Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Прогулки с привидениями

b2ap3_thumbnail_0_20131108-074158_1.jpg

Как это часто и встречается повсеместно, начинаются истории очень даже хорошо, чтобы потом перерасти в нечто страшно и мистическое. Человек, во многом сам виноват в своих бедах, поступая необдуманно, некорректно, или просто легкомысленно, мы не склонны рассуждать о возможных последствиях. А они, конечно же, тут, как тут, так и ждут чего-нибудь подобного.

b2ap3_thumbnail_1_20131108-074212_1.jpg 

Чессман парк, который разместился посреди Денвера, что в Штате Колорадо, как раз одно из таких мест, где проявленное легкомыслие просто поражает воображение. Хотя на вид – место вроде бы, даже и красивое, травка, как говориться зеленеет, а солнышко блестит. Но за этой безмятежностью таит оскал белый человеческий череп. Но давайте по порядку.

 b2ap3_thumbnail_2_20131108-074226_1.jpg

В пятьдесят восьмом году девятнадцатого века один предприимчивый бизнесмен, решил заложить участок под городское кладбище, потому и приобрел землю у городских властей Денвера. Участок, что прикупил Вильям Лаример, а именно так звали предпринимателя, был не маленький – больше трех сотен акров. Но дело было хорошее и встретило поддержку у городского совета.

 b2ap3_thumbnail_3_20131108-074241_1.jpg

Нужно сказать, что планы у самого Ларимера, были далеко-идущие, он уже потирал руки в ожидании того, как разбогатеет и заживет, управляя огромным кладбищем. В центре, на просторной вершине холма, он отвел место под могилы богачей и знаменитых граждан города, далее на склонах, должны были лежать простые люди, а по окраинам – разнообразные нищие, попрошайки и преступники разных мастей.

 b2ap3_thumbnail_4_20131108-074254_1.jpg

Однако, как говориться, человек предполагает, но решить, на самом деле, может кто-то и за него. Так произошло и с хозяином Маунт  Проспект, как и назвал он свое кладбище. Респектабельное место в одночасье утратило свой привлекательный вид, когда первые тела, захороненные тут, как будто предвещая последующую судьбу кладбища, оказались в одной могиле.

 b2ap3_thumbnail_5_20131108-074306_1.jpg

Говорят, что  первыми тут похоронили убийцу, растерзанного толпой, и его жертву, с которой он якобы не поделили наследство. Трупы привезли, и, не церемонясь, просто забросали землей, в импровизированной братской могиле. С тех пор так и повелось, преступников, жертв преступлений, всевозможных бродяг и нищих, просто сваливали в кучу, кое-как забрасывая грунтом, без соблюдения элементарных правил, и религиозных норм.

 b2ap3_thumbnail_6_20131108-074325_1.jpg

Надежда на процветание таяла на глазах, но винить в этом Лаример мог только сам себя. Он совершенно забросил работы на кладбище, никто не обрезал растительность, не убирал мусор и не следил за могилами. А само кладбище из пафосного Маунт Парка превратилось, в устах людей, в «Свалку» и «Каблук». Говорили о нем нехорошие вещи, и ходить сюда боялись, особенно ночью.

 b2ap3_thumbnail_7_20131108-074337_1.jpg

Тогда горе-бизнесмен решил продать свою неудачную собственность, решив выручить хоть какую-то сумму, за лопнувший проект. Краснодеревщик, по имени Джон Валлей, вообще никогда не интересовался, что же на нем делать, на этом кладбище. И ничего и не делал, просто изредка бродил, сам похожий на призрака, среди заросших сорняками могил.

 b2ap3_thumbnail_8_20131108-074349_1.jpg

Но совсем неподалеку жили люди, которые и требовали от властей, убрать непотребное место у них из-под ворот, или привести его в порядок. Тогда, мягко говоря, изыскав резервы, власти Денвера нашли лазейку в старинных бумагах, и отобрали землю у краснодеревщика, не заплатив несчастному ни единого цента.

 b2ap3_thumbnail_9_20131108-074401_1.jpg

На этом, казалось бы, всему, пора уже,  и закончится, покойников тихонько перенести на другое место, а на месте «Каблука» разбить городской «райский» сад. Но, не тут то было. Самые ужасы, как раз только начинались. Подрядчик, взявшийся за перезахоронение, оказался безответственным и  недобросовестным человеком. Начал он довольно хорошо, аккуратно выкапывая останки, и пакуя их в специальные ящики-гробы (которые были поменьше и покомпактнее настоящих), отвозил в другое место. Но потом ему надоело и он, вместе с группой своих рабочих, стал просто варварски крушить все вокруг, не заботясь о последствиях. А что, ведь репортеры, рыскающие повсюду с начала работ, потихоньку «рассосались», и «показушничать» стало не перед кем. Кроме того, многое из могил рабочие разбирали для продажи или просто на память. Подумать страшно, зачем человеку может понадобиться такая «память» дома, но все же…

 b2ap3_thumbnail_10_20131108-074414_1.jpg

В конечном итоге, подрядчика уволили, а поверх всей разрухи, по-быстрому посадили лилии и маргаритки, разбив дорожки, и не обращая внимания на зияющие открытые могилы и валяющие кое-где кости. К седьмому году двадцатого века на месте кладбища уже стоял парк, но прошло не меньше пятидесяти лет, прежде чем жители привыкли к этому зловещему парку и стали воспринимать его, как место для прогулок.

 b2ap3_thumbnail_11_20131108-074427_1.jpg

Говорят, что призраки и астральные сущности, которые так и остались тут навсегда, бродят вечерами и ночами по аллеям парка, пугая каждого, кто решаетсся сюда прийти, на тропинках играют дети под луной, а из некоторых районов периодически раздается гул, стоны и мерный рокот.  Местные жители рассказывают про Чесман Парк ужасные истории, леденящие душу, и заставляющие стынуть кровь в жилах. А, кроме того, если вы все же решитесь приехать сюда, то десять из десяти, встреченных вами в Денвере, человек, посоветуют, не дожидаясь сумерек, убираться восвояси. 

b2ap3_thumbnail_12_20131108-074446_1.jpg

Читайте также

Долина Смерти в США  На юго-востоке США, на границе штатов Невада и Калифориния, располагается самое сухое и жаркое место во всей Северной Америке - Долина Смерти ...

Брошенный всеми "Большой брат". Проклятый остров призраков в Нью-Йорке В небольшом проливе Ист-Ривер, который относиться непосредственно к акватории города Нью-Йорк, разместился крохотный необитаемый островок, покинутый...

Библиотека Конгресса в Вашингтоне   Обычно в библиотеку ходят для того, что найти полезный или интересный материал, но некоторые библиотеки стоит посетить хотя бы для эстети...

Китайский Национальный парк Цзючжайгоу Не только рукотворные чудеса заслуживают внимания путешественника. На нашей чудесной планете есть и природные шедевры, отличающиеся непревзойденной ...

Каньон Антилопы в США На севере штата Аризона, в США, расположено удивительное место: Каньон Антилопы, столетиями создававшийся самой природой. Вода и ветер создали в кра...

Огненный водопад Хорстейл В мире существует огромное множество великолепных водопадов и каждый из них, несомненно, заслуживает внимания. Но водопад Хорстейл, расположенный в ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 20 февраля 2017