Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Йоркширская "Собака Баскервилей" и зеленый карлик

b2ap3_thumbnail_1_20131111-065220_1.jpg

Как ни крути, а мистичнее местности, наверное, нет на планете Земле, чем Великобритания. Все в этой странной, прохладной и чудной земле насквозь пропитано нереальной, даже можно сказать, колдовской, запредельной силой. Как только делаешь шаг с трапа самолета, понимаешь – вот и он, тот самый, загадочный и волшебный, Туманный Альбион.

 b2ap3_thumbnail_2_20131111-065237_1.gif

Графство Йоркшир всегда славилось обилием паранормальных происшествий и мест, столько всего странного, как на территории этого графства, наверное, не происходит более нигде, разве что, в Бермудском треугольнике. Например, на западной стороне Йоркшира есть городок, на первый взгляд, ничем не отличающийся, от сотен других, меленьких английских городков. Называется он Илкли и рядом с ним произошли события, которые потрясли всех, кто склонен к эзотерике.

 b2ap3_thumbnail_3_20131111-065249_1.jpg

Но даже яростные прагматики теряются, когда попадают в странный и загадочный мир болот Илкли, тут не может оставаться равнодушных или не верующих. Болота вообще всегда пугали человека, своей незримой силой, манящими болотными огоньками, и многие, поддаваясь этому зову, просто пропадали без следа.

 b2ap3_thumbnail_4_20131111-065301_1.jpg

Местные жители давно говорят, что среди болот Илкли живут души умерших, которые не могут найти себе успокоение, а от скуки, они заманивают в трясину случайных путников. Каждый, наверное, слышал, про «Королевскую охоту». Так называют призрачных всадников, которые под улюлюканье и лай собак несутся по болотам, за невидимым зверем. Так вот Илкли, как раз то место, где можно увидеть это воочию.

 b2ap3_thumbnail_5_20131111-065312_1.jpg

Многие скептики пожимаю плечами, и криво улыбаются, однако следует отметить, что эти болота неоднократно доказывали, что что-то мистическое, все же происходит. Уфологи считают, что сюда прилетают братья по разуму с других планет, а эзотерики рассказывают о Сатане.

 b2ap3_thumbnail_6_20131111-065329_1.jpg

Но, как бы там ни было, но случай, случившийся с полицейским, который до этого вообще был не просто скептиком, а еще и атеистом, заставил его поседеть в одну ночь. Однажды он взял фотоаппарат и пошел снимать птиц, которые особенно прекрасны, в самое ранее утро на болотах. Погода была ясная и воздух вокруг предельно чист и свеж. 

b2ap3_thumbnail_7_20131111-065358_1.jpg 

Но птиц ему увидеть так и не удалось. Вокруг стояла звенящая тишина, даже казалось, что не шевелиться ни одна травинка, ни один листочек. А потом прямиком из болота на полицейского-орнитолога выскочил громадный черный пес, лая и припадая к земле. Человек остолбенел, однако собака, не добежав до него, просто растворилась в воздухе, словно клочья черного тумана.

 b2ap3_thumbnail_10_20131111-065640_1.jpg

Едва переведя дух, полицейский увидел вдалеке карлика с зеленой кожей и круглой, крупной головой. Карлик забрался в нечто подобное, как куб из расплавленного металла и тоже исчез. А человек все щелкал и щелкал затвором фотоаппарата, скорее не осознанно, а механически.

 b2ap3_thumbnail_8_20131111-065657_1.jpg

Каково же было его удивление, а потом и удивление всех, кому он рассказал эту дикую историю, когда оказалось, что изображение на фотографиях есть! Эксперты проверили эти фото и пришли к выводу, что ни следов монтажа, ни склейки, ни фотошопа на фотографиях нет. И это поразительно, ведь на фото явно виден тот самый, мистический и призрачный карлик с болот.

 b2ap3_thumbnail_9_20131111-065712_1.jpg

 

Сюда можно приехать без всяческих проблем, остановиться в городе можно с вполне европейским комфортом, в отеле, или в частном пансионе, где по-домашнему тихо и уютно, там занавесочки с рюшами и домашняя еда.  Однако некоторые энтузиасты ставят палатки прямиком у болота, желая запечатлеть синие болотные огни, собаку, или карлика. Может быть, вам повезет, и вы привезете домой великолепные кадры. Если, конечно, не боитесь, ведь многие не возвратились назад из илклиских болот…

b2ap3_thumbnail_12_20131111-065940_1.jpg

Читайте также

Домик Хоббита, созданный благодаря героям Джона Роналда Толкина Это не шедевр архитектуры, не мировое достояние, не историческая ценность, не одно из чудес природы, а всего лишь осуществленная мечта, созданная св...

Кто шуршит в ветвях Дерева пророчества? Как это и бывает чаще всего, никто бы и не знал о существовании этого места, если бы, не один факт. И уже совершенно не важно, что за история послед...

Обиталище демонов в Клубе Адского Пламени На высоком холме над старинным ирландским городом Дублин, возвышается старый и полуразрушенный, мрачный дом, который местные жители стараются обходи...

Пешие прогулки по Долине Двух Озер Всего в часе езды от Дублина расположена удивительной красоты ледниковая долина Глендалох. Попадая сюда, человек остро чувствует резкий контраст между...

Фингалова пещера - гордость Шотландии Пожалуй, одни из самых таинственных достопримечательностей – это пещеры. Они есть во многих странах, но вот не все удостаиваются прославления на весь ...

Суфриер-Хиллс, которому не давала покоя слава Везувия Там, где воды Карибского моря встречаются с неугомонной Атлантикой, как раз там, где ветры с материка нагло плюются в лицо океану белоснежными перья...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 29 мая 2017