С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Цюрих такой, какой он есть, остальное ему приписывают

b2ap3_thumbnail_20140721-045517.jpg

Итак, мы в славном городе Цюрихе, где общаются на немецком языке, не забыли? Нет? Ну и хорошо, потому что не только язык здесь немецкий, но весь менталитет жителей какой-то слегка отмороженный и немецкий.
Во всей Швейцарии народ очень степенный, размеренный и даже слегка заторможенный, но в Цюрихе это просто отчётливо бросается в глаза.
К тому же, здесь можно увидеть совершенно "ужасные" по русским меркам вещи. Например, автомобили не только не оснащают сигнализацией, но выйдя из него даже дверцы на ключ не закрывают, будто угонов в этой стране не существует.
Нет, их и правда практически не существует. Помните, в прошлой главе написано было яркое откровение об используемых здесь автомашинах?

b2ap3_thumbnail_1_20140721-045542_1.jpg

И зачем, спрашивается, какому-то придурку угонять "тазик", выпущенный полвека назад? Хуже того, эти "тазики" застрахованы так, будто их багажник доверху набит крупными бриллиантами, а кузов сделан из червонного золота высшей 999 пробы.
Иногда в магазин можно зайти и попросту не обнаружить там никого. Совсем никого. Вот магазин открыт, двери нараспашку, но ни продавцов, ни покупателей нет.
Кому деньги отдавать за покупки - непонятно. А может ну его на фиг? Русские иногда так и делают: посылают всех подальше, набивают сумку, чем придётся, и спокойно уходят. Видеокамер в магазинах нет, охраны никакой, персонала тоже.
Последний где-то в подсобке может увлечённо смотреть сериал, спать после сытного обеда или трындеть по телефону с товарищем по магазинному цеху о своих достижениях.
Что же касается украденных продуктов и/или товаров, то и они, как назло, отлично застрахованы, а страховые компании в Швейцарии работают, как швейцарские часы.

b2ap3_thumbnail_2_20140721-045605_1.jpg

Кстати, о часах. Любите вы наручные часы или какой-то "брегет", здесь можно найти самые лучшие образцы по вполне разумным ценам. И не китайский вариант, а родной, настоящий, отменного качества - швейцарский.
Вот тот же Бреге, который поначалу во многих странах мира получил имя нарицательное - "брегет", - став карманными часами на цепочке, можно запросто купить вдвое дешевле, чем такой же у нас, в России.
Ну, а с учётом tax free вам ещё и скинут энную сумму при выезде из дивной горной страны - Швейцарии. И скинут немало: где-то от 7% до 20% от стоимости, а это хорошие деньги. В общем, при покупке не забудьте заполнить небольшую справочку - это выгодно.

b2ap3_thumbnail_3_20140721-045631_1.jpg

Отправиться в Цюрихе завсегда есть куда. Это может быть знаменитый собор Святого Петра, который местные почему-то унизительно зовут кирхой или, для самых религиозных и набожных, огромный собор Гроссмюнстер - нечто среднее между замком и храмом.
Если любите историю, то можно сходить в обсерваторию Урания. Тут установлен один из мощнейших телескопов во всей Европе, да и на сам Цюрих отсюда смотреть лучше, чем с гор - вид сногсшибательный, закачаешься.
Ну, а совсем отвязных россиян поджидает Лангштрассе. Это нечто вроде бульвара "Красных фонарей" в Амстердаме, только чутка скромнее. Да и сами швейцарцы больше сказочных баек про Лангштрассе рассказывают, чем оно есть на деле.
Хотя, было время, здесь находились самые-самые "элитные сливки швейцарского общества": проститутки, наркоманы, сутенёры и прочие твари.

b2ap3_thumbnail_4_20140721-045652_1.jpg

Вот где ещё можно встретить здания, построенные во времена Юлия Цезаря? Где-то в итальянском Турине или в Венеции - возможно.
Но центральная Галлия, чем в те времена и была нынешняя Швейцария, хранит на своей земле такие дома, каменные мосты, скальные тропинки и прочие интересности, где жили и дружили римские легионеры под командой первого Цезаря. И назывался он тогда Турикум по латыни.
Можно, конечно, легко обойтись без двухтысячелетней истории и выбрать путь спокойствия с умиротворением, забыв про воинственного галльского наместника Рима. Тогда отправляйтесь к Цюрихскому озеру (оно так и называется), где вам соскучиться однозначно не дадут. Этими внешними раздражителями будут всякие уличные фокусники, клоуны, музыканты с гимнастами, вольные художники и остальные шарлатаны.
Да и спокойно там как-то для русского человека, унылости этой вялой нет. А в конце набережной можно шикарно и недорого пожрать.

b2ap3_thumbnail_5_20140721-045748_1.jpg

Вот, какой-то такой он - Цюрих. Мы же с ним заканчиваем и сгоняем... Куда бы сгонять в такой стране, как Швейцария? А поехали в Базель?
Только ролик посмотрите, чтобы запомнить Цюрих.

Читайте также

Не прячьте деньги под подушку Фонтаны бывают разные. Объединяет их два фактора: наличие воды и давления. Естественно, какой же фонтан без воды? И, конечно, мы все привыкли видеть ф...

Мы в Женеве пить-гулять, о корнях не забывать Снова запрыгнув в уходящий скоростной поезд, мы отправляемся в Женеву. На сей раз ехать придётся долго, где-то порядка трёх часов. Радует одно: движ...

Пещерные города Крыма. Качи-Кальон За южной окраиной города Бахчисарая, в километре от села Баштановка находится Качи-Кальон - пещерный город-монастырь. Он расположен на правой стороне ...

Курорт Купари: новейшие руины Хорватии Хорватия хорошо известна как европейским, так и российским туристам в качестве замечательного пляжного курорта. Интересны и многочисленные памятники д...

Пещерные города Крыма. Сюйрен В километре к югу от села Малого Садового Бахчисарайского района, неподалеку от пещерного монастыря Челтер-Коба можно посмотреть еще один памятник дре...

Кристальные воды, в которых никто не живет Когда мы говорим о Швейцарии, почему-то сразу возникает ассоциация с часами, может быть сыром, ну, или, на крайний случай, с Альпами. Но все это бан...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 27 мая 2017