Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Тайны пиратских пристанищ. Остров-тюрьма и пираты Тарутао

b2ap3_thumbnail_1_20140202-084750_1.jpg

Сейчас это удивительный остров больше похож на райский уголок, он сплошь порос тропическим, влажным лесом, где в ветвях поют невидимые птицы, а животных просто не счесть, достаточно лишь захотеть их найти. Несмотря на то, что рядышком расположился остров Аданг, куда толпами валят туристы, а с другой стороны знаменитый малайский Лангкави, где тоже сонмы народа, Тарутао отличается полным покоем и отсутствием большого туристического наплыва.

 b2ap3_thumbnail_2_20140202-084805_1.jpg

Кажется, что же такое, почему этот остров фактически пустует, хотя вездесущие туристы уже заполнили все пространство вокруг? Есть и на этот вопрос ответ – про это место ходят дурные слухи, и основаны они, на самых настоящих событиях, а не на выдумках суеверных тайцев.

 b2ap3_thumbnail_3_20140202-084815_1.jpg

Конец тридцатых годов, начало сороковых, для Бангкока ознаменовался огромными толпами преступников в переполненных тюрьмах, которых уже просто невозможно было там содержать. Было решено построить новую тюрьму на острове, и такой нашелся.  

 b2ap3_thumbnail_10_20140202-084829_1.jpg

 Нужно было, чтобы остров был достаточно далеко от материка, полностью изолированный, и Тарутао чрезвычайно подходил под все условия. Для того чтобы построить тюрьму, решено было использовать самих заключенных, однако не из столицы, а с Юга. Через два года, остров уже кишел преступниками, самыми страшными из тех, что вообще имелись в Таиланде.

 b2ap3_thumbnail_4_20140202-084840_1.jpg

В новом «Центре профессиональной подготовки Тарутао», как и названа была тюрьма, их было около двух тысяч. Две тысячи убийц, бандитов, разбойников и даже маньяков. Казалось бы, сама природа защитила остров большим расстоянием до материка, кроме того, рыскающие вокруг острова акулы, не добавляли энтузиазма тем, кто мечтал сбежать.  

 b2ap3_thumbnail_5_20140202-084852_1.jpg

Правительство Таиланда допустило ошибку, на то время в стране было очень не спокойно, постоянно возникали заговоры, восстания, и тому подобные происшествия. И «политических», всяких бунтарей, революционеров, монархистов, и прочих активистов, вместе с другими, отправляли на Тарутао. Это было просто роковой ошибкой.

 b2ap3_thumbnail_6_20140202-084903_1.jpg

 На территории Таиланда, в 41-43 годах, развернулась настоящая война, Япония ввела свою армию, помогая императору вернуть власть, а заодно и принадлежащие Британии острова. Великая «колонизаторша» Британия не могла потерпеть подобного, и активно включилась в конфликт, и первое что сделал, что заблокировала доступ всех кораблей к острову Тарутао. Но ведь людям, кто бы они ни были, нужно питание и медикаменты, как минимум.

 b2ap3_thumbnail_7_20140202-084914_1.jpg

Заключенные сначала терпели и тихо ропща, умирали от лихорадки и голодухи, а потом объединились с охраной, которой тоже надоело то, что о них все позабыли, и начали заниматься пиратскими вылазками, грабя проходящие мимо суда. Сначала, все было чинно и справедливо, новоявленные пираты брали только то, без чего не могли обойтись, то есть лекарства и еду. Однако со временем, они обнаглели, и стали забирать все, что попадало под руку.

 b2ap3_thumbnail_8_20140202-084924_1.jpg

 Война, в конечном итоге закончилась, Япония убралась восвояси, зализывать раны, но пираты с Тарутао никуда не делись. Тюрьмы, как таковой уже просто не существовало, пираты жили в свое удовольствие, организовав на материке целый черный рынок, куда и сбывали награбленное. Средина двадцатого века, а в сердце Адаманского моря, царил страх и ужас, любое судно могло попасть под пиратскую атаку и пойти на дно, а экипаж отправиться к праотцам, вместе с пассажирами, ведь новые пираты никогда не стеснялись в средствах…

 b2ap3_thumbnail_9_20140202-084936_1.jpg

В британские ВМС поступило много жалоб на свирепых пиратов, и в конечном итоге, был выслан десант, для зачистки острова, в 1946 году. Кровавая бойня продолжалась несколько дней, и пираты сдались под гнетом современной британской армии, и тюрьма снова стала работать по-прежнему, однако спустя год, ее все же, закрыли окончательно. С тех пор остров Тарутао опустел, и стоял безлюдный, пока на него не приплыли первые туристы. Говорят, что в глубине джунглей можно найти не только ветхие постройки, но также и несметные сокровища, некогда спрятанные пиратами.

 

 b2ap3_thumbnail_11_20140202-084947_1.jpg

Читайте также

Поразительный Нан-Мадол. История, замершая в базальтовых плитах Наполненный ветрами приключений, величественный Пацифик ревностно хранит свои тайны, и даже когда нам кажется, что вот все они уже у нас в ладони, н...

Остров настоящего Робинзона Наверное, каждый ребенок, особенно мальчишки, перед тем, как окончательно стать взрослыми, представлял себя в роли знаменитого Робинзона Крузо. Свеж...

Почти как Робинзон, но с большим комфортом Если свернуть на запад, после прохождения Суматры, то где-то через километров  сорок можно наткнуться на поразительный архипелаг Баньяк, нескол...

Остров Ко-Ланта. Таиланд. Несмотря на то, что остров Ко-Ланта открыт много лет тому назад, он  не имеет столь высокой популярности как другие тайские курорты, например, ...

Остров Джеймса Бонда Многим это место известно как остров Джеймса Бонда. Однако его подлинное название – Ко-Тапу, буквально переводимое как «гвоздь» или «ноготь». Располаг...

Курортный город Кашкайш Путешествовать по Португалии и не включить в свой отдых пару дней на курорте – очень плохая затея, от которой стоит отказаться и как можно скорее, а...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 24 мая 2017