Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Заброшенный курорт Джейвик. Эссекс, Англия.

b2ap3_thumbnail_12_20130612-052910_1.jpg

Хотите настоящего приключения? Тогда вам стоит отправиться в Англию! И не стоит думать, что чопорная и высокомерная Британия не может быть неординарной. Правда, в своем роде. Это место – настоящий курорт, можете не сомневаться. Но какой он? Посмотрим.

b2ap3_thumbnail_2_20130612-052926_1.jpg

Город Джейвик (Jaywick), что находиться в графстве Эссекс, строился именно, как небольшой курортный городишко, куда будут приезжать по сезону, чтобы погреться под скупыми лучами Английского солнышка.

b2ap3_thumbnail_3.JPG

 

Тут есть все, чтобы отлично провести время, вместе со своей семьей. Прекрасный песчаный пляж простирается далеко, а вдоль него колышется на ветру вездесущий английский вереск.

 

В начале прошлого века, приблизительно в тридцатых годах, один известный миллионер решил, что это место станет модным курортом и построил вдоль берега множество шале, в которых могли бы остановиться люди.

b2ap3_thumbnail_4_20130612-053006_1.jpg

 

В самом начале все так и было. Люди с радостью посещали Джейвик, оставляя тут свои деньги, за счет чего городок и жил. Однако вскоре все пошло  наперекосяк. В связи с доступностью заграничных курортов, значительным удешевлением затрат на них, люди предпочли поехать в тропическую страну к лазурному океану и в чем-то были правы.

b2ap3_thumbnail_5_20130612-053021_1.JPG

Однако на Джейвик это оказало губительное влияние. Город просто разваливается на глазах. Некогда респектабельные здания разрушаются, а денег на ремонт никто не имеет. Согласно Индексу неблагополучия (Index of Multiple Deprivation), этот маленький город самый бедный во всей Британии.

b2ap3_thumbnail_6_20130612-053044_1.jpg

Более четверти населения не имеют работы, и найти ее тут вряд ли получиться. Тут просто нечего делать и больше половины семей живут за счет социального пособия, предоставляемого государством.

b2ap3_thumbnail_11_20130612-053105_1.jpg

 

К туристам тут относятся хорошо и даже покровительственно. Не смотря на высокий процент преступности и наркомании, преступления обходят приезжих стороной. Однако вечером ходить тут следует очень осторожно, а лучше вообще не входить. Поездка в Джейвик станет для вас действительно экстремальным развлечением.

b2ap3_thumbnail_9_20130612-053124_1.jpg

 

А днем же, вы сможете побродить по городу, подобному заброшенным городам, только в нем продолжают жить люди. Сама атмосфера тут довольно таки гнетущая, навевающая депрессию. Тогда отправляйтесь  на пляж, и все это как рукой снимет. 

b2ap3_thumbnail_7.JPG

Читайте также

Призраки Лофтус Холла В то жуткое время, когда над благодатной Ирландией, с ее бархатными, зелеными холмами, да и над всей Европой, нависла страшная, навевающая ужас, Чер...

Йоркширская "Собака Баскервилей" и зеленый карлик Как ни крути, а мистичнее местности, наверное, нет на планете Земле, чем Великобритания. Все в этой странной, прохладной и чудной земле насквозь про...

Monster Supplies - магазин для монстров в центре Лондона  Вы сбились с ног, отыскивая в магазинах ушную серу? Не знаете, где купить упаковку нарастающей паники? Или, быть может, вам срочно понадобилас...

Призрак поместья Рейнхэм Холл. Что скрывает Коричневая Леди? Англия во все века считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная с ведьм и колдунов, и заканчивая противными троллями и гоблина...

Загадки озера Лох - Несс      Одним из самых больших и загадочных озер в стране является озеро Лох - Несс, расположенное в Шотландии. Общая протяженность...

Хайгейтское пристанище вампиров Лондон – город древний и имеющий просто колоссальную историю, наполненную всевозможными мистическими и колдовскими фактами. Потому для всех поклонни...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 24 мая 2017