С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Здесь птицы не поют, деревья не растут, а всё же человек живёт и тут

b2ap3_thumbnail_2_20140528-104108_1.jpg

Африка - зелёный и красивый материк. По большей части. Местами. Но есть там места, куда лучше никогда не заглядывать. О таких на Руси издревле говорили "гиблое место". Многие, если не все, конечно, знают о существовании самой крупной на планете пустыни Сахара.
Однако и сама Сахара поделена на части, области и районы, если так можно выразиться. Есть в этой бескрайней пустыне самое настоящее гиблое место - Тенере.

b2ap3_thumbnail_4_20140528-104138_1.jpg
Даже немногочисленное местное население - туареги и берберы - проживающее, конечно, не в самой Сахаре, а на её границах, мягко говоря, не жалует эту часть, называя "пустыней в пустыне", что вполне соответствует русскому "гиблому месту".
Туареги - один из самых загадочных народов. Они никогда не ходят толпами, почти не носят одежду белого цвета, предпочитая голубые балахоны и синий шемах, которым закрывают головы и заматывают лица.
Зато они прекрасные наездники. Лошадей у них мало, но трехметровые одногорбые верблюды в изобилии. Восседая на таком "кэмеле", они порой встречаются и в песках, но...

b2ap3_thumbnail_5_20140528-104214_1.jpg

Увидев туарега в пустыне, не думайте, что это он и есть. Скорее всего вы увидели мираж. Такая зрительная галлюцинация - обычное дело, при сильнейшем перегреве тела, а перегреться есть от чего.
Дневная температура воздуха в Тенере может достигать 60 градусов по Цельсию, к ночи падая до ноля, а утром снова делая воздух сухим и раскалённым.
При таких перепадах, даже у закалённых и невосприимчивых к внешним факторам мужчин, начинает трескаться кожа, случаются обмороки, сильнейшие глюки и помешательства.

b2ap3_thumbnail_3_20140528-104310_1.jpg

Как и почему русские туристы, в количестве пяти здоровых и крепких мужчин, могут оказаться в таких краях, не спрашивайте.
Просто могут и всё. Без поддержки, почти без еды, практически без запаса воды, но с чёткой целью и определённой задачей.
Если в первые и вторые сутки всё в общем-то нормально, никаких физических отклонений ни внутри человека, ни в окружающей природе, если её можно так назвать, нет, то на третьи начинается самое интересное.
Вода попросту заканчивается и смочить пересохшее горло нечем, ибо нет её нигде в округе.
Еда в пустыне, сами понимаете, богатая. А в песчаной пустыне - тем более. Не растут даже верблюжьи колючки.

b2ap3_thumbnail_1_20140528-104339_1.jpg

На третий день пути, поддерживая и поднимая друг друга, можно запросто свихнуться от этого яркого солнца, абсолютно чистого синего неба, с которого не падает ни капли дождя целыми десятилетиями, от идеальной тишины, если нет ветра и песчаной бури, которая лишает человека последней надежды на выживание.
В общем, если вдруг, по какой-то душевной блажи, вы захотите устроить себе проверку на выживание, то не нужно отправляться в тайгу или джунгли, там-то выжить не сложно. Двигайте сразу в Тенере и острые, экстремальные, незабываемые ощущения вам будут гарантированы.

b2ap3_thumbnail_20140528-104406.jpg

Не забудьте перед отправкой в пески застраховать свою жизнь по полной программе, а на всякий, пожарный, и завещание напишите.
Говорят, что попасть в Тенере в песчаную бурю и пережить её удавалось единицам, но точно это неизвестно.
Песчаные барханы по 200-300 метров высоту, палящее днём солнце, нулевая температура ночью, постоянные галлюцинации, отсутствие питьевой воды и хоть какого-то намёка на растительность убивают человека ещё до прихода бурь, и рассчитывать на поблажку этой природы невозможно.

b2ap3_thumbnail_6_20140528-110939_1.jpg

Ну и небольшое видео, чтобы было хоть немного понятно, какое безумие ожидает путешественника в этом Богом забытом месте, где на сотни километров вокруг сплошные соляные дюны, пески и барханы, и как приятно затем оказаться в своём любимом климате, выдающем с неба проливной дождь.

Читайте также

Король белых львов Кевин никогда не отличался особой усидчивостью, или вдумчивостью, он легко учился всему, что видит, разговаривать начал раньше, чем ходить. А в три ...

Национальный парк «Южная Луангва» - источник ярких и незабываемых впечатлений! Южная Луангва – второй по величине, но первый по посещаемости заповедник в африканской стране Замбии. Свой официальный статус он получил в 1972 году, ...

Ифран. В Африке, как в Альпах С древних времен европейцы с аппетитом присматривались к африканским землям. Просторы и богатства материка не давали покоя французам и бельгийцам, нем...

Люди из звездной системы Сириус? Африка во все века человеческой истории, привлекает к себе взгляды ученых и исследователей разных стран. Загадок и тайн, которые хранит этот удивите...

Ведьмины круги в сердце воющей пустоты На огромной и прекрасной планете, которая по воле случая и стала нашим общим домом, есть полным-полно странных, поразительных мест, о которых челове...

Тенере, финишная кривая (Здесь вкусно кормят) Это была их первая спокойная ночь. Торопиться нужно было, их ждали, но теперь можно было хотя бы не бояться, что на горизонте возникнет самум.Все пя...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Sa61Na
    Sa61Na Четверг, 29 мая 2014

    Красиво на фотках, в реальности у меня было бы полное отчаяние и одиночество, если бы меня поместили в эпицентр этой радости:) Ну ее, эту арабскую ночь ))

  • Sokos
    Sokos Четверг, 29 мая 2014

    Не, если в одно жало в такое вляпаться, то ну его к свиньям, а впятером поначалу даже прикольно.))) Только на вторые сутки понимаешь, что "вилы" наступают тройные, с вензелями...
    Меня тут попросили в красках "отдых" обрисовать, теперь думаю, как это посуточно расписать...:D

  • Sa61Na
    Sa61Na Четверг, 29 мая 2014

    И без мата?:D

  • Sokos
    Sokos Четверг, 29 мая 2014

    В этом то вся загвоздка)) Пощадить глаза и мозг читателей тоже нужно, но реальное отношение литературным талантом не спасти.
    Придётся как-то выкручиваться.))

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 25 мая 2017