С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Цюрих такой, какой он есть, остальное ему приписывают

b2ap3_thumbnail_20140721-045517.jpg

Итак, мы в славном городе Цюрихе, где общаются на немецком языке, не забыли? Нет? Ну и хорошо, потому что не только язык здесь немецкий, но весь менталитет жителей какой-то слегка отмороженный и немецкий.
Во всей Швейцарии народ очень степенный, размеренный и даже слегка заторможенный, но в Цюрихе это просто отчётливо бросается в глаза.
К тому же, здесь можно увидеть совершенно "ужасные" по русским меркам вещи. Например, автомобили не только не оснащают сигнализацией, но выйдя из него даже дверцы на ключ не закрывают, будто угонов в этой стране не существует.
Нет, их и правда практически не существует. Помните, в прошлой главе написано было яркое откровение об используемых здесь автомашинах?

b2ap3_thumbnail_1_20140721-045542_1.jpg

И зачем, спрашивается, какому-то придурку угонять "тазик", выпущенный полвека назад? Хуже того, эти "тазики" застрахованы так, будто их багажник доверху набит крупными бриллиантами, а кузов сделан из червонного золота высшей 999 пробы.
Иногда в магазин можно зайти и попросту не обнаружить там никого. Совсем никого. Вот магазин открыт, двери нараспашку, но ни продавцов, ни покупателей нет.
Кому деньги отдавать за покупки - непонятно. А может ну его на фиг? Русские иногда так и делают: посылают всех подальше, набивают сумку, чем придётся, и спокойно уходят. Видеокамер в магазинах нет, охраны никакой, персонала тоже.
Последний где-то в подсобке может увлечённо смотреть сериал, спать после сытного обеда или трындеть по телефону с товарищем по магазинному цеху о своих достижениях.
Что же касается украденных продуктов и/или товаров, то и они, как назло, отлично застрахованы, а страховые компании в Швейцарии работают, как швейцарские часы.

b2ap3_thumbnail_2_20140721-045605_1.jpg

Кстати, о часах. Любите вы наручные часы или какой-то "брегет", здесь можно найти самые лучшие образцы по вполне разумным ценам. И не китайский вариант, а родной, настоящий, отменного качества - швейцарский.
Вот тот же Бреге, который поначалу во многих странах мира получил имя нарицательное - "брегет", - став карманными часами на цепочке, можно запросто купить вдвое дешевле, чем такой же у нас, в России.
Ну, а с учётом tax free вам ещё и скинут энную сумму при выезде из дивной горной страны - Швейцарии. И скинут немало: где-то от 7% до 20% от стоимости, а это хорошие деньги. В общем, при покупке не забудьте заполнить небольшую справочку - это выгодно.

b2ap3_thumbnail_3_20140721-045631_1.jpg

Отправиться в Цюрихе завсегда есть куда. Это может быть знаменитый собор Святого Петра, который местные почему-то унизительно зовут кирхой или, для самых религиозных и набожных, огромный собор Гроссмюнстер - нечто среднее между замком и храмом.
Если любите историю, то можно сходить в обсерваторию Урания. Тут установлен один из мощнейших телескопов во всей Европе, да и на сам Цюрих отсюда смотреть лучше, чем с гор - вид сногсшибательный, закачаешься.
Ну, а совсем отвязных россиян поджидает Лангштрассе. Это нечто вроде бульвара "Красных фонарей" в Амстердаме, только чутка скромнее. Да и сами швейцарцы больше сказочных баек про Лангштрассе рассказывают, чем оно есть на деле.
Хотя, было время, здесь находились самые-самые "элитные сливки швейцарского общества": проститутки, наркоманы, сутенёры и прочие твари.

b2ap3_thumbnail_4_20140721-045652_1.jpg

Вот где ещё можно встретить здания, построенные во времена Юлия Цезаря? Где-то в итальянском Турине или в Венеции - возможно.
Но центральная Галлия, чем в те времена и была нынешняя Швейцария, хранит на своей земле такие дома, каменные мосты, скальные тропинки и прочие интересности, где жили и дружили римские легионеры под командой первого Цезаря. И назывался он тогда Турикум по латыни.
Можно, конечно, легко обойтись без двухтысячелетней истории и выбрать путь спокойствия с умиротворением, забыв про воинственного галльского наместника Рима. Тогда отправляйтесь к Цюрихскому озеру (оно так и называется), где вам соскучиться однозначно не дадут. Этими внешними раздражителями будут всякие уличные фокусники, клоуны, музыканты с гимнастами, вольные художники и остальные шарлатаны.
Да и спокойно там как-то для русского человека, унылости этой вялой нет. А в конце набережной можно шикарно и недорого пожрать.

b2ap3_thumbnail_5_20140721-045748_1.jpg

Вот, какой-то такой он - Цюрих. Мы же с ним заканчиваем и сгоняем... Куда бы сгонять в такой стране, как Швейцария? А поехали в Базель?
Только ролик посмотрите, чтобы запомнить Цюрих.

Читайте также

Колыбель одесского юмора - рынок Привоз Чтобы узнать Одессу поближе, так сказать, изнутри, обязательно нужно побывать на Привозе. Этот знаменитый рынок одесситы по праву называют королем сре...

Пещерные города Крыма. Эски-Кермен Неподалеку от Мангуп-Кале, в шести километрах от села Залесного Бахчисарайского района, находится еще один пещерный город - Эски-Кермен (Старая Крепос...

Пещерные города Крыма Крымский полуостров, наверное, никогда не перестанет поражать красотой своей природы и размашистыми пейзажами на берегах такого родного моря. Но вряд ...

Уникальная подземка в Стокгольме В Швеции есть метро. Находится оно в Стокгольме. Это единственный метрополитен в стране, но какой! На это стоит взглянуть своими собственными глазами....

Отель в бочке. Линц-на-Рейне. Германия Маленький колоритный городок Линц-на-Рейне находится к западу от Кёльна. Это один из старейших городов Германии, основанный в IX веке. Самый старый до...

Музейный остров в Берлине: назад в прошлое Я вот точно не помню, любил ли Робинзон Крузо посещать музеи. Но если культурный отдых был ему по душе, то на этом острове он задержался бы надолго. П...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 января 2017