Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Тихоокеанский приют безумия, или Почему на Пальмире не хотят жить люди

b2ap3_thumbnail_1_20140326-100546_1.jpg

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь!» - пел когда-то в одной из самых смешных и знаменитых отечественных кинокомедий, персонаж Андрея Миронова, песенку про странный Остров Невезения, на котором отказываются расти кокосы, а крокодилы ну никак не хотят ловиться. Как оказалось, подобный остров существует на самом деле, правда, крокодилов на нем нет вовсе, потому ловить их, дело совершенно бессмысленное.

 b2ap3_thumbnail_2_20140326-100558_1.jpg

Началась удивительная, мистическая и даже страшная история острова приблизительно в 1798 году, когда, примерно в тысяче миль от Гавайских островов, село на рифы небольшое британское судно, под названием Бетси. Люди, которые смогли добраться до берега, благодари Провидение, Судьбу и Бога – остров, а вернее, атолл, был воистину прекрасен. Прибрежные воды, правда, кишели акулами и еще какой-то ядовито-хищной поганью, но что ж поделать.

 b2ap3_thumbnail_3_20140326-100607_1.jpg

Однако радоваться было чрезвычайно рано. Даже те жалкие остатки команды, человек десять, мокрых напуганных штормом, а потом и акулами, решили кое-как обосноваться на небольшом островке, и подождать помощи. Когда людей случайно нашли, из десятка человек осталось трое, жутко напуганных, голодных и дрожащих. Она рассказывали жуткие истории о том, что остров, на самом деле, вовсе и не остров, а мерзкая, противная тварь, готовая сожрать любого.

 b2ap3_thumbnail_4_20140326-100617_1.jpg

Подобрал людей капитан Соул, который был человеком рациональным и верить людям, проведшим несколько месяцев на необитаемом острове, не стал, приписывая их психозу. Однако спустя месяц он вернулся, и сел на мель, на судне «Пальмира» в прибрежных водах атолла. Остров решили так и назвать. А что, красиво и ярко, как раз под стать буйной природе и сочной зелени. Правда, вокруг острова постоянно творилось что-то явно не простое. Однако Тихий океан умеет хранить свои секреты.

 b2ap3_thumbnail_5_20140326-100627_1.jpg

Уже совсем недавно, в начале двадцатого века позже, прямиком в этих водах пропало судно, под названием «Энджел», оно просто исчезло из радиоэфира, перестав подавать хот какие-то признаки жизни. Спасатели наткнулись на «Энджел» совершенно случайно, все члены команды были обнаружены на острове, причем все как один были мертвы, причем не просто умерли, а явно убиты, с применением насилия.

 b2ap3_thumbnail_6_20140326-100638_1.jpg

Перед началом Второй Мировой войны, на острове Пальмира решено было создать военно-морскую базу. Солдаты, были просто в восторге, отдых в тропическом раю, показался им настоящей благодатью, во время, как на материке бушевали бои. Однако вышло все не очень хорошо, началось все со странных шорохов и голосов, а закончилось тем, что люди просто бросались друг на друга, или стреляли в товарищей, без разбору.

 b2ap3_thumbnail_7_20140326-100648_1.jpg

В 1974 году, на остров приплыли двое супругов, путешествующих вдвоем. Однажды они тоже просто пропали, и больше никогда не вышли на связь, поисковая группа нашла возле Пальмиры, а останки мужа и жены расчлененными и разбросанными по всему острову. Яхта было совершенно нетронута, не пропали ни деньги, ни даже перстни с рук влюбленных.

 b2ap3_thumbnail_8_20140326-100658_1.jpg

В 90 году на остров отправился Норманн Сандерс, прекрасно зная историю проклятого острова. Он решил, что сможет выяснить причину, но ничего хорошего он так и не узнал, да и вообще ничего. Через три дня команда, люди которые знали друг друга многие годы, начали ссориться, а один человек даже пытался повеситься прямиком в своей каюте. Пришлось возвращаться ни с чем.

 b2ap3_thumbnail_9_20140326-100706_1.jpg

Некоторые высказывают мнение, что на атолле засела страшная черная секта, которая таится по максимуму и потому убивает все приплывающих сюда, но учитывая давность происходящего, такая версия кажется маловероятной.   Говорят, что сама природа не желает видеть человека на острове, тут полным-полно ядовитых насекомых и животных, прибрежные воды просто кишат акулами, а растительность испарят яд. Есть гипотеза, также и о том, что всему виной вода, зараженная какими-то веществами, которая вызывает галлюцинации и параноидальный бред.

 b2ap3_thumbnail_10_20140326-100717_1.jpg

Как оно на самом деле, никто не знает. Но на острове американские военные умудрились испытывать термоядерное оружие. Это окончательно доконало остров, правда, это было достаточно давно, и следы этого не заметны, и ходить нельзя только в некоторые участки рая. Сегодня на острове находиться постоянно от пяти, до двух десятков человек, которые постоянно сменяют друг друга, потому, что пробыть тут больше недели, означает обречь себя на неминуемую гибель. Так что если бросите якорь в этих водах, то лучше поднимите его в течении семи дней и убирайтесь восвояси, от греха подальше…

b2ap3_thumbnail_11_20140326-100729_1.jpg

 

 

Читайте также

Siam Ocean World - океанариум, где нужно побывать каждому! Ценителей морской флоры и фауны не могут не притягивать разнообразные океанариумы мира. Одна из таких рукотворных достопримечательностей гордо распола...

Долина Смерти в США  На юго-востоке США, на границе штатов Невада и Калифориния, располагается самое сухое и жаркое место во всей Северной Америке - Долина Смерти ...

Гейзер Флай На северо-западе штата Невада в США на высоте 1230 м над уровнем моря на одном из ранчо можно увидеть небывалое явление. Три струи горячих термальны...

Серебро, кантри и разборки в салуне Посреди аризонских, безводный степей, раскинулся городишка, название которого может легко шокировать не привычного к экстриму городского жителя. Наз...

Долина Монументов в США На юго-востоке американского штата Юта, в резервации индейцев племени Навахо, расположен уникальный парк под названием "Долина монументов". Миллионы...

Музей Плохого Искусства в Бостоне    Во всех существующих сегодня музеях искусств выставляются самые лучшие произведения. И только один-единственный в мире музей, расположен...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 20 января 2017