Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Йоркширская "Собака Баскервилей" и зеленый карлик

b2ap3_thumbnail_1_20131111-065220_1.jpg

Как ни крути, а мистичнее местности, наверное, нет на планете Земле, чем Великобритания. Все в этой странной, прохладной и чудной земле насквозь пропитано нереальной, даже можно сказать, колдовской, запредельной силой. Как только делаешь шаг с трапа самолета, понимаешь – вот и он, тот самый, загадочный и волшебный, Туманный Альбион.

 b2ap3_thumbnail_2_20131111-065237_1.gif

Графство Йоркшир всегда славилось обилием паранормальных происшествий и мест, столько всего странного, как на территории этого графства, наверное, не происходит более нигде, разве что, в Бермудском треугольнике. Например, на западной стороне Йоркшира есть городок, на первый взгляд, ничем не отличающийся, от сотен других, меленьких английских городков. Называется он Илкли и рядом с ним произошли события, которые потрясли всех, кто склонен к эзотерике.

 b2ap3_thumbnail_3_20131111-065249_1.jpg

Но даже яростные прагматики теряются, когда попадают в странный и загадочный мир болот Илкли, тут не может оставаться равнодушных или не верующих. Болота вообще всегда пугали человека, своей незримой силой, манящими болотными огоньками, и многие, поддаваясь этому зову, просто пропадали без следа.

 b2ap3_thumbnail_4_20131111-065301_1.jpg

Местные жители давно говорят, что среди болот Илкли живут души умерших, которые не могут найти себе успокоение, а от скуки, они заманивают в трясину случайных путников. Каждый, наверное, слышал, про «Королевскую охоту». Так называют призрачных всадников, которые под улюлюканье и лай собак несутся по болотам, за невидимым зверем. Так вот Илкли, как раз то место, где можно увидеть это воочию.

 b2ap3_thumbnail_5_20131111-065312_1.jpg

Многие скептики пожимаю плечами, и криво улыбаются, однако следует отметить, что эти болота неоднократно доказывали, что что-то мистическое, все же происходит. Уфологи считают, что сюда прилетают братья по разуму с других планет, а эзотерики рассказывают о Сатане.

 b2ap3_thumbnail_6_20131111-065329_1.jpg

Но, как бы там ни было, но случай, случившийся с полицейским, который до этого вообще был не просто скептиком, а еще и атеистом, заставил его поседеть в одну ночь. Однажды он взял фотоаппарат и пошел снимать птиц, которые особенно прекрасны, в самое ранее утро на болотах. Погода была ясная и воздух вокруг предельно чист и свеж. 

b2ap3_thumbnail_7_20131111-065358_1.jpg 

Но птиц ему увидеть так и не удалось. Вокруг стояла звенящая тишина, даже казалось, что не шевелиться ни одна травинка, ни один листочек. А потом прямиком из болота на полицейского-орнитолога выскочил громадный черный пес, лая и припадая к земле. Человек остолбенел, однако собака, не добежав до него, просто растворилась в воздухе, словно клочья черного тумана.

 b2ap3_thumbnail_10_20131111-065640_1.jpg

Едва переведя дух, полицейский увидел вдалеке карлика с зеленой кожей и круглой, крупной головой. Карлик забрался в нечто подобное, как куб из расплавленного металла и тоже исчез. А человек все щелкал и щелкал затвором фотоаппарата, скорее не осознанно, а механически.

 b2ap3_thumbnail_8_20131111-065657_1.jpg

Каково же было его удивление, а потом и удивление всех, кому он рассказал эту дикую историю, когда оказалось, что изображение на фотографиях есть! Эксперты проверили эти фото и пришли к выводу, что ни следов монтажа, ни склейки, ни фотошопа на фотографиях нет. И это поразительно, ведь на фото явно виден тот самый, мистический и призрачный карлик с болот.

 b2ap3_thumbnail_9_20131111-065712_1.jpg

 

Сюда можно приехать без всяческих проблем, остановиться в городе можно с вполне европейским комфортом, в отеле, или в частном пансионе, где по-домашнему тихо и уютно, там занавесочки с рюшами и домашняя еда.  Однако некоторые энтузиасты ставят палатки прямиком у болота, желая запечатлеть синие болотные огни, собаку, или карлика. Может быть, вам повезет, и вы привезете домой великолепные кадры. Если, конечно, не боитесь, ведь многие не возвратились назад из илклиских болот…

b2ap3_thumbnail_12_20131111-065940_1.jpg

Читайте также

Куорри Бэнк Милл - кто ходит по темным коридорам музея? В 1884 году, в одной из долин графства Чешир, неподалеку от Манчестера, на речке со странным названием Боллин, промышленником Сэмюэлем Грегом был ар...

Мятеж, давший жизнь новому народу Трехмачтовый корабль Ее величества, под названием «Баунти» весело бороздил спокойные воды знаменитого «Пацифика», Тихого океана, приближаясь к Таити...

Призрак поместья Рейнхэм Холл. Что скрывает Коричневая Леди? Англия во все века считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная с ведьм и колдунов, и заканчивая противными троллями и гоблина...

Домик Хоббита, созданный благодаря героям Джона Роналда Толкина Это не шедевр архитектуры, не мировое достояние, не историческая ценность, не одно из чудес природы, а всего лишь осуществленная мечта, созданная св...

Сон разума порождает... скульптуры Кевина Грея? Белая девушка, трогательно склонила голову, а ее лицо скрывает вуаль из десятков, или даже сотен, нитей, с надетыми на них кристаллами. Обходим скул...

Улыбающийся череп в заброшенном карьере Человеческое воображение штука хитрая. Оно способно заставить нас увидеть нечто, даже там, где на самом деле, вовсе ничего нет. Мы обнаруживаем, что...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 20 января 2017