С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А вот здесь русских очень любят

b2ap3_thumbnail_20140729-070220.gif

Покинув Центральную Европу и маленькую, но уютную и вылизанную, как у кота яйца, Швейцарию, мы отправляемся обратно, на Ближний Восток.
Да не куда-нибудь, а буквально в самое сердце этого региона - в Йемен. Йемен - это одна стран Большого Магриба. Правильное арабское название этого государства - отличная речёвка для тренировки дикции и... не поверите, но и арабского языка в целом. Почему, спросите?
Дело в том, что в названии и написании аль-Джумхурийя аль-Йаманийя использовано 18 из 29 букв арабского алфавита, если, конечно, говорить о самостоятельном написании, не учитывая начальное, среднее и финальное.
Ну ладно, шут с ним, с арабским языком. Он действительно очень сложный и объёмный. Кстати, в арабском языке столько же всяких образов, сколько и в русском.

b2ap3_thumbnail_1_20140729-070451_1.jpg

И всё-таки, раз мы посетили Йемен, находящийся на самой южной оконечности Аравийского полуострова, нужно хоть пару фраз для общего развития выучить. Арабы - народ благодарный и с большим уважением относятся к иностранцам, знающим несколько слов на местном наречии.
Йеменские арабы не исключение. К тому же, здесь очень любят русских. Не за деньги, а за вольный дух и некоторую бесшабашность, утерянную самими арабами.
Основное население в Йемене сунниты. Это то же исламское течение, существовавшее в раздолбанном теперь Ираке, когда был жив главный суннит Ближнего Востока - Саддам Хусейн.
Собственно, любимые всеми американцы постоянно прибегают к вековому конфликту между суннитами, шиитами и алавитами, когда желают что-то изменить в арабском мире к своей выгоде.

b2ap3_thumbnail_2_20140729-070515_1.jpg

Йеменские арабы гораздо хитрее и прозорливее своих собратьев-арабов из соседних стран и не поддаются на религиозные провокации американцев, от чего последние просто в бешенстве. Зато русским тут рады, как нигде больше.
Всё покажут, всё расскажут, всегда помогут. Иногда и денег не возьмут, узнав, откуда вы приехали. Что тоже не удивительно. Именно в начале 60-х годов прошлого века, когда один султан (король) скончался, а другой оказался слишком глуп, чтобы управлять страной, в Йемене началась гражданская война, спровоцированная, опять же, всеми любимыми американцами и англичанами.
И только Советский Союз смог прекратить этот почти десятилетний конфликт. Следы русского присутствия и помощи в стране остались в виде вооружённых сил Йемена, обучавшихся нашими специалистами и снабжённых нашим вооружением.
Есть ещё один любопытный нюанс имеется в Шибаме: все дома здесь имеют вид пирамид или конусов, сужающихся к вершине.

b2ap3_thumbnail_3_20140729-070537_1.jpg

Ну, а поглядеть здесь есть на что. Слышали о висячих садах Семирамиды? Это которые в Вавилоне (Ирак, Иран) свисали. Так вот в Йемене есть древний город Шибам, где не какие-то кустики с цветочками висят, а дома, улицы, да весь город нависает сам над собой.
Каждый дом этого города напоминает крепостную башню, хотя, говорят, что так и было задумано изначально. Из одного дома в другой можно попасть просто шагнув ногой на балкон. Городские здания, как и стены, построены из глины, из обычной обожжённой глины.
Это самый высокий в мире глиняный город, где высота домов достигает 30-40 метров - настоящие глиняные небоскрёбы. И всё это добро было построено 2500 тысячи лет назад.

b2ap3_thumbnail_4_20140729-070604_1.jpg

Для короткого знакомства достаточно. В следующей части вы узнаете, какие шикарные виды можно посмотреть в Йемене, что они из себя представляют и как до них добраться.
В угоду традициям, ролик о Йемене.

Читайте также

Манящие пески Большого Восточного Эрга Кто не слышал о крупнейшей пустыне Сахара, расположенной в северной части Африки? Выжженные солнцем пески, редкие зеленые пятна оазисов и бескрайние р...

А вы бывали в Алеппо или вас и здесь неплохо кормят? Продолжаем наше путешествие по Ближнему Востоку и на сей раз заглянем в один из самых древних городов мира - Халеб, или, как его называют европейцы,...

Каменный город посреди саванны Сколько лет человечеству, ученные не могут выяснять на протяжении всей его истории. Одни даты сменяются другими и находятся все новые доказательства...

Большой Будда на Самуи Мой очередной блог я решила посвятить одной из знаменитейших достопримечательностей моего любимого острова Самуи, очень популярной среди туристов стат...

Теперь самый древний город планеты на ваше обозрение Маленький секрет нашего дальнейшего путешествия вовсе не маленький, да и не секрет, наверное, потому что мы отправляемся в столицу Сирии город Дамас...

На черном покрывале испепеленной богини. Пуналу, Гавайи. Если вы решили, что Гавайям уже больше нечем удивлять путешественников. Что белоснежные пляжи и бирюзово-изумрудные волны, это уже просто банально, ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 30 мая 2017