Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Потерянные сокровища "Юного зиловца"

b2ap3_thumbnail_1_20130920-175025_1.jpg

Человек, существо загадочное чрезвычайно, не устаю удивляться тому, как мы ищем приключений на свою голову, где-то далеко, совершенно не замечая того, что находится под самым носом.

b2ap3_thumbnail_2_20130920-175143_1.jpg

Например, любители разнообразных необычных и заброшенных мест, отправляются в далекие путешествия, даже не догадываясь, какие сокровища и тайны находятся совсем рядом со столицей нашей огромной и многоликой Родины.

b2ap3_thumbnail_4_20130920-175232_1.jpg

Неподалеку от поселка Чехова, всего в нескольких километрах от человеческого жилья, посреди леса расположилось это неуютное место, где еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад бурлила и кипела жизнь. Речь идет о пионерском лагере, с задорным названием, как раз в духе соцреализма «Юный зиловец».

b2ap3_thumbnail_6_20130920-175757_1.jpg

В этом месте провели счастливые месяцы своей жизни многие граждане и гражданки нашей страны. Они до сих пор с нежностью и трепетом вспоминают те веселые, радостные времена. Что ни говори, а забота о детях в Советской России была поставлена на широкую ногу.

После развала Союза лагерь еще долго сопротивлялся напору безразличия, выбивая несчастные крохи финансирования, однако «рыночная экономика» все же взяла свое, и лагерь закрыли. Ничего глобального не произошло, люди просто, однажды завершив смену, уехали и больше не вернулись в эти стены.

b2ap3_thumbnail_7_20130920-175925_1.jpg

Почти все, что имелось в лагере, до сих пор остается на месте. По какой-то странной, просто невероятной случайности ни здания, ни вещи не стали добычей мародеров, которых, к сожалению, хватает в нашем не простом обществе.

Может быть, это благодаря охране, но кому и когда мешал старенький дедушка с ружьем, заряженным солью? Однако все происходит так, как должно, а лагерь «Юный зиловец» до сих пор стоит себе среди леса и никого не трогает. Правда, в последнее время, посетители у этого места появились, устраивая тут странные мистификации, чтобы пугать случайных посетителей.

b2ap3_thumbnail_15_20130920-180221_1.jpg

Однако некоего мистического очарования эти странные инсталляции все же придают. Вот и потянулись сюда, пока еще совсем жиденькие. Хочется надеяться, что достойный хозяин для этого места когда-нибудь найдется, и добро н пропадет даром.

А пока, говорят, что в одном из корпусов прочно обосновались гастарбайтеры из восточных стран, работающие на московских стройках. Насколько это правда, неизвестно, прошлой зимой все сияло нетронутым, девственным покровом белого снега. Чтобы узнать, придется съездить и проверить.

b2ap3_thumbnail_13_20130920-180438_1.jpg

Читайте также

«Место силы» Зуевы Ключи – небольшая деревня, расположенная на живописном берегу Камы, в самой южной точке Удмуртии, на границе с Татарстаном. Местность вблизи Зуе...

И тут он как шарахнет над головой... Камчатка. Нет, не так - Камчатка! Буквами и восклицательными знаками всё равно не передать того, что видит человек, впервые оказавшийся в этом краю.Эт...

Там, где истончается реальность Великое множество тайн и загадок хранит наша удивительная планета. Немало из них, за всю свою историю, человечество, так и не смогло разгадать, или ...

Красноярские столбы - Мекка для скалолазов и не только На востоке России, на правом берегу великой реки Енисей, в отрогах горной системы Восточных Саян есть довольно своеобразный природный заповедник, охра...

Геленджик и Красная Талка. Этот отчет решила написать о Геленджике. На этот пост меня вдохновило посещение одного из санаториев этого города, в котором совсем недавно удалось по...

Храм всех религий в Казани     Недалеко от Казани на берегу Волги находится поселок Старое Аракчино, ставший знаменитым благодаря внушительных размеров зданию и...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 18 января 2017