Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Если есть на свете Рай - это остров Боракай

Есть ли Рай на Земле? Конечно же есть! Это подтвердят те, кто хоть раз побывал на Филиппинах. А самым уютным местом для полноценного отдыха здесь по праву считается остров Боракай.

b2ap3_thumbnail_d61368d6d2378293d621892be81eb8dc2efb55107077643.jpg

Этот небольшой островок имеет полное право называться одним из прекраснейших уголков нашей планеты. Великолепный пляж с белоснежным песком, прозрачные бирюзовые океанские воды, потрясающая воображение растительность и сказочные коралловые рифы делают Боракай идеальным местом для пляжного отдыха.

b2ap3_thumbnail_41.jpg

Впрочем, не придётся жаловать на время, проведённое здесь, не только любителям понежиться на мягком песочке, но и поклонникам белее активного отдыха. Несмотря на свои небольшие размеры, боракай справедливо считается крупнейшим развлекательным центром Филиппин. Здесь есть всё, чего только может пожелать душа туриста, начиная от водных развлечений и заканчивая зажигательными дискотеками.

b2ap3_thumbnail_800px-boracay_sunset1.jpg

Отдельно нужно отметить популярность этих мест среди любителей дайвинга. Более красивый и богатый подводный мир сложно найти, а чистота и прозрачность воды делают погружения ещё более увлекательными. К слову, и инфраструктура острова располагает к изучению не только наземных, но и подводных красот. Здесь расположены сразу несколько дайв-центров, которые предложат потрясающую развлекательную программу как опытным ныряльщикам, так и тем, кто впервые видит акваланг вблизи.

b2ap3_thumbnail_puerto_galera.jpg
На острове нет руин древних замков и прочих памятников цивилизации. Зато природные памятники точно не дадут заскучать! например, любители острых ощущений могут отправиться в таинственные пещеры, населённые огромным количеством летучих мышей. К слову, здесь обитают самые разные виды этих необычных, окутанных ореолом таинственности животных. Например, как вам понравится летучий грызун с размахом крыльев около метра?

b2ap3_thumbnail_4ee607d13d2be.jpg

Проводниками по пещерам чаще всего служат местные дети, и гидов лучше них невозможно найти. Чаще всего прогулки в подземные царства совершаются днём, когда их "население" спит, целыми группами свесившись вниз головой со сводов гротов. А ночью этих зверей можно встретить на побережье, где летучие мыши "охотятся" на сочные фрукты.

b2ap3_thumbnail_1_12207cf19556d3b6bb265a7fbf0b8b73.jpg

Для тех, кто любит всё необычное и таинственное, но не готов отправиться в жилище крылатых грызунов, несомненно представит интерес экскурсия по лесу мёртвых деревьев. Правда, лес - очень громкое название, учитывая размеры острова и тот факт, что стволы погибших деревьев торчат прямо из воды: они находятся на затопленной части одного из пляжей острова. Необычные силуэты голых стволов и удивительные легенды о могущественных силах, пробуждающихся здесь каждое полнолуние, неизменно привлекают сюда туристов.

b2ap3_thumbnail_1_b4a84a715e42ea962fb3952aa4a18293.jpg

Ну а те, кто предпочитает спокойствие, получат яркие и приятные впечатления от посещения Музея Ракушек, расположенного на пляже Илиг-Илигэн. Здесь представлена огромная экспозиция всевозможных морских даров, поднятыми на поверхность из океанских глубин профессиональными ныряльщиками. Разнообразие форм, размеров и цветов морских ракушек непременно впечатлит каждого ценителя красоты.

b2ap3_thumbnail_1_55221d3ba413d9d8f4c23d8c60dd9fd8.jpg
Весь периметр острова окружают шикарные пляжи, среди которых можно найти как снабжённые всеми благами цивилизации, так и почти дикие, где можно отдохнуть от многолюдия и почувствовать себя наедине с природой. Весь остров экологически чист, здесь нет ни одной фабрики, ни одного завода, зато есть множество отелей, среди которых каждый найдёт себе местечко на свой вкус и кошелёк. Словом, остров Боракай без преувеличения можно назвать земным Раем для туриста!

b2ap3_thumbnail_50475e89cd25805a390056b6.jpg

Читайте также

Музей писанки в Коломые Музей писанки стал визитной карточкой прикарпатского города Коломыя, благодаря необычной архитектурной форме - здание музея это огромное расписное я...

Мистические пещеры острова Ольхон. Байкал, Россия. Почему, если в отпуск, то обязательно в тропики, или в какую-нибудь экзотическую страну, где едят кошек и крыс, закусывая тараканами? Ведь на просто...

Музей шоколада во Львове Познакомившись со Львовом историческим, обязательно нужно узнать Львов гастрономический, потому что именно здесь вы сможете отведать настоящую нацио...

Башня Геркулеса или Бригантийский маяк В северной части испанского города Ла-Корунья, в регионе Галисия, на высоком скалистом побережье залива Бетансос гордым исполином возвышается древне...

Музей авиации под Тарту Неподалеку от эстонского города Тарту есть довольно любопытный Авиационный Музей.   Сразу на входе посетителей встречает старенькая, отработавш...

Музей лжи в Германии Наверное, рассказывать, что такое ложь не приходится даже самым маленьким, но вряд ли ранее вам приходилось слышать, а уж тем более бывать в музее л...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • arisha2013
    arisha2013 Суббота, 29 декабря 2012

    Спасибо за ответ! Вы правы, путевки стоят дорого! Нужно самим спланировать путешествие и в путь!)))

  • arisha2013
    arisha2013 Пятница, 28 декабря 2012

    Здравствуйте! Очень заманчивые фотографии! С мужем тоже мечтаем посетить Филиппины. Подскажите, как вы туда добрались, своим ходом или по путевке? Дорого ли обходится само прибывание на острове, питание. одежда и т.п.?

  • Sa61Na
    Sa61Na Суббота, 29 декабря 2012

    У меня один знакомый "зимует" на Филиппинах. Говорит, что намного дешевле Таиланда все. Острова пока не очень облюбованы русскими туристами, поэтому и цены не "московские". Говорил, что снять хорошее жилье со всеми удобствами и в шаговой доступности от моря - это 80-100$ в месяц. Цена для местных высокая, в ее формирование входит услуга официальной регистрации туриста на месте пребывания, англоязычная помощь (советы) и легкий завтрак. Еда в местных кафе копеешная, про одежду не в курсе. Путевку брать не советую, очень дорого выходит. Полагаю, что цены гнут из-за отсутствия большого количества чартеров какого-нибудь Трансаэро. Учитывая то, что в Азии очень неплохо налажены перелеты, то добраться до Манилы труда не составит, а оттуда уже куда угодно:)

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 24 мая 2017