Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Потерянные сокровища "Юного зиловца"

b2ap3_thumbnail_1_20130920-175025_1.jpg

Человек, существо загадочное чрезвычайно, не устаю удивляться тому, как мы ищем приключений на свою голову, где-то далеко, совершенно не замечая того, что находится под самым носом.

b2ap3_thumbnail_2_20130920-175143_1.jpg

Например, любители разнообразных необычных и заброшенных мест, отправляются в далекие путешествия, даже не догадываясь, какие сокровища и тайны находятся совсем рядом со столицей нашей огромной и многоликой Родины.

b2ap3_thumbnail_4_20130920-175232_1.jpg

Неподалеку от поселка Чехова, всего в нескольких километрах от человеческого жилья, посреди леса расположилось это неуютное место, где еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад бурлила и кипела жизнь. Речь идет о пионерском лагере, с задорным названием, как раз в духе соцреализма «Юный зиловец».

b2ap3_thumbnail_6_20130920-175757_1.jpg

В этом месте провели счастливые месяцы своей жизни многие граждане и гражданки нашей страны. Они до сих пор с нежностью и трепетом вспоминают те веселые, радостные времена. Что ни говори, а забота о детях в Советской России была поставлена на широкую ногу.

После развала Союза лагерь еще долго сопротивлялся напору безразличия, выбивая несчастные крохи финансирования, однако «рыночная экономика» все же взяла свое, и лагерь закрыли. Ничего глобального не произошло, люди просто, однажды завершив смену, уехали и больше не вернулись в эти стены.

b2ap3_thumbnail_7_20130920-175925_1.jpg

Почти все, что имелось в лагере, до сих пор остается на месте. По какой-то странной, просто невероятной случайности ни здания, ни вещи не стали добычей мародеров, которых, к сожалению, хватает в нашем не простом обществе.

Может быть, это благодаря охране, но кому и когда мешал старенький дедушка с ружьем, заряженным солью? Однако все происходит так, как должно, а лагерь «Юный зиловец» до сих пор стоит себе среди леса и никого не трогает. Правда, в последнее время, посетители у этого места появились, устраивая тут странные мистификации, чтобы пугать случайных посетителей.

b2ap3_thumbnail_15_20130920-180221_1.jpg

Однако некоего мистического очарования эти странные инсталляции все же придают. Вот и потянулись сюда, пока еще совсем жиденькие. Хочется надеяться, что достойный хозяин для этого места когда-нибудь найдется, и добро н пропадет даром.

А пока, говорят, что в одном из корпусов прочно обосновались гастарбайтеры из восточных стран, работающие на московских стройках. Насколько это правда, неизвестно, прошлой зимой все сияло нетронутым, девственным покровом белого снега. Чтобы узнать, придется съездить и проверить.

b2ap3_thumbnail_13_20130920-180438_1.jpg

Читайте также

Боги всегда решают по-своему   Для того, чтобы попасть в уникальное место, где наполнено магией и мистикой, не нужно ехать в дальние страны, не придется обзаводиться загранп...

Из Тегерана запущен чартер в Петербург      Авиакомпания Mahan Air начала осуществлять с 21 июля прямые рейсы между Петербургом и столицей Ирана - Тегераном. Совершать...

Музей Счастья. Все начиналось с чемодана Каких только музеев ни встретишь сегодня в разных городах и городках мира: музеи пива и шоколада, воды и мира, карет и бабочек, снежинок и марципанов ...

Костел св. Варвары, в котором венчался Бальзак. Бердичев, Украина   Кто-бы мог подумать, что в украинской глубинке, можно найти такой удивительный памятник архитектуры, который находиться в стадии возрождения...

Красноярские столбы - Мекка для скалолазов и не только На востоке России, на правом берегу великой реки Енисей, в отрогах горной системы Восточных Саян есть довольно своеобразный природный заповедник, охра...

Куршская коса: лес, птицы, викинги и рыцари Некогда на этой длинной и узкой песчаной косе селились племена куршей, предков Куршских королей. Но дело не в них, а, собственно, в косе на которой он...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 28 февраля 2017