Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Потерянные сокровища "Юного зиловца"

b2ap3_thumbnail_1_20130920-175025_1.jpg

Человек, существо загадочное чрезвычайно, не устаю удивляться тому, как мы ищем приключений на свою голову, где-то далеко, совершенно не замечая того, что находится под самым носом.

b2ap3_thumbnail_2_20130920-175143_1.jpg

Например, любители разнообразных необычных и заброшенных мест, отправляются в далекие путешествия, даже не догадываясь, какие сокровища и тайны находятся совсем рядом со столицей нашей огромной и многоликой Родины.

b2ap3_thumbnail_4_20130920-175232_1.jpg

Неподалеку от поселка Чехова, всего в нескольких километрах от человеческого жилья, посреди леса расположилось это неуютное место, где еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад бурлила и кипела жизнь. Речь идет о пионерском лагере, с задорным названием, как раз в духе соцреализма «Юный зиловец».

b2ap3_thumbnail_6_20130920-175757_1.jpg

В этом месте провели счастливые месяцы своей жизни многие граждане и гражданки нашей страны. Они до сих пор с нежностью и трепетом вспоминают те веселые, радостные времена. Что ни говори, а забота о детях в Советской России была поставлена на широкую ногу.

После развала Союза лагерь еще долго сопротивлялся напору безразличия, выбивая несчастные крохи финансирования, однако «рыночная экономика» все же взяла свое, и лагерь закрыли. Ничего глобального не произошло, люди просто, однажды завершив смену, уехали и больше не вернулись в эти стены.

b2ap3_thumbnail_7_20130920-175925_1.jpg

Почти все, что имелось в лагере, до сих пор остается на месте. По какой-то странной, просто невероятной случайности ни здания, ни вещи не стали добычей мародеров, которых, к сожалению, хватает в нашем не простом обществе.

Может быть, это благодаря охране, но кому и когда мешал старенький дедушка с ружьем, заряженным солью? Однако все происходит так, как должно, а лагерь «Юный зиловец» до сих пор стоит себе среди леса и никого не трогает. Правда, в последнее время, посетители у этого места появились, устраивая тут странные мистификации, чтобы пугать случайных посетителей.

b2ap3_thumbnail_15_20130920-180221_1.jpg

Однако некоего мистического очарования эти странные инсталляции все же придают. Вот и потянулись сюда, пока еще совсем жиденькие. Хочется надеяться, что достойный хозяин для этого места когда-нибудь найдется, и добро н пропадет даром.

А пока, говорят, что в одном из корпусов прочно обосновались гастарбайтеры из восточных стран, работающие на московских стройках. Насколько это правда, неизвестно, прошлой зимой все сияло нетронутым, девственным покровом белого снега. Чтобы узнать, придется съездить и проверить.

b2ap3_thumbnail_13_20130920-180438_1.jpg

Читайте также

Олешковские пески - правда и вымысел В тридцати километрах от украинского города Херсона расположен песчаный массив Олешковские пески, который с чьей-то легкой руки уже традиционно называ...

Красноярские столбы - Мекка для скалолазов и не только На востоке России, на правом берегу великой реки Енисей, в отрогах горной системы Восточных Саян есть довольно своеобразный природный заповедник, охра...

Неегипетская мумия. Мавзолей Ленина Если спросить современных детей, кто такой Ленин, то не всегда можно получить вразумительный ответ. Некоторые из наших деток знают вождя мирового пр...

Плато Путорана – край озер с крутыми берегами Далеко за Полярным кругом... А вы не были за Полярным кругом? Так вот, оказывается, там не только вечная мерзлота и большая медведица с Умкой. Итак, д...

Для россиян Панама станет безвизовой          Российский Кабинет министров одобрил документ, согласно которому граждане России и Панамы смогут находит...

Эльтон - озеро с золотым дном В погожий солнечный денек вода в озере Эльтон приобретает красновато-розовый оттенок, а в лучах заката она сияет золотом. Да и не совсем водой наполне...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 23 мая 2017