Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Заброшенный курорт Джейвик. Эссекс, Англия.

b2ap3_thumbnail_12_20130612-052910_1.jpg

Хотите настоящего приключения? Тогда вам стоит отправиться в Англию! И не стоит думать, что чопорная и высокомерная Британия не может быть неординарной. Правда, в своем роде. Это место – настоящий курорт, можете не сомневаться. Но какой он? Посмотрим.

b2ap3_thumbnail_2_20130612-052926_1.jpg

Город Джейвик (Jaywick), что находиться в графстве Эссекс, строился именно, как небольшой курортный городишко, куда будут приезжать по сезону, чтобы погреться под скупыми лучами Английского солнышка.

b2ap3_thumbnail_3.JPG

 

Тут есть все, чтобы отлично провести время, вместе со своей семьей. Прекрасный песчаный пляж простирается далеко, а вдоль него колышется на ветру вездесущий английский вереск.

 

В начале прошлого века, приблизительно в тридцатых годах, один известный миллионер решил, что это место станет модным курортом и построил вдоль берега множество шале, в которых могли бы остановиться люди.

b2ap3_thumbnail_4_20130612-053006_1.jpg

 

В самом начале все так и было. Люди с радостью посещали Джейвик, оставляя тут свои деньги, за счет чего городок и жил. Однако вскоре все пошло  наперекосяк. В связи с доступностью заграничных курортов, значительным удешевлением затрат на них, люди предпочли поехать в тропическую страну к лазурному океану и в чем-то были правы.

b2ap3_thumbnail_5_20130612-053021_1.JPG

Однако на Джейвик это оказало губительное влияние. Город просто разваливается на глазах. Некогда респектабельные здания разрушаются, а денег на ремонт никто не имеет. Согласно Индексу неблагополучия (Index of Multiple Deprivation), этот маленький город самый бедный во всей Британии.

b2ap3_thumbnail_6_20130612-053044_1.jpg

Более четверти населения не имеют работы, и найти ее тут вряд ли получиться. Тут просто нечего делать и больше половины семей живут за счет социального пособия, предоставляемого государством.

b2ap3_thumbnail_11_20130612-053105_1.jpg

 

К туристам тут относятся хорошо и даже покровительственно. Не смотря на высокий процент преступности и наркомании, преступления обходят приезжих стороной. Однако вечером ходить тут следует очень осторожно, а лучше вообще не входить. Поездка в Джейвик станет для вас действительно экстремальным развлечением.

b2ap3_thumbnail_9_20130612-053124_1.jpg

 

А днем же, вы сможете побродить по городу, подобному заброшенным городам, только в нем продолжают жить люди. Сама атмосфера тут довольно таки гнетущая, навевающая депрессию. Тогда отправляйтесь  на пляж, и все это как рукой снимет. 

b2ap3_thumbnail_7.JPG

Читайте также

Обиталище демонов в Клубе Адского Пламени На высоком холме над старинным ирландским городом Дублин, возвышается старый и полуразрушенный, мрачный дом, который местные жители стараются обходи...

Деревня двенадцати приведений. Плакли, Англия Где же еще водиться призракам, как не в загадочной, вечно покрытой мокрыми хлопьями тумана, Англии?  И она поддерживает репутацию самого магиче...

Призраки Лофтус Холла В то жуткое время, когда над благодатной Ирландией, с ее бархатными, зелеными холмами, да и над всей Европой, нависла страшная, навевающая ужас, Чер...

Глаз Лондона Глаз Лондона или Чертово колесо по-английски было построено специально для эффектной встречи Миллениума. Изначально планировалось, что занимать свое м...

Проклятый стульчик Басби Его спросили, что же он хочет сделать, в последний раз, в своей бренной жизни, которую он сам положил на плаху правосудия. Он ответил, что ни о чем ...

Прозрачные призраки Аллоа Думаете, Аллоа, это где-то на Гавайях? А вот и нет! Крохотный городок с невероятно интересной и поразительной истории, под названием Аллоа находитьс...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 января 2017