Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Поможет ли больным лоботомия? Уэстон, США

b2ap3_thumbnail_1_20131010-081359_1.jpg

Вторая половина девятнадцатого века ознаменовалась грандиозной вспышкой самых разнообразных психических расстройств, как для самого штата Вирджиния, так и для всего  государства. Америка просто изобиловала сумасшедшими разных мастей. Конечно, может быть, несовершенная медицина, списывала все, что не могла объяснить, на умственную неполноценность, но это никому доподлинно неизвестно.

 b2ap3_thumbnail_2_20131010-081415_1.jpg

Говорят, строительство большой клиники, неподалеку от городка, под названием Уэстон, началось приблизительно в пятьдесят восьмом-шестидесятом годах девятнадцатого века, а уже через три года, строительство «Lunatic Asylum», что буквально можно перевести, как «сумасшедший дом», приостановилось, из-за начала гражданской войны.

 b2ap3_thumbnail_3_20131010-081428_1.jpg

В Штатах наблюдалось тогда форменное безобразие, государственные средства разворовывались, коррупция и взятки процветали, а сами воры копили свои капиталы. Не осталось в стороне и финансирование, предоставленное государством, для постройки медицинского комплекса в Уэстоне, деньги нещадно расхватали по карманам те, кто имел хоть малейший доступ к «казне».

 b2ap3_thumbnail_4_20131010-081445_1.jpg

Однако грандиозное строительство, действительно внушительного, даже можно сказать, величественного, неоготического здания, не прекратилось полностью, и спустя еще три года, оно все же, открыло свои двери пациентам. Но если вы думаете, что это серьезно изменило обстановку в стране, или хотя-бы в самом городке Уэстон, то глубоко ошибаетесь.

 b2ap3_thumbnail_5_20131010-081459_1.jpg

Во первых, поток ветеранов, которым следовало пройти реабилитацию, после военных действий, просто превратил больницу в настоящий «Бедлам», в лучших английских традициях. Здание было рассчитано на одновременное проживание двести пятидесяти человек, а в восьмидесятом году девятнадцатого века, их туда, каким-то чудом, впихнули около восьмисот человек!

 b2ap3_thumbnail_6_20131010-081511_1.jpg

Нужно сказать, что о глубинах и тайнах мозга и психики человека, медики тогда, как, впрочем, и сейчас, имели только приблизительное представление, потому в методах совершенно не стеснялись.

 b2ap3_thumbnail_7_20131010-081527_1.jpg

Тут проводились такие дикие эксперименты, как лоботомия, лечение электрическим шоком, изоляция от окружающего мира на длительное время, и много других, процедур, откровенно напоминающих современному человеку изощренные пытки и мучения.  А кто не выдерживал, того тихо, без священника и оркестра, отправляли на собственное кладбище, в братскую могилу. Умер, так умер, кто же будет искать умалишенного…

 b2ap3_thumbnail_8_20131010-081538_1.jpg

Наступление двадцатого века ничуть не облегчило судьбу несчастных узников, этой зверской клиники, а даже, наоборот, в ее рядах произошло «уплотнение», и вместо восьми сотен, которые и так сидели, как селедки в бочке, в  помещение поселили около двух с половиной тысяч больных. Перед методами, которыми «лечили» пациентов в «Lunatic Asylum», меркнут даже дела пресловутого Гестапо.

 b2ap3_thumbnail_9_20131010-081551_1.jpg

Конечно же, попадались среди тысяч, постоянно сменяющих друг друга, пациентов, самые настоящие маньяки и моральные уроды, но и их можно пожалеть, тут они сполна заплатили за все свои прегрешения. Именно в этой больнице «сидел» знаменитый Чарльз Мэнсон, один из самых знаменитых маньяков и психопатов Америки.

 b2ap3_thumbnail_10_20131010-081604_1.jpg

Страшно признать, но больница продолжала работать еще совсем недавно, в девяностых годах она еще бодренько принимала пациентов, но, сколько веревочке не виться… Министерство здравоохранения Штатов, однажды обратило свое высочайшее внимание на то, в каких, прямо скажем, нечеловеческих условиях содержаться пациенты, и больницу закрыли, а медперсонал расформировали по другим подобными заведениям.

 b2ap3_thumbnail_11_20131010-081617_1.jpg

А в «Lunatic Asylum» поселился мрак, тишина, и жуткие утробные звуки, где-то в глубинах темных коридоров. Однако больница эта недолго пустовала, несмотря на ее дурную славу, а никто из местных жителей, добровольно, не приблизился бы и на сто метров к ужасному зданию, особенно после наступления темноты, постройка, потихоньку разрушающаяся нашла своего хозяина. Им оказался немолодой подрядчик из Уэстона, по имени Джо Джордан.

 b2ap3_thumbnail_12_20131010-081641_1.jpg

В 2007 году он приобрел здание больницы в частное пользование, за что и «вывалил» полтора миллиона американских, совершенно зеленых рубликов. Возникает вполне законный вопрос, зачем кому-б то ни было, это многоакровое кладбище, с дурным прошлым, и злобными призраками за каждым углом? Ответ достаточно прост, Джо просто решил подзаработать, и теперь в Уэстонский «Lunatic Asylum» можно попасть, на вполне законных снованиях – купив билет и отправившись на экскурсию. А с пятницы на субботу, тут даже можно остаться с ночевкой. Любителям острых ощущений, эти, мягко говоря, экскурсии нравятся, правда, и несчастные случаи происходят тут регулярно.

 b2ap3_thumbnail_13_20131010-081657_1.jpg

 

Конечно доказать существование присутствия какого-то зла в стенах этого здания, невозможно, как и опровергнуть его. Если не боитесь – пакуйте чемоданы, и отправляйтесь в Западную Вирджинию, где и найдете городок Уэстон, а в нескольких километрах – и само зловещее строение. Всего несколько сотен, и все привидения, на весь уик-энд, полностью в вашем распоряжении. Ну что, готовы рискнуть?

b2ap3_thumbnail_14_20131010-081716_1.jpg

Читайте также

Единственная, но не одинокая Говорят, планета Земля переживает настоящее перенаселение, и вскоре нам не будет хватать свободного места, не то, что ресурсов, топлива или еды. Одн...

Жуткий госпиталь Бейбери "чудит" и сегодня На территориях американских Соединенных штатов есть огромное количество уникальных мест, которые просто необходимо посетить, но есть и такие места, ...

Стивен Кинг впечатлился. А вы? Зима.… Все пространство за окнами отеля засыпано бесконечными белоснежными покровами.  И на много километры вокруг – ни единой души. Из глубин ...

Бесполезный форт Кэрролл Говорят, американцы, как жители Нового Света, народ рациональный и респектабельный, однако стоит отметить, что среди многочисленных их действий мног...

Адский конь, убивший своего творца Неподалеку от денверского аэропорта, выстроенного не так давно, на одиноком холме, который виден издалека и со всех сторон, взвился на дыбы красивый...

Тайны Медового острова. Земля, где прошел Вендиго Соединенные Штаты, как известно, сплошь и рядом построены на работорговле. Рабы, вывезенные с жарких берегов своей исторической родины, плотно вошли...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 17 января 2017