С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Пурукуми ё (purukumi on)? (Жевачка есть? или как это будет по-русски)

b2ap3_thumbnail_20140621-180408.jpg

Любите вкусное печенье с чаем? Ну и правильно, ибо вкусно. Вот так сидишь, вкушаешь его, прихлёбывая ароматный чай, а потом на упаковке читаешь "Оhуitо!" и внезапно понимаешь, что русский и финский языки - практически родные.
Наверное любой житель Северной столицы когда-либо слышал, что "Наш дом - Россия, наша баня - Финляндия". Но сопредельное с Питером государство не только финскими саунами известно, а ещё многими приятными штуками, несуществующими в России.
Не так-то просто найти жителя Петербурга, который хотя бы раз в жизни не съездил в страну Тысячи озёр или, как её называют сами финны, Суоми.

b2ap3_thumbnail_1_20140621-180514_1.jpg

Особых трудностей для оформления финской визы не существует, если вы не откровенный уголовный элемент. Достаточно написать заявление на получение визы, приложить пару-тройку документов и вы уже на низком старте.
Многие питерцы ездят к соседям, как к себе домой. Зачем? Да просто отдохнуть на выходных или банально закупиться товарами, которых нет в России.
Даже красную икру можно купить едва отъехав от границы вглубь финской территории, а что уж говорить о хорошей одежде, качественной бытовой химии или вкусных продуктах питания и напитках.
В общем, питерцы зачастую едут отовариться.

b2ap3_thumbnail_2_20140621-180537_1.jpg

Финляндия, на удивление, очень не бедная и крайне аккуратная страна, с численностью населения меньше, чем в том же Питере.
Всё государство населяет 5.5 млн. человек, а это на цельный мильён меньше, чем в городе на Неве. Зато здесь отличные дороги, замечательный сервис, едва ли не лучшая экологическая обстановка в мире и куча тупоголовых финнов, которых даже обманывать стыдно, настолько они наивны и просты.
Такой теневой советский бизнес, как фарцовка, именно в Питере и зародился, и именно потому, что обманывать можно было толпы финских туристов, прущихся к нам на выходные в поисках дешёвого мяса, бензина и, естественно, водки.

b2ap3_thumbnail_3_20140621-181004_1.jpg

Отличительными символами Финляндии можно смело назвать лосей, медведей, волков, огромное число разных парков с заповедниками и сказочных муми-троллей.
Итак, мы отправляемся в страну Тысячи озёр, где будем делать заметки в блокноте путешественника, периодически останавливаясь то здесь, то там, чтобы внимательнее рассмотреть отдельные достопримечательности, а путь наш буде не менее длинным, чем по далёким камчатским краям, готовьтесь.
В завершение, традиционный ролик для общего знакомства, а в следующей главе мы всё-таки пересечём границу и успеем заценить нечто конкретное.

Читайте также

Наши итальянские каникулы        Итак, состоялась наша уже не первая поездка в удивительную и солнечную Италию! Хотя теперь все было несколько иначе – ле...

Исчезающее озеро-призрак. Эрцо, Южная Осетия. Мы научились добывать энергию из силы ветра и морских приливов, разложили на атомы строение почти всех веществ, существующих в мире, лечим ранее неи...

Плитвицкие озёра в Хорватии Пожалуй, главной достопримечательностью Хорватии является национальный парк Плитвицкие озёра (Plitviсka jezera), расположенный на границе с Герцеговин...

Озеро Каддо. США   Очарование этого озера особенное, ни на что не похожее, на первый взгляд зловещее и мистическое, ведь не зря же после посещения озера Стивен...

Греческое озеро Мелиссани Сегодня мир знает сотни, если не тысячи фантастически красивых озер, но на особом счету находятся пещерные озера, которые словно несут в себе неку...

Парк на суше и под водой!   В Зальцкаммергуте (область Австрии), находится очень необычное озеро. Чем же оно уникально? Все дело в том, что на дне водоема расположен парк...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 17 января 2017