где и развились в такое многообразие, что и представить сложно.

b2ap3_thumbnail_11_20130903-052018_1.jpgиншаса

А самой необычной, одновременно прекрасной и ужасающей рыбой, которая водиться в мутных водах Конго является страшное чудище, под названием Тигровая рыба Голиаф (Hydrocynus goliath). Причем выглядит она, как гигантская пиранья, огромная туша, а во рту множество острых, словно отточенная бритва клыков.

b2ap3_thumbnail_3_20130903-051750_1.jpg

Эта жуткая хищница может быть почти два метра в длину, а вес ее вполне способен превысить отметку в пятьдесят килограммов. Это хищная рыба, питающаяся своими собратьями, причем не гнушаясь добычей и своего вида если выпадет такая возможность. Рыба-тигр – эндемик Конго, больше нигде в мире не водиться эта удивительная порода рыб.

b2ap3_thumbnail_8_20130903-051909_1.jpg

В последнее время стало популярным рыбачить на Голиафа, от чего популяция страдает, и государство взяло ее под свою защиту. Теперь ее можно ловить, но только получив разрешение, которое, впрочем, стоит недорого.

b2ap3_thumbnail_4_20130903-051804_1.jpg

Не смотря на свой устрашающий внешний вид, рыба Голиаф не так уж и опасна, она не нападает первой, так как не видит добычу в таких крупных животных, как человек. Она не ощущает кровь, как пиранья или акула и не бросается в поисках пищи. Однако некоторые опасения входящего в Конго вполне могут оказаться обоснованными. Честно говоря, я бы и не захотела купаться в этих темных и мутных волнах.  Но африканские дети весело плещутся на мелководье, хищница не выносит громких звуков, так как очень остро чувствует каждый всплеск.

b2ap3_thumbnail_5_20130903-051820_1.jpg

Есть ряд рыбачьих поселков, построенных специально для любителей экзотической рыбалки. Там можно найти кров и еду, вполне сносное обслуживание и современные условия. Прилетев в столицу страны, чудный город Киншасу, уж дальше появиться огромное количество всевозможных гостиниц, или лоджей. Вполне реально даже снять виллу на берегу реки, и получить приличные условия за относительно небольшую плату.  

b2ap3_thumbnail_6_20130903-051833_1.jpg

 

Однако, забираясь все дальше и дальше по течению могучей Конго, не забывайте, что все местное население, вряд ли поймет ваш английский, ведь государственный язык этой страны французский. Однако объясниться всегда можно с тем, кто согласен слушать. Приятной рыбалки!

b2ap3_thumbnail_7_20130903-051848_1.jpg

Читайте также

Фестиваль настоящей магии вуду в Уиде. Бенин. На территории Западной Африки раскинулось это государство, куда я и предлагаю отправиться всем, кого занимают и интересуют величайшие тайны и загадк...

Тенере, день второй (мир полон сюрпризов) Утро второго дня началось с крика, разбудившего всю группу туристов. Одному из пятерых, видите ли, что-то приснилось и...Делать нечего, раз уж встал...

Путешествие по разоренной земле В восточной части Африканского континента есть страна, называемая Танзания, сама по себе, уже интересная для туристов. Однако побывать тут и не посе...

Подземная река Puerto Princesa Обычными реками уже никого не удивить, конечно, они могут поражать красотой и великолепием, но это уже совсем другой эффект. Но если душа требует уд...

Настоящий корабль пустыни. "Эдвард Болен", Намибия. Такого больше, точно не увидишь, посреди воющих песков, поднимает свой нос самый настоящий корабль, будто перенесенный сюда рукою гиганта или волшеб...

Удивительная Африка. Каприви Африка, пожалуй, самая удивительная земля на планете. Нигде более не встретишь такого великолепия и разнообразия, как на просторах этого огромного к...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 26 февраля 2017